miércoles, 10 de abril de 2013

Tarta de chocolate y nata

          Esta tarta la hice hace unos días para el cumpleaños de mi hija, la tenía en pendientes porque no había tenido tiempo de colgarla; ayer viendo blogs llegué hasta el de Esmeralda , desde el blog de Jose, en el cual anunciaba que ella estaba de sorteo, así que me, fui hasta allí y vi las bases, y decidí participar, con esta tarta. Podéis ver el enlace en la columna lateral de mi blog. Animáos con vuestras aportaciones vosotros también, hay plazo hasta el 3 de Mayo.
     
Ingredientes:

- 150 gr. de harina.
- 130 gr. de azúcar.
- 5 huevos.
- 1 cta. de levadura.
- 4 gotas de esencia de vainilla.
- 1 cta. de ralladura de limón.


Preparación:

Batir los huevos con  el azúcar hasta que blanqueen, a continuación, añadir la ralladura de limón y la vainilla, después tamizar dos veces la harina con la levadura e incorporar al preparado anterior, mezclar con una espátula, sin mover demasiado, sólo queremos incorporar la harina al compuesto. Engrasar un molde y enharinar o forrar con papel de horno, verter la masa del bizcocho y hornear 20 minutos en horno precalentado a 180ºC. Si queremos hacer sólo un aplancha de bizcocho hornearemos la masa en una bandeja de horno.
Dejar enfriar el bizcocho, ya sabéis que si se hace con un día de anterioridad coge más cuerpo; cortar en tres discos y rellenar.

* Relleno:

- 400 ml. de leche.
- 50 gr. de chocolate para cobertura ( usé Nestlé).
- 3 cdas. de azúcar.
- 5 cucharadas soperas colmadas de preparado al cacao ( yo usé Zahor).

Del total de la leche apartar medio vaso para desleir en ella el preparado de cacao, poner el resto a calentar con el azúcar y el chocolate fondant troceado,cuando comience a hervir, añadir el cacao desleido y remover constantemente para que no se pegue, dejar cocer unos dos minutos. Apartar y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando.

*Cobertura:
Nata montada ( 400 ml. de nata líquida para montar y 3 cdas. de azúcar) y frosting de fresa del blog de Mª José.

Rellenar las capas de bizcocho con el chocolate y cubrir con la nata montada.
Hacer el frosting y ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada, adornar la tarta con él ,poner encima de cada uno de ellos un poco de chocolate blanco rallado y refrigerar hasta el momento de servir.
.

22 comentarios:

  1. ay que me mueroooooo, que cosa más rica, nos hemos puesto de acuerdo en publicar receta de tarta y es que, ¡¡mira que están buenas!! buffff, no puedo resistirme, jooooooo
    Muchas felicidades para tu hija y ya imagino lo mucho que le gustaría la tarta, bonita a la vista y rica en el paladar
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Que bonita¡¡¡ me encanta, besos

    ResponderEliminar
  3. Chocolate y nata seguro que está riquísima...Besets.

    ResponderEliminar
  4. Vaya una preciosidad de tarta, que delicada y que buena ha de saber.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapísima felicidades a tú hija aunque sean atrasadas, seguro que le encantó con esta preciosa tarta y buena.
    Gracias por mencionarme y me alegro que os haya gustado el frosting.
    Veo que has cambiado un poquito el blog te ha quedado monísimo, me gusta mucho.
    besazos guapa

    ResponderEliminar
  6. Oooooh menuda parta!!!! Que rica!!! Que bonita te ha quedado!! Es espectacular!! Me ha gustado mucho, de verdad, y seguro que estaba muy muy muy rica!!! Un besito

    ResponderEliminar
  7. Muy rica!!! con nata y chocolate es la tarta ideal, se ve muy bonita.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Una tarta digno de ese solteo, te ha quedado preciosa, y ese corte dice lo maravillosa y rica que tiene que estar. Besicos

    ResponderEliminar
  9. preciosa y seguro que deliciosa :)

    ResponderEliminar
  10. Que buenainta tiene esta tarta! Me quedo por aqui. Mucha suerte en el concurso.un saludo desde la Fragua!

    ResponderEliminar
  11. Mmmmm deliciosa. Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. umm que rica¡¡¡¡¡ me gusta mucho la convinación,y me gusta mucho tu blog¡¡besines

    ResponderEliminar
  13. Ummmmmmmmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaa ,me llevo un caxin xocolate y nata no puedooooor resistirme.
    Muxas felicidades a tu hija aunque sea con retraso y suerte en el sorteo .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. menudo corte tiene..quñe rica! y la decoracion te quedo preciosa. un beso

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado una tarta espectacular.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  16. Gracias por visitarme, y aquí estoy para conocer tu blog y me encanta. Ya tienes nueva seguidora. Mucha suerte en el sorteo de Esmeralda y Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Alanda. Aunque con un poco de retraso muchas felicidades para el cumpleañero. Estoy seguro que pasasteis un día inolvidable y como colofón a la celebración esta fabulosa tarta que con solo verla ya está diciendo ¡cómeme!. Tiene una pinta sensacional. Te debió salir exquisita. Me habría comido una buena ración jj.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado preciosa, y muy fina.
    Y el corte tiene una pinta jugosísima, ¡qué rica tiene que estar!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  19. Una tarta estupenda, el corte divino, y la decoración muy bonita.!!Que rica!!.

    ResponderEliminar
  20. Nam nam!......que esponjosa se ve!!.....deliciosa........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  21. Es preciosa y se ve en el corte muy jugosa, me encanta. Bss!!

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa, qué delicia de tarta, disculpa por no haber venido antes, pero no tenía el enlace, así que gracias por llevarlo, qué delicia de tarta, de verdad te quedó espectacular y la combinación de sabores me guata mucho!
    Muchas gracias por participar!
    Ahora mismo me llevo tu receta, podrás verla en el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog), ahí podrás ver también a quienes se van integrando al sorteo y sus respectivas recetas!
    Un besito

    ResponderEliminar