Hoy os traigo una manera de preparar las setas muy fácil, rica y apenas sin grasa, así que no hay excusa para no hacerlas. Así, de esta forma las preparo de vez en cuando, esta vez acompañaron a unos bistecs, pero ya sabéis que sirven de acompañamiento a muchos platos. Las setas son conocidas desde la antigüedad así como sus características gastronómicas variadas.
Esta receta se puede hacer con setas frescas, en conserva, congeladas, champiñones....
Ingredientes:
- 1/2 kg. de setas ostra grandes.
- 7 dientes de ajo.
- Perejil.
- Aceite de oliva suave.
- Sal.
Preparación:
En primer lugar, limpiar las setas y reservar. Precalentar el horno a 190ºC. Pelar los ajos, lavar y trocear el perejil y ponerlo todo en el vaso de la batidora, echarle un poco de sal e ir añadiendo el aceite poco a poco hasta que se integren los ingredientes, si hago de más, lo pongo en un bote en la nevera y lo gasto en unos días. Forrar un recipiente apto para horno o una bandeja de horno, colocar las setas y con una cuchara, poner un poco de la mezcla de ajo y perejil. Introducir el recipiente en el horno y hornear unos 20-25 min. Servir calientes.
Yo las hago con la misma salsita pero a la plancha y luego el marinaje, tendré que probar al horno!
ResponderEliminarbesos
Me encantan estas setas, las ultimas las hice rebozadas con una tempura, si no las has hecho pruebalas veras que ricas, asi desde luego son mas sanas, y para prepararse para el verano es mejor, las probare, besos
ResponderEliminarQue rico se ve ....esta combinacion no la he probado asi que me la apunto!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHolaaa, con esta salsa yo lo pinto todo, el pescao a la plancha, las verduras, los champis, todo!
ResponderEliminarPero las setas en el horno no las he hecho así que hay que probar que para nosotros es el acompañamiento ideal de un montón de platos.
Un besooo
Madre mía que plato de setas tan bueno, esto es de lo que nos gusta a nosotros.
ResponderEliminarBesazos.
Tienen una pinta estupenda!!! Y si las acompañadas de un solomillo a la plancha en su punto, madre mia se me hace agua en la voca.
ResponderEliminarGracias por pasarte por Cinco fogones. Un abrazo.
Te han quedado divinaaaaaaaaaaaaas y estan de muerte relenta ,me encantan yo las hago para acompañar carne a la plancha.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola preciosa, muchas gracias por visitarme y por tu comentario, es que con que menciones Jose en él, para mi ya es un comentario precioso jaja
ResponderEliminarMe encanta tu blog y las setas, ay las setas, viviría comiéndolas!!
Me quedo a seguirte también!
Un beso y encantada de conocerte!