viernes, 1 de octubre de 2010

Arroz con garbanzos y pollo

Esta receta es muy fácil y rápida, bueno, como casi todas las que hago últimamente, porque desde que empezó el curso el reloj y yo no nos llevamos muy bien.Espero que os guste.

Ingredientes:
 1 taza de arroz basmati, 5o gr. de garbanzos cocidos, 150 gr. de pechuga de pollo, 1/2 cebolla, 3 cucharadas de tomate frito, agua, aceite de oliva, pimentón, colorante, cúrcuma, jengibre molido y sal.

Preparación:

Trocear la carne de pollo, también puede ser cordero, pero tarda más, así que por aquí pollo; ponerla en una olla con un chorrito de aceite y rehogar, a continuación añadir la cebolla picada y los aliños mezclando bien para que tome el sabor, jengibre pondremos poco porque puede ser que no nos guste ( la punta de un cuchillo más o menos).Añadir el tomate frito y 2 vasos y 1/2 de agua. En este punto le puse media pastilla de caldo de pollo, aunque no venía en la receta. Dejar cocer unos 15 min. Pelar los garbanzos y reservar
Transcurrido este tiempo, verter la taza de arroz, seguramente le hará falta más agua, si se le añade, debe ser caliente, remover de vez en cuando y dejar cocer, cuando le quede poco caldo, añadir los garbanzos y dejar terminar la cocción. Debe quedar como una paella.
Finalmente, serviremos con el pollo  o cordero troceado encima del arroz.

21 comentarios:

  1. Receta sana y rica Alanda .Buen finde!

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  2. Pues Alanda, este tipo de recetas son las que nos quitan de algún aprieto en más de una ocasión. Rápidas, fáciles, y si aùn encima están sabrosas ¿que más se les puede pedir? :)

    besines

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  3. Que mezcla de sabores, debe de estar bueno. Saludos.

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  4. El plato se ve muy rico. Fantastico.

    Saludos

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  5. Me encanta el toque de garbanzos en el arroz. Un besazo.

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  6. Se ve muy rico y muy alimenticio.
    Besos y buen fin de semana,

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  7. Ya vienen los platos de cuchara!!!!

    Qué ricos, guapa!!!!

    Mándame un taper-ware grande, jajajajaja. Es que con la prueba no tendré para nada!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Nunca he hecho el arroz con garbanzos, me parece una excelente propuesta!

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  9. ains, hay que ver lo mal que me llevo yo con los garbanzos, ahora que mi marido y mi hija noo dejarían ni un grano en el plato ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  10. ¡Pues qué quieres que te diga...! ¡Me ha encantado! Seguro que estaba de chuparse los dátiles.
    Yo, mientras a seguir mi dieta ¡Qué lástima...!
    ¡Vivan los bocatas de calamares!

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  11. Un guiso estupendo para los días de frio que se nos avecinan y que te quedó de lo más apetitoso.

    Un abrazo.

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  12. Maeeeeeeee que arros mas original ,seguro que esta rico,no hay mas que mirar la foto.
    La madre de una amiga que es valenciana lo hace con costilla de cerdo y garbanzos ,esta de rexupeteeeee.
    Bicos mil wapa.

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  13. La mezcla me parece muy interesante y además muy nutritiva. Me la voy a probar esta semana, tengo todo lo necesario...
    un biquiño

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  14. crei que ya te habia comentado..no se...que coasa....el caso es que me parece una combincacion riquisima

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  15. Se ve estupendo este arrocito. Y con garbanzos no lo he comido antes.

    Buen comienzo de semana,

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  16. Que receta tiene que estar riquísima, bueno tenia porque seguro qqeu ya no queda.
    besos guapa
    feliz semana

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  17. Volví de las vacaciones y me voy poniendo al día poco a poco con los blogs!!!

    Nunca había visto esta receta, pero estará bien rica!!

    Me la apunto

    Besotes

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  18. Vaya! Había tomado los garbanzos con arroz, pero no al revés y esta receta me parece más interesante. Muuuuu rico!
    besitos

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  19. Que buen plato, y con lo que me gusta el arroz, me has ganado. No conocía tu blog y me quedo para seguirte, tienes cosas muy ricas. Besos

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  20. Hola Alanda un arroz muy rico y con unos cuantos garbanzos aun mas. ....un besito

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  21. Hola Alanda. Me he pasado por aquí, porque en los comentarios del blog de la gitanilla, que es de Jaén, he visto que tú también lo eres, y he querido conocerte.
    Estoy visitando tu blog, pero no sé qué me pasa, que con las frutas no veo bien las letras. Y me da mucho coraje, porque no me estoy enterando de nada. Voy aprobar en el otro ordenador, pero quiero ver tus recetas, a ver si encuentro parecido con las mías, porque hace mucho que salí de Jaén, y quiero conservar esos pequeños detalles de la cocina de allí. Aunque lo más importante lo tengo, y es uqe siempre que puedo, compro el aceite en jaén, y si lo hago en Málaga, procuro que sea también de allí, aunque no sea comprado en la cooperativa.
    Te dejo, y voy a ver qué consigo para ver tu blog.
    Besitos Alanda, y encantada de conocerte. Feliz fin de semana.

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