Esta receta es muy fácil y rápida, bueno, como casi todas las que hago últimamente, porque desde que empezó el curso el reloj y yo no nos llevamos muy bien.Espero que os guste.
Ingredientes:
1 taza de arroz basmati, 5o gr. de garbanzos cocidos, 150 gr. de pechuga de pollo, 1/2 cebolla, 3 cucharadas de tomate frito, agua, aceite de oliva, pimentón, colorante, cúrcuma, jengibre molido y sal.
Preparación:
Trocear la carne de pollo, también puede ser cordero, pero tarda más, así que por aquí pollo; ponerla en una olla con un chorrito de aceite y rehogar, a continuación añadir la cebolla picada y los aliños mezclando bien para que tome el sabor, jengibre pondremos poco porque puede ser que no nos guste ( la punta de un cuchillo más o menos).Añadir el tomate frito y 2 vasos y 1/2 de agua. En este punto le puse media pastilla de caldo de pollo, aunque no venía en la receta. Dejar cocer unos 15 min. Pelar los garbanzos y reservar
Transcurrido este tiempo, verter la taza de arroz, seguramente le hará falta más agua, si se le añade, debe ser caliente, remover de vez en cuando y dejar cocer, cuando le quede poco caldo, añadir los garbanzos y dejar terminar la cocción. Debe quedar como una paella.
Finalmente, serviremos con el pollo o cordero troceado encima del arroz.
Receta sana y rica Alanda .Buen finde!
ResponderEliminarPues Alanda, este tipo de recetas son las que nos quitan de algún aprieto en más de una ocasión. Rápidas, fáciles, y si aùn encima están sabrosas ¿que más se les puede pedir? :)
ResponderEliminarbesines
Que mezcla de sabores, debe de estar bueno. Saludos.
ResponderEliminarEl plato se ve muy rico. Fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el toque de garbanzos en el arroz. Un besazo.
ResponderEliminarSe ve muy rico y muy alimenticio.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Ya vienen los platos de cuchara!!!!
ResponderEliminarQué ricos, guapa!!!!
Mándame un taper-ware grande, jajajajaja. Es que con la prueba no tendré para nada!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nunca he hecho el arroz con garbanzos, me parece una excelente propuesta!
ResponderEliminarains, hay que ver lo mal que me llevo yo con los garbanzos, ahora que mi marido y mi hija noo dejarían ni un grano en el plato ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Pues qué quieres que te diga...! ¡Me ha encantado! Seguro que estaba de chuparse los dátiles.
ResponderEliminarYo, mientras a seguir mi dieta ¡Qué lástima...!
¡Vivan los bocatas de calamares!
Un guiso estupendo para los días de frio que se nos avecinan y que te quedó de lo más apetitoso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Maeeeeeeee que arros mas original ,seguro que esta rico,no hay mas que mirar la foto.
ResponderEliminarLa madre de una amiga que es valenciana lo hace con costilla de cerdo y garbanzos ,esta de rexupeteeeee.
Bicos mil wapa.
La mezcla me parece muy interesante y además muy nutritiva. Me la voy a probar esta semana, tengo todo lo necesario...
ResponderEliminarun biquiño
crei que ya te habia comentado..no se...que coasa....el caso es que me parece una combincacion riquisima
ResponderEliminarSe ve estupendo este arrocito. Y con garbanzos no lo he comido antes.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Que receta tiene que estar riquísima, bueno tenia porque seguro qqeu ya no queda.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Volví de las vacaciones y me voy poniendo al día poco a poco con los blogs!!!
ResponderEliminarNunca había visto esta receta, pero estará bien rica!!
Me la apunto
Besotes
Vaya! Había tomado los garbanzos con arroz, pero no al revés y esta receta me parece más interesante. Muuuuu rico!
ResponderEliminarbesitos
Que buen plato, y con lo que me gusta el arroz, me has ganado. No conocía tu blog y me quedo para seguirte, tienes cosas muy ricas. Besos
ResponderEliminarHola Alanda un arroz muy rico y con unos cuantos garbanzos aun mas. ....un besito
ResponderEliminarHola Alanda. Me he pasado por aquí, porque en los comentarios del blog de la gitanilla, que es de Jaén, he visto que tú también lo eres, y he querido conocerte.
ResponderEliminarEstoy visitando tu blog, pero no sé qué me pasa, que con las frutas no veo bien las letras. Y me da mucho coraje, porque no me estoy enterando de nada. Voy aprobar en el otro ordenador, pero quiero ver tus recetas, a ver si encuentro parecido con las mías, porque hace mucho que salí de Jaén, y quiero conservar esos pequeños detalles de la cocina de allí. Aunque lo más importante lo tengo, y es uqe siempre que puedo, compro el aceite en jaén, y si lo hago en Málaga, procuro que sea también de allí, aunque no sea comprado en la cooperativa.
Te dejo, y voy a ver qué consigo para ver tu blog.
Besitos Alanda, y encantada de conocerte. Feliz fin de semana.