Con esta receta participo en el HEMC 47, cuya anfitriona es Eva , en esta ocasión está dedicado a las gelatinas. No iba a presentar ninguna receta, pero a última hora me he decidido con esta que está realmente buena.
Espero que os guste.
Ingredientes:
250 ml. de nata líquida 35% M.G., 300 ml. de leche (yo usé semidesnatada), 6 hojas de gelatina neutra o 1 sobre de la misma, 80 gr. de almendras molidas, 4 yemas, 1 pizca de canela, 140 gr. de azúcar
Para decorar: Caramelo líquido, sirope de chocolate, almendra granillo, fideos de chocolate...
Preparación:
De los 300 ml. de leche, apartar un poco en una taza para desleir la gelatina si es en polvo, si utilizamos en hojas, remojar en agua fría y se calienta toda la leche. En un cazo ,poner el resto de la leche junto con la nata, añadir las yemas,el azúcar y las almendras molidas.Dejar que se haga a fuego lento pero sin que llegue a hervir. Apartar del fuego y añadir la gelatina hidratada o disuelta, según lo que se haya utilizado, y la pizca de canela; remover muy bien. Engrasar un molde o humedecer uno de silicona, verter el preparado. Dejar templar y meter en la nevera unas 5 horas para que solidifique la mezcla. La decoración va al gusto de cada uno, yo la decoré con sirope y fideos de chocolate.
This is Truly fantastic. I love the way it is Presented too .
ResponderEliminarQue bueno, tiene que estar delicioso y me encanta el color tan blanco que queda.
ResponderEliminarBicos
pues tiene que estar buenisima...con ese sabor a almendra....
ResponderEliminarQue excelente gelatina, te ha qeudado espectacular, y fijo que estaraba riquisima.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen finde
Prácticamente igualita que esta la he presentado yo al hemc también, se varía prácticamente en na. Un besazo.
ResponderEliminarAlanda, te ha quedado preciosa, mira que es bonito ese molde. De la gelatina supongo que a estas alturas ya no quedará más que el recuerdo ¿verdad?.
ResponderEliminarUna buena aportación al HEMC, suerte ;)
Este postre me tienta y nos lo has presentado tan bien que no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesos.
Menos mal que te decidiste.
ResponderEliminarPreciosa la gelatina y un sabor que se adivina exquisito.
Muchísimas gracias por la aportación.
Besitos
Qué gelatina más buena. Con ese molde queda muy bonita, el centro parece un ojo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Tiene una pinta sensacional la gelatina y seguro que está buenísima!!
ResponderEliminarUn besiño.
c'est sublime!!! en plus joliment présenté
ResponderEliminardifficile d'y résister
bonne soirée
Increible!Me gusta mucho!Hum!
ResponderEliminarAlanda, la presentación esta hermosa, y me imagino que el sabor es super rico. Te deseo lo mejor.
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado una gelatina estupenda, con una pinta increible.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado muy bonito!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Me uno a tus seguidores y te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!
Que pintaaa, un beso.
ResponderEliminarEs que no me extraña que la hayas presentado... ¡esto es una maravilla!. Rica, y bonita.
ResponderEliminarBesotes.
Muy rica esa gelatina y la presentación queda estupenda!
ResponderEliminarBesis!
Divinaaaaaa,me la guardo en mi libreta de pendientes ,seguro esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
sencilla y muy rica.
ResponderEliminarBexinos
La verdad que hoy en día se preparan unas gelatinas la mar de originales y con sabores infinitos. Ya no tenemos que conformarnos con las de Royal. Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
me encanta la idea, no se me hubiera ocurrido. Y hay que ver que bien te quedó al desmoldar ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que buena que tiene que estar esta gelatina, además te ha quedado con una presentación muy bonita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Que gelatina más buena, la forma del molde preciosa!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos