Esa es la manera como lo nombra mi hija, es un guiso de pollo, muy natural y rico, con pocas pretensiones,pero que destaca por su sabor.Aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo, 2 zanahorias, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 pastilla de caldo de pollo, 100 ml. de vino blanco,aceite de oliva, 1 hoja de laurel,tomillo, 3-4 granos de pimienta negra, sal, pimienta molida, pimentón de la Vera dulce y agua.
Preparación:
Limpiar la pechuga, si se quiere se puede hacer fileteada o entera, en este caso, hacer unos cortes en la superficie de la pechuga haciendo cuadros pero que no sean profundos.Poner aceite en una olla, cuando esté caliente colocar las pechugas y dejar que tome color dorado, Mientras, cortar la cebolla en juliana, los ajos en rodajas y raspar y cortar la zanahoria; cuando la carne haya tomado color, añadir las verduras y rehogar un poco, seguidamente,añadir sal y pimienta, después echar el vino blanco y dejar reducir, a continuación, echar el laurel, los granos de pimienta, el tomillo y el pimentón.Seguidamente, la media pastilla de caldo desmenuzada y verter agua hasta que cubra las pechugas.Dejar cocer unos 25 minutos.Servir acompañado con patatas fritas o con una ensalada.
Pos ese pollo a la cacerola como lo nombra tu hija se ve espectaculaaaaaaaaar ,si lo pilla mi hijo no deja naaaaaaa de na en el plato le encanta el pollo.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Pues a mi me encanta comer el pollo así!!!!!!!
ResponderEliminarAdemás, con un acompañamiento con patatas o ensalada como dices, queda un plato de 10!!
Besicos
Ummm!! que bueno y yo todavía sin cenar.
ResponderEliminarUn saludo.
Se ve delicioso el pollo. Me gusta lla receta, la voy a intentar.
ResponderEliminarUn slaudo ; 0)
A la cacerola y a mi plato si estuvieramos más cerca, je jeje porque tiene una pinta divina.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico el pollo,da igual como se llame,asi guisado esta de rechupete.
ResponderEliminarBesets.
El pollo siempre es agradecido, este está para untar pan.
ResponderEliminarBesos.
Pues tendrá pocas pretensiones, pero es una receta de 5 estrellas, ¡qué pintaza tan impresionante!.
ResponderEliminarMe la quedo, guapa.
Besotes.
Este pollo a la cacerola se vé delicioso, que ricura de plato, con lo que nos gusta el pollo, tú hija mseguro que estaba muy contenta cuando se lo comió.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Una receta sencilla y resultona, seguro que a mis hijas les encanta.
ResponderEliminarBesos
Pero qué bueno debe estar esto!!! Se me ha hecho la boca agua!! Estupenda receta!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Me gustan estas recetitas asi como de toda la vida y que salen siempre genial. Está bien las cosas originales pero a veces un pollito cocinado como nuestras abuelas te sube a las nubes
ResponderEliminarBesis!
Estoy poniendome al día de recetas que se me pasaron... y esta me encanta. Mi madre lo llama pollo en salsa, y es prácticamente la misma receta.
ResponderEliminarQué rico.
Hola Alanda, acabo de conocer tu blog y me parece muy interesante. Esta recetita me ha gustado por su sencillez y la buena pinta que tiene, me la apunto, si la hago te aviso para comentarte qué tal ha quedado.
ResponderEliminarSaludos