Con esta receta, participo en el HEMC # 46 , "Delicias para fiestas" cuya anfitriona en esta ocasión es Mónica http://tentacionesparatodos.blogspot.com/
Es una receta muy fácil y rica, ya que no son los típìcos huevos rellenos de atún de toda la vida; ahora, con el calor que hace son una comida muy apropiada y para reuniones y fiestas quedas muy bien porque se preparan en poco tiempo, y además son muy buenos y económicos.Espero que os guste.
Ingredientes:
Huevos cocidos, depende de los comensales, en esta ocasión hice 6, 1 filete grande de merluza sin espinas, mayonesa (7 cucharadas aproximadamente), un chorrito de tomate frito,zumo de limón, unas gotas de vinagre de manzana, lechuga, surimi y sal.
Preparación:
Poner a cocer los huevos en agua con sal durante 10-12 min., si se quiere el filete de merluza también se puede cocer a la vez.Cuando transcurra este tiempo, escurrir y dejar enfriar en agua fría los huevos, pelarlos cuando aún estén templados, cortarlos a lo largo, retirarles las yemas y reservar las claras cocidas.El filete de merluza, se abre a lo largo, se retiran si las tiene las espinas y se trocea muy menudo, pero no se aplasta. Lavar y cortar la lechuga en juliana, disponerla en una fuente lisa grande o en un plato grande también liso, si se van a colocar en diferentes lugares de la mesa.Aliñar ligeramente la lechuga con un poco de zumo de limón y sal, colocar las claras cocidas encima de la misma, teniendo cuidado de que no se vuelquen.A continuación, haremos el relleno.Aplastar con un tenedor las yemas de los huevos, añadirle el filete de merluza troceado, la mayonesa, el chorrito de tomate frito (2-3 cucharadas soperas), y unas gotas de vinagre, probar de sabor y echarle sal si la necesita, remover bien y con esta mezcla ir rellenando las claras cocidas, para adornar distribuir por encima un poco de surimi rallado, meter en la nevera para que tome consistencia y servir a última hora.
pero que ricos y fresquitos...
ResponderEliminarPues nunca los había hecho así... pero quedan excelentes.... ya te lo digo yo!!!!! Estupendos para una reunión familiar!!
ResponderEliminarBesicos
Divinos wapa y fresquitos seguro estan de vicio , una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Me encantan como te han quedado y diferentes. Muy ricos
ResponderEliminarBesos
Buenísimos estos huevos!! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besiño.
Desde luego que apetece un montón este tipo de platos ahora que apreta el calor. Y frequitos están geniales.
ResponderEliminarBesos desde Calaceite.
Tienen que estar riquisimos, ademas los has presentado muy bonitos y se hacen mas apeteciblesss, me gusta tú nuevo look en el blog los cambios siempre son para mejor guapa.
ResponderEliminarbesitosssss
buen finde
Riquísimos!!! Encima tienen una presentación de lujo! A mí me gusta rellenos de todo pero si es así... mmmm!!! Por cierto muuy bonita la página!
ResponderEliminarbesitos guapa
Esos huevos tienen una pinta estupenda! Además que están muy bien presentados, suerte en el concurso!
ResponderEliminarPues, como bien dices, es una alternativa riquísima a los tradicionales huevos rellenos. Seguro que la merluza les da mucha suavidad.
ResponderEliminarUn besote.
Muy buenos y bien presentados,me encantan los huevos rellenos...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Fantástica receta!! con estos calores son los platos que as apetecen.
ResponderEliminarBesos cris
Une assiette magnifique. Bravo.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt et bon weekend.
une assiette colorée et très appétissante
ResponderEliminarelle me donne envie de repasser à table
j'aime beaucoup
bonne journée
muy rico el aperitivo!
ResponderEliminarbs!
Siempre los hago con atún, pero con merluza tienen que estar de muerte lenta...
ResponderEliminarun biquiño
Que forma más buena de comer el pescadito.
ResponderEliminarBiquiños
Un entrante rico y fresquito para el verano. Anotado, nos va a encantar.
ResponderEliminarBesos.
Realmente es una delicia para las fiestas, Alanda! Te la copio con tu permiso. Besitos!
ResponderEliminarTe han quedado muy buenos y la presentación magnifica, ¡suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besin
Muy rica receta, tiene una pinta estupenda. Rica y freca. Me la apunto.
ResponderEliminarBesitos!!!
Con lo que me gusta la merluza, y nunca se me había ocurrido rellenar así los huevos. Buenísimos.
ResponderEliminarmuxus
hummm, parece muy rico, ¡y sobre todo muy sano! ¡Buen aporte!
ResponderEliminar