lunes, 30 de agosto de 2010

Cucuruchos para helado y tulipas

Hace un tiempo mi marido me regaló una barquillera, y la tenía en la caja sin abrir, pensando que era una tontería ponerme a hacer barquillos pudiéndolos comprar hechos.Pero cuando probé a hacerlos el resultado nos gustó mucho.Y aquí os lo traigo; están verdaderamente buenos.

Ingredientes:
200 gr. de azúcar, 100 gr. de mantequilla, 2 huevos, 250 ml. de agua caliente, 250 gr. de harina.

Preparación:

Derretir la mantequilla en el microondas y dejar templar; batirla con el azúcar, el agua caliente y los huevos.Añadir la harina al preparado sin dejar de batir.
Poner a calentar la barquillera, extender un poco de mantequilla en las dos placas y verter un poco de masa en la placa inferior, cerrar la barquillera ejerciendo un poco de presión para que la cocción sea uniforme,normalmente tarda unos 3 minutos en hacerse, sacar la masa transcurrido este tiempo y enrrollar en el rodillo cónico, que es un accesorio que ayuda a formar los cucuruchos.
En el caso de las tulipas, yo coloqué la masa caliente sobre un vaso del revés y fui ondulando los bordes de la misma.
Por último, se rellenan de nuestro helado favorito y a disfrutar.

24 comentarios:

  1. pues tienen una pinta genial. Un saludito.

    ResponderEliminar
  2. Que ricos Alanda, y se pueden hacer muchos y guardar para darnos gustos como esos helados en cucurucho.
    Me hecho tu seguidora asi veo que ricas cosas preparas.
    Te invito a conocer mi cocina, un beso !

    ResponderEliminar
  3. Vaya invento........... una barquillera!!

    Me pondría a comer un barquillo todos los días

    Besitos!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. te han quedado fantásticas las barquillas, que buena receta ¿donde te has comprado la máquina?
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  5. habara que tener pericia pero desde luego te quedaron genial

    ResponderEliminar
  6. Que bien poder hacerte tus propios barquillos, te han quedado estupendos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Yo también la tengo y solo la he utilizado una vez,a ver si la saco y le doy uso,que quedan muy bien los cucuruchos y las tulipas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, qué auténtico! son los cucuruchos de los heladooos! me encantan, qué buena idea, de verdad.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. Un lujo, en serio y una delicia comerlos recien hechos verdad? En Alemania, en algunos puestos de helados, tienen a una persona al lado haciendo solo cucuruchos. No tiene comparación comerse uno hecho al instante a los que vienen ya emvasados. Te han quedado estupendos! Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado de verdadero lujo y han de estar ricos con y sin helado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que ricura! De seguro tienen que saber a galleticas recien sacadas del horno.

    ResponderEliminar
  12. Por una barquillera MA-TO!
    Me encantan los barquillos!! No sólo para helados, es que yo me los como solos!! Que rica receta, voy a ver si me agencio un aparatejo de esos.
    Besis!

    ResponderEliminar
  13. Hola Alanda gracias a Sebe te he conocido y me ha encantado tu blog y poder hacerte tus propios barquillos me parece genial .... te han quedado de lujo ... con tu permiso me quedo de seguidora y volveré a visitarte ..un besito guapa

    ResponderEliminar
  14. Jo, ¡pues te han quedado espectaculares!. Me recuerdan a los artesanales, que vendían los barquilleros del Retiro, cuando yo era pequeña (allá por el Paleolítico, jajaja).
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Quedan geniales esos barquillos, eh???? Un besito, Alanda!

    ResponderEliminar
  16. Yo también tengo la barquillera sin estrenar, cassualmente me la regaló mi marido por mi cumpleaños hace ya unos meses, y ahora a ver los tuyos me lo has recordado, espero que mi estreno se aproximen a los tuyos, ya que se ven muy bonitos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. Te quedaron geniales y me imagino que para pasar las altas temperaturas de por allá,nada mejor que tomar helados.Rico,rico,rico.

    Saludos desde Chile.Estamos saliendo del invierno.

    ResponderEliminar
  18. Qué buena idea. Lástima no tener una barquillera para hacerlos caseros, ya no sabría ni donde guardarla.
    Tiene que estar el helado más delicioso todavía con el cucurucho casero.
    Un saludin
    olga

    ResponderEliminar
  19. trop gourmand en plus ça croustille!!!!
    j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  20. Me encantan, con la calor que se cae ahora mismo, me comia encantada uno de esos heladosssssssssss.
    Ainss que ricos y que envidia no poder catarlos :)

    besitos

    ResponderEliminar
  21. Ummm qué ricos!! A mí siempre me han gustado y muchas veces más que el helado así que probaré, aunque sin barquillera...

    bsitos guapa

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado unos cucuruchos de lujo. Felicidades.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Me encantan los barquillos! q bien poder hacertelos tu misma en casa!!!

    Me ha encantado tu blog, me he copiado alguna recetilla y me quedo un ratito mas con tu permiso, para seguir cotilleando....Espero q podamos compartir receticas y estemos en contacto...Te invito tambien a q conozcas mi cocinita, espero q te guste tanto como a mi la tuya!!!

    Besicos enormes maños wapa!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. te consulto no habra alguna forma de hacerlos sin la maqui soy de argentina y no la puedo conseguir aca mcuhas gracias!!!

    ResponderEliminar