Esta receta la vi el otro día en el blog http://www.lazyblog.net/, desde el primer vistazo supe que me iba a gustar, y así fue, no me defraudó, rápida y fácil.Todo un éxito.
Cambié algunos de sus ingredientes, además de el nombre, espero que el Futuro Bloguero no se enfade.Yo la he llamado Fidotto, por lo de los fideos.
Aparte de eso, yo la acompañé de mini-albóndigas de pollo.Espero que os guste.
Ingredientes del Fidotto:
1/2 cebolla, 2 puñados de fideos finos (cabellín), 1 diente de ajo pequeño, 5 o 6 champiñones, caldo de verduras,1 chorrito de vino blanco, sal y aceite de oliva.
Ingredientes de las albóndigas de pollo:
Media pechuga de pollo picada, 1 ajo rallado o machacado,harina, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil.
Preparación del Fidotto:
Rehogar la cebolla picada muy fina, a continuación incorporar los champiñones laminados y el diente picado muy fino; cuando dore, añadir los fideos, rehogar muy bien hasta que queden tostados pero sin que tomen color, echarle el vino y subirle el fuego para evaporar el alcohol, después, ir añadiendo el caldo de verduras de medio en medio cacillo, en ningún momento debe flotar la pasta en el caldo, debe hacerse poco a poco y quedar casi al dente.Por último, si se quiere se puede añadir un poco de queso o mantequilla.
-Albóndigas de pollo:
Mezclar todos los ingredientes menos la harina y el aceite; formar pequeñas bolitas con la masa resultante, enharinarlas y freir en aceite.Dejar escurrir en un poco de papel absorbente y acompañar con el plato anterior.
tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbueno, bueno, menudo cambio de look, me gusta!!! y este fidotto, también ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que ricoooooo!!! me parece que hago hoy la receta, q buen sitio y muchas recetasss ya que estamos te paso una receta d pollo q siempre hago http://bit.ly/91x8Uf besoss
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, espero que te gustase el resultado. Lo del nombre, no es cosa mía. En el restaurante que lo conocí, se llamaba Fisotto, para ser como Risotto, y solo cambiaban la F por ser de fideos y no de Arroz (Riso en italiano)
ResponderEliminarPero lo de Fidotto, o Fideoto está muy bien también, jajaja.
Me alegro que te gusten mis recetas y me encanta ver que las versionas o adaptas a tus gustos. Un beso, y nos seguimos leyendo.
Enhorabuena por tu blog
Tanto la versión del Futuro Bloguero como la tuya están para comerse un buen plato.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
A mi si, claro que me gusta. Por gustar, me gusta hasta el nombre que le has puesto "fidotto" , le va de maravilla jejeje. Y con las albóndigas lo has clavado, un plato la mar de completo.
ResponderEliminarBicos y feliz domingo.
Pues, viendo la pintaza que tiene, a mí también me da la impresión de que me va a encantar. ¡Qué rico!.Y qué idea tan buena.
ResponderEliminarBesotes.
Pues Alanda, la receta te ha quedado estupenda. Como ya dije en Lazy Blog, es muy original, y me encantó!
ResponderEliminarBesillos
Muy rica la receta y muy original.
ResponderEliminarBesitos
Me parece una receta muy original!! me quedo con las dos versiones!!
ResponderEliminarSaludos
Holaaaa, qué buena adaptación! si es que viniendo del futuro bloguero todo sale bueno jejej
ResponderEliminartiene que estar buenísimo!
Un besooo
Caramba...que bien te ha quedado...rico, rico
ResponderEliminarBesooos
Me ha encantado el plato, te copio la receta.
ResponderEliminarUn beso
Que ricooo, me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarMe hace gracia el nombre tanto el tuyo como el de Paco, y además tiene que estar de rechupete!! siempre utilizo el fideo grueso, pero este me está empezando a cautivar.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Alanda, soy Laurita, de Cocinax2. Gracias por pasarte por mi cocina y felicitarme por el segundo cumpleblog. No he conseguido saber tu email, por eso te escribo aquí. Necesito que te hagas seguidora del blog para poder participar en el sorteo, si así lo deseas. Si quieres ponerte en contacto conmigo por mail, es lauritachiquitita@gmail.com.
ResponderEliminarPor cierto, el fissoto ya le tenía el ojo echado también en lazy blog. Sin duda es una de mis recetas pendientes. El tuyo tiene una pinta deliciosa.
Muchos besos Alanda, y muchas gracias!
Con solo ver esas albondiguitas se antojan un montón este plato.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus felicitaciones.
un beso
Gaby
Hola wuapísima,
ResponderEliminaracabo de aterrizar en tu blog y esta receta te ha salido redonda,tiene muy buena pinta,una muy buena adaptación,
aquí me quedo con tu permiso en tu cocina y me quuedo también como seguidora tuya,así que nada tomo nota y me deleito con tus recetas,si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog.
Besitos mil y beun fín d esemana.
Vaya pintaza!! Tremendas las albondiguitas pero es que viendo los fideos ya no sé que me gustan más... Menos mal que la combinación debe ser lo mejor de todo.
ResponderEliminarbesitos guapa