Esta tarta tiene un nombre curioso, por aquí la llaman de ese modo, la verdad es que no sé por qué; no la venden así tal cual, previamente elaboran en las pastelerías grandes planchas de bizcocho y de hojaldre, las montan intercalando crema pastelera y después las cortan en porciones individuales.En otro sitios la llaman milhojas, pero aquí las milhojas son capas de hojaldre que alternan una gruesa capa de merengue y están rociadas de azúcar glass.Y si vas a comprar unos dulces para el café y te llevas seis alemanes, cuatro cubanitos y un cuarto de mejicanas, ¿ cómo te vas a llevar a tanta gente para el café?, jejeje... Cuánta idiosincrasia hay en las pastelerías....
El bizcocho que lleva es el mismo que hice para el brazo de gitano de fresas y nata ,aqui me gustó mucho, pero para la próxima vez utilizaré un bizcocho más ligero, como el de soletilla, creo que estará aún más esponjoso.
Ingredientes:
1 base de bizcocho de brazo de gitano, 1 base de hojaldre ( de Lidl), 1/2 tableta de chocolate nestlé postres, 100 ml. de nata líquida, crema pastelera ( 1 l. de leche, 2 yemas, 90 gr. de Maizena, 175 gr. de azúcar, 1 rama de canela y la piel de 1 limón).
Preparación:
En primer lugar, hornear la base bizcocho como se indica aquí, y mientras dejar que se enfríe. A con tinuación, hornear la base de hojaldre colocando en la bandeja papel de horno, pinchar el hojaldre con un tenedor par que suba lo menos posible, si sube, aplastar despacio con las manos intentando romperlo lo menos posible, tiene que estar ligeramente dorado.Mientras se hornea el hojaldre, se hace la crema pastelera.Poner en un cazo la leche, excepto una poca para desleir la Maizena, echar la canela en rama y la piel de limón, junto con el azúcar, dejar que comience a hervir y batir las yemas, añadirlas a la leche con la Maizena desleida, retirar el limón y la canela del cazo y verter esta mezcla, dejar cocer unos 10 min. removiendo constantemente con un batidor de varillas.Apartar del fuego y cubrir con film transparente para que no se reseque la primera capa.
Una vez horneados el bizcocho y el hojaldre, proceder al montaje, yo, como me la iba a llevar la puse en una bandeja con una orla de papel debajo.
El montaje fue el siguiente: hojaldre-crema-bizcocho-crema-hojaldre-cobertura de chocolate.
Cobertura:
Deshacer en un cazo con la nata líquida el chocolate troceado y antes de que se enfríe cubrir el pastel.
Por último, puse un poco de crema pastelera sobrante por encima con una boquilla y un poco chocolate blanco derretido.
Wow, estoy boca abierta!!! Que delicia.
ResponderEliminarUn saludo : )
Que delicia alemana, y que curioso la mezcla de bizcocho plancha y hojaldre, aunque tiene que estar estupendo el sabor.
ResponderEliminarLa pinta que tiene habla por si sola.
Besitoss guapaaaa
menuda pinta mas buena..tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarPues se llame como se llame tiene que estar de muerte,me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesitos
Fantástico, un dulce de lujo, me encanta la combinación. Seguro que está buenisimo. Me llevo un cacho!
ResponderEliminarBesitos!
Holaaaa, menuda tarta más vistosa y preciosa!! y como se come con los ojos, seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarUn besooo
Te ha quedado estupendo. Muy buena combinación de bizcocho y hojaldre. Delicioso.
ResponderEliminarbesos
Alanda tiene que estar... mmmm!!!! vaya ingredientes lleva el pastel alemán! así cualquiera se resiste!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Pues si que es un nombre curioso pero que por el aspecto que tiene también es una delicia. Vamos que me pones un plato con una buena ración y no dejo ni rastro. Me encanta este tipo de preparación.
ResponderEliminarSaludos
SSprdaacon la combinación de bizcocho y hoaldre... se ve para no resistirse.
ResponderEliminarUn beso
Qué susto me has dado: al leer el título de la receta, creía que me había metido en una versión alemana de tu blog, jajajaja... Y como yo, de alemán, ni papa, pues pensé: "Verás tú ahora, para enterarme de la receta...".
ResponderEliminarMenos mal que está en español, porque menuda cosa tan riquísima.
Anotada queda.
Besotes.
Uuuuuuh!, simplemente delicioso, tenga el nombre que tenga.
ResponderEliminarTe mando un besoooooote
Pues yo me llevaría unos cuantos alemanes para merendar! Qué delicia, Alanda! Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarUna tarta de lujo, ¡menuda pinta tiene! Felicidades.
ResponderEliminarBesitos
Hola! Pasaba por aqui y entre a saludar. Muy buena la tarta, las galletas de coco tambien me han gustado. Si me permites entrare de vez en cuando para ver que se cuece por aqui (jajaja) Nos vemos!!!
ResponderEliminarsi que tiene buena pinta.ya lo harè algun día,tiene que estar buenisimo.un saludo.ana y pollo
ResponderEliminarGuenoooooooooooo que pinta po diooooooos ,aqui hacen una tarta de hojaldre y crema en la pasteleria que se finaliza con crema quemada que esta de muete ,pero asi con bizcoxo en medio nunca he visto nada.
ResponderEliminarTambien hacen los hojaldres con merengue , con nata o crema , y de crema y nata.
Tomo nota ,la probare pues se ve divinaaaa y me voy pipitando que me estoy babando toooooooa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Umm qué rico, tiene una pinta estupenda, es la primera vez que visito tu blog, y ya nos hemos hecho tus seguidoras, vamos a echar un vistazo a tu cocina, con tu permiso.
ResponderEliminarUn besote
Una combinacion deliciosa!!Cualquiera se resisite con esos ingredientes.
ResponderEliminarBesets.
Espectacular!!! es lo único que se me ocurre despues de ver tantos piropos!!
ResponderEliminarun biquiño
Vaya con los alemanes jejeje...aquí en la zona de Alicante las llamamos milhojas, ´vamos que te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos cris
gourmand et très tentant, il m'est impossible d'y résister!!!
ResponderEliminarbonne soirée
En Asturias también encuentras milhojas de crema, no todo el mundo las hace de merengue. Incluso hay sitios que mezclan una capa de merengue con otra de crema. A mi me gustan más las de crema.
ResponderEliminarLo que nunca he visto es que les pongan bizcocho, a parte del hojaldre...muy interesante, así seguro que no se te rompe tanto al comerla...Voy a probar, eso si, yo con hojaldre caserín ;).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
mmm menuda pinta!! me encantan lo smilhojas, yo hoy subi unos que me quedaron muy bonitos también a mi blog, un saludo!
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