lunes, 28 de junio de 2010
Estofado de ternera
La receta de hoy, la conocéis de sobra, estaréis de acuerdo conmigo en que es tan variada y sabrosa como la tortilla de patatas; con numerosas variantes, casi nunca das con un estofado que se parezca.Este es el que se ha hechos en mi casa desde siempre,yo no la hago en la olla exprés , no me gusta para este tipo de guisos, se cuece a guego lento y lleva su tiempo; además de que está riquísimay blandita.Espero que os guste.
Ingredientes:
500 gr. de carne de ternera magra y de una parte que sea blanda,1 cebolla mediana, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 patata, guisantes, champiñones laminados o enteros, 1 cucharada sopera de perejil picado, 3-4 granos de pimienta negra, 1 cubito de caldo, colorante,1 vasito de vino blanco, 3 cucharadas de coñac, 1 cucharita de pimentón dulce, colorante,aceite de oliva, sal y agua.
Preparación:
Limpiar la carne de la grasa si la trae y trocearla en taquitos regulares, poner un fondo de aceite de oliva en una olla y sofreir los trozos de carne, cuando tomen un poco de color, añadir la cebolla picada finamente, la zanahoria cortada en rodajas y 2 dientes de ajo también picados, rehogar bien a fuego medio, añadir la sal y la mezcla de vino y coñac, dejar reducir para evaporar el alcohol.A continuación, añadir agua hasta que sobrepase la carne como unos 3 cm.Cuando rompa a hervir, añadir a la olla el otro diente de ajo machacado junto con el perejil, el cubito de caldo desmenuzado, el colorante, la pimienta en grano y el pimentón.Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento como 60 min.transcurrido este tiempo, agregar la patata pelada y troceada, los guisantes y los champiñones y dejar cocer otros 20 min. con la olla medio tapada.
Se puede acompañar con otro tipo de verduras o sevirla con patatas fritas, si no se añade la patata en el mismo guiso, de todas formas está deliciosa.
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pues si,un clasico que yo no me canso de comer
ResponderEliminarme encantan los estofadosss que maravilla.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Pues si, eso es lo que tiene, que puede tener mucha variedad... así la podemos comer lo mismo de formas distintas...
ResponderEliminarBesotes
Me encanta este estofado. Buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Hoy que puedo entrar lo hago para agradecer tu felicitación por mi santo. Muchas gracias. Me tomé dos copas de cava y brindé por vosotr@s.
ResponderEliminarAunque haga calor, estos platos están igual de ricos que si hace frío. Aunque un poco mas espaciados los hago también. No solo vamos a tomar ensaladas jj.
Tiene una pinta fenomenal.
Espero que lo pases muy bien.
Saludos
Muy bueno el estofado de ternera, lo suelo hacer muy parecido al tuyo pero en la olla rapida.
ResponderEliminarUn besin
Pues siiiiiiii es una receta a la que cada una le damos su toque ,pero mira asi variamos y asi no se come siempre lo mismo.
ResponderEliminarte ha quedado divinaaaaaaaa ,me llevo ese platin, me encantaaaaaaan estos guisos.
Bicos mil wapa.
Me encanta!!! Desde luego le pego un cucharón y dos!! Te ha quedado tremendo!! besitos guapa!
ResponderEliminarAlanda, qué delicia!. Para mí no hay nada mejor que un buen estofado. Da igual que sea invierno o verano, siempre me apetece. En casa somos muy de cuchara!
ResponderEliminarY tienes razón cuando dices que el estofado es mejor hacerlo en la olla de toda la vida. A ver, la olla exprés, para unas prisas va bien. Pero un buen estofado requiere su tiempo, y se consigue que la carne quede tierna y deliciosa.
Cuando puedas, te pasarás por mi blog a recoger un premio?
Un besito
Umm que bueno, me gustan los guisos hechos a fuego lento!!! un beso
ResponderEliminarQue rico la verdad tengo tiempo que no hago estofado me tomo tu receta y la haré en la semana.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Te ha quedado con una pinta estupenta, me encanta el estofado.
ResponderEliminarBesooooos
Que rico se ve este estofado, me anoto tu recetita. Te dejé un regalito en mi blog por si lo quieres coger.
ResponderEliminarbesitos!
Cada cual tenemos nuestra versión, pero esta tuya tiene una pinta riquísima. Un besito, Alanda, y buen finde!
ResponderEliminarQué rico este estofadito, guapa.
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote.