En esta ocasión os traigo una tarta de nata rellena de crema de café, si os gusta esta combinación de sabores, esta es vuestra tarta, si no, probadla y veréis como os gustará mucho y ahora que se acercan estas fechas tan especiales, bien merecería ocupar un puesto en nuestra mesa. La hice para compartirla con mis familiares en una comida campestre y les gustó mucho.
También con esta tarta tan especial quiero colaborar en el “HEMC#64-Café”, organizado por Cristina de Le Bon Vivant. Era un evento en el que me apetecía participar y el tema elegido me gustaba mucho, así que después de barajar varias recetas ésta fué la elegida, probadla y ya me diréis. Si queréis participar aún tenéis tiempo hasta el 30 de Noviembre. Pasáos por el blog hecho en cocina si os apetece presentar vuestra receta.
Ingredientes de la tarta de nata y almendras:
La receta original la vi en este blog, pinchad aquí, si queréis ver la receta original, yo modifiqué las cantidades, que son las que figuran a continuación:
- 6 huevos.
- 180 g. de harina.
- 180 g. de azúcar.
- Un poco más de medio sobre de levadura, como unos 8,5 g.
- 3-4 gotas de vainilla.
- 600 ml de nata para montar
- 90 g. de azúcar glass.
- Almendras laminadas.
- Unos granos de café para adornar.
Preparación:
Batir un huevo y cinco yemas con el azúcar hasta que triplique el volumen, añadir la harina con la levadura tamizada, montar las claras a punto de nieve y agregar a la preparación anterior en movimientos envolventes sin bajar la mezcla.
Forrar un molde con papel de horno, verter la masa y hornear a 180ºC durante 30 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
Montar la nata incorporando el azúcar glass a mitad del proceso. Luego tostar las almendras en el horno, yo las tosté en una sartén sin aceite removiendo de vez en cuando, con cuidado de que no se quemen. Reservar.
Ingredientes de la crema de café:
Esta rica crema la vi aquí, sustituí el agua por leche, para que fuera más cremosa, seguro que la probaré más veces.
- 250 ml. de leche.
- 1 cucharada de Nescafé.
- 65 g de azúcar.
- 1 yema.
- 20 g de Maizena.
Preparación:
Batir todos los ingredientes con la batidora y colarlos, ponerlos en un cazo, removiendo constantemente hasta que espese. Dejar enfriar tapada con papel film.
Montaje:
Una vez frío el bizcocho cortarlo en tres capas, si os gusta calado, lo podéis calar con lo que más os guste, yo no lo calé, porque la humedad que le aporta la crema de café y la nata es suficiente. Rellenar con la crema de café y cubrir con la nata, yo hice una capa de crema y otra de nata, adornar con las almendras laminadas tostadas y unos granos de café. Refrigerar unas horas hasta el momento de servir.
Hayyyy ver estas delicias a estas horas es un pecado mortal jajaja.Pero yo voy rauda por un cachito huuuuu.Bsss y buenas tardes.
ResponderEliminarQue tarta más rica :) si te soy sincera para mi gusto estas son las mejores tartas. Es como las que se ponían en los cumpleaños de pequeña Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Tengo un Concurso de Navidad!
Esta tarta te quedo impresionante!! solo con verla me pongo a babear, que corte, esta que se sale de bonita y de rica ni te cuento,una delicia para festejar cualquier acontecimiento...Bess
ResponderEliminarBuffffffffff y yo en la cama con un lumbago de aupa, te aseguro que si te veo aparecer co n ella me
ResponderEliminarlevanto rapidamente.
Besos
Me apunto a esa tarta maravillosa para comerme un buen cacho, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBss
Holaaaa, que riquísima tarta, te ha quedado fantástica! Esa cremita de café tiene que ser una pasada de buena.
ResponderEliminarUn besooo
que buenisima y bonita tarta!!!!
ResponderEliminarmenuda maravilla de tarta!!! lo mejor de todo es q me recuerda a la q me hacia mi abuela!!! es una autentica maravilla!!!!
ResponderEliminarqué tarta más rica. Con nata y café , qué combinación más deliciosa!! un beso
ResponderEliminarQué delicia de tarta, adoro la nata y el café, así que esta tarta me tiene que encantar!! te ha quedado con una pinta ESPECTACULAR!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Que rica te ha quedado, se ve muy buena, yo adoro el café y los pasteles de café son mi debilidad. Me suscribo a tu blog muchos Besos!
ResponderEliminarQue buena pinta!! es una combinación muy interesante para el postre. besos
ResponderEliminarTiene que deshacerse en la boca, qué cosa más rica!!y te ha quedado preciosa. un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl aspecto es estupendo. Quizá demasiada nata para mi, que no me sienta muy bien, aunque un trocito ¡no veas con qué gusto me lo tomaba! Me apunto tu receta, que el café en repostería me encanta
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que tarta mas rica me encanta el cafe la nata y las almendras asi que esta tarta es la mia besitos
ResponderEliminarQue buena!!! Segura que me gusta,con el toque de café tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Que rica¡¡¡¡ a mi me encanta la nata, te ha quedado estupenda y esa crema de cafe la tengo que probar
ResponderEliminarbesos
Hola Alanda. Vaya tarta tan rica has preparado para el reto. Seguro que estará entre las mejores propuestas.
ResponderEliminarMe encanta el café aunque no suelo tomar mucho solo para desayuno y los viernes cuando salimos a cenar o tengo alguna comida jj porque me gusta cargado y si no por la noche no hay quien duerma jj.
El bizcocho se ve muy esponjoso y con esa crema de café y de nata entremedio debe ser un bocado exquisito.
Un abrazo
Una tarta de impresionar, con nata y café me encanta, que delicia!!!
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmmmm que rico por dios me llevo ese trozo que me has puesto los dientes largooos largos.
ResponderEliminarTomo nota por que no hay nada que le hayas puesto que no me guste seguro esta de muerte relentaaaaaaaaa ademas te ha quedado de relujo , es una aportacion fantastica para el Hemc.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Esto tiene que ser pecado mortal, jejeje.... ¡qué cosa más rica!. El café y la nata es una combinación deliciosa.
ResponderEliminarUn besote.
Que rica tarta y con un corte divino, buena aportación.
ResponderEliminarbs
Que buena pinta por dios, esta tarta seguro que esta de rechupete, no me extraña nada que tus familiares quedarán encantados con semejante festín, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Siempre cuento que el café no me va mucho, pero cuando tengo la oportunidad de probar este tipo de tartas siempre lo hago, porque al final no puedo resistirme
ResponderEliminarAbrazos
Alanda cielo, que trozo me tomaria encantada, ese corte es una maravilla y con el toque de la crema de cafe y la nata tiene que saber a gloria bendita, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarvaya corte tiene esta tarta, tiene que estar de vicio total!! Por cierto, estoy de sorteo en el blog, anímate a participar.
ResponderEliminarqué maravilla por favor!!!! una pasada de tarta... además que yo soy una loca de la nata... es perfecta para mi!!!!
ResponderEliminarun besote artista!!!
Me encanta esta tarta y sobre todo me encanta la crema de café muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
Ese relleno de café me tienta....je,je.
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