Ahora que por fin ha llegado el frío, van apeteciendo algunos dulcecitos caseros, por las tardes para merendar o con un café, y por qué no de desayuno, donde esté algo casero que se quite lo demás, mi propuesta de hoy, es este rico bizcocho ( sí, las fotos no están muy bien, qué le vamos a hacer), ya que hemos empezado a "arrancar" los hornos, en unos sitios antes que en otros, apetece meternos en la cocina y hornear una delicia así, probadlo y ya me diréis.
Ingredientes:
- 200 gr. de harina.
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 4 huevos.
- 2 ctas. de levadura.
- 120 gr de zanahorias ralladas finas.
- 50 gr. de pasas de Corinto.
- 50 gr. de nueces picadas groseramente.
- 30 gr. de almendra pelada.
- 100 gr. de mantequilla.
- 1/2 cta. en total de estas especias:
clavo molido, genjibre, canela molida y nuez moscada.
- Ralladura de naranja o limón ( yo de este último).
Preparación:
Precalentar en horno a 180ºC.
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, reservar.
A continuación, picar un poco los frutos secos con la picadora y rallar las zanahorias con un rallador fino, en un bol grande batir con el batidor de varillas las yemas con la leche condensada y la mantequilla derretida, en este paso añadir la ralladura que queramos y mezclar bien. Tamizar la harina junto con la levadura y las especias; después mezclar ambas preparaciones y por último agregar las claras montadas a punto de nieve. Verter en un molde forrado de papel sulfurizado y hornear durante unos 45 minutos.
Una vez horneado, dejar descansar en el molde 10 minutos fuera del horno y finalmente dejar enfriar sobre una rejilla.
Te ha quedado divinooooooooooooo y seguro sabe mejor a los ingredientes y fotos me remito no deja de decirme comeeeeeeee ,que pena no poder nmeter la mano y llevarme un caxin para acompañar la infusion que me estoy tomando.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un bizcocho bastante especiado, no me quiero ni imaginar como oleria la cocina cuando empezara a cocerse de bien. Debe estar riquísimo y no necesitar nada más, ya que lleva muchos tropezones. Un café y vamos servidos. Que rico!
ResponderEliminarbss
te ha quedado muy esponjoso, y la mezcla tiene que estar realmente muy buena.
ResponderEliminarun beso guapa
Me encantan los bizcochos con zanahorias, y este tuyo tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarMe llevo un trocito! :D
Un saludo.
Los bizcochos como éste apetecen por la mañana, entre horas, para merendar y para acostarnos con un vasito de leche. Tiene una aspecto muy rico. Besos maricacharros.
ResponderEliminarnada como un desayuno con un bizcocho casero,tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarbss
Hola Alanda. Este tipo de bizcocho apetece en cualquier momento y no solo para el desayuno o merienda ya que a cualquier hora está fabuloso. Ahora me comería uno de esos trozos jj.
ResponderEliminarSaludos
La pinta desde luego es deliciosa, me gusta la combinación de ingredientes que has usado. No conocía tu blog, por aqui me quedo
ResponderEliminarY sigo sin hacerlo y le tengo unas ganas tremendas.
ResponderEliminarLa miga se ve realmente buena.
Besazos.
Uhmmmmmmmm que rico yo lo tomo en el desayuno y en la merienda, me encantan los bizcochos y este se ve buenísimo, por cierto me llevo un trocin
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
Esta es una mezcla que me encanta y yo hago uno parecido en plan cake pero integral. Te ha quedado estupendo, no te quejes de las fotos que se ve genial.
ResponderEliminarUn besooo
Las zanahorias me gustan cada día más en repostería te ha quedado un cake muy rico.Besos.
ResponderEliminarole pero qué bien te ha quedado! un cake muy rico, y me encanta así en ese formato y con las lonchitas finas
ResponderEliminarque rico este es mi favorito con ese sabor especial que le da las especies besos
ResponderEliminarTengo pendiente hacer algún bizcocho de zanahoria, que aún no me he animado, y la verdad es que la pinta es excelente.
ResponderEliminarY éste, con nueces, todavía más rico.
Un besote.
Mi querida amiga, esta clase de bizcocho me encanta, no puede estar mas jugoso y rico, para mi te ha quedado perfecto. Mil besicos cielo
ResponderEliminarBem apetitoso :)
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