Después de dos entradas dulces, ya le tocaba el turno a algo salado, y para finalizar la semana la propuesta es esta rica carne con verduras.
El secreto o cruceta es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, en la región interna, tiene grasa entreverada y es una carne blanda, apta para plancha o guisos; en esta ocasión he optado por hacer un guiso con ella y aquí tenéis el resultado, toda una exquisitez.
Ingredientes:
-400 gr. de secreto ibérico.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento verde no muy grande.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- 125 ml. de vino blanco.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- 500 ml. de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 1/2 lata de guisantes.
- 2 patatas medianas.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Pimentón dulce de la Vera.
- Colorante.
Preparación:
Limpiar la carne y trocearla en taquitos, salpimentarla y rehogarla en aceite caliente, junto con el laurel, al final del rehogado añadir los ajos machacados con el perejil, para que den sólo unas vueltas, a continuación añadir el vino blanco y dejar reducir, después reservamos.
En una cacerola, con aceite caliente agregaremos la cebolla picada y después de unos minutos añadiremos los pimientos picados finos junto con la zanahoria en rodajas, y rehogar, luego añadir el pimentón dulce, remover y mezclar con la carne que habíamos rehogado previamente, incorporar el agua, la media pastilla de caldo desmenuzada, el tomate frito y el colorante.
Tapar la cacerola y cocer durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
Aparte freir las patatas troceadas en cuadraditos y añadir a la cacerola, junto con los guisantes escurridos, 10 minutos antes de que termine la cocción.
Qué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y seguro que este fin de semana probare con esta receta. Gracias por compartirla!
Paqui
http://elduendedellago.blogspot.com.es/
El secreto me encanta y con las verduras debe de estar de muerte !!muy rico!!.Besos.
ResponderEliminarEs una buena y completa mezcla de ingredientes. El secreto no es una de mis carnes preferidas, pero con las distintas verduras y especias que lo acompañan, le quedará un sabor más suave y jugoso. Y menuda salsa, una ricura.
ResponderEliminarUn beso.
Que jugoso se ve! y con lo rico que está el secreto, uhmmmm, para no parar de mojetear!
ResponderEliminarNiña, cómo te ha quedado ese secreto! Es un platazo!! xD Y qué color! Me está entrando el hambre y ya no son horas! xD xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que plato mas rico, y completo!!! Ya toca hacer este tipo de platos. Un abrazo
ResponderEliminarEl secreto es un trozo tan rico, que como lo prepares te quedará genial, y esta receta con verduras es super completa, me gusta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMadre mia pero una exquesitez en toda regla, esta carne tan tierna, con esos ingredientes tiene que estar de muerte. Ne ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUmmm riquisimo¡¡¡ todo un lujazo¡¡¡ besos
ResponderEliminarEsta receta es un secreto deliciosoooooo, bssss
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyyyyyh madre mía que auténtica delicia........me muero por comer algo parecido........se ve delicioso!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Hola Alanda. Este tipo de guisos me encantan. Las salsas me chiflan y la que has hecho está pidiendo a gritos una barra de pan para mojar y dejar el plato limpio como una patena. Una carne exquisita y con esa salsa un manjar delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Qué buena pinta tiene!! la verdad es que el secreto es una maravilla, pero nunca lo he probado en salsa! :)
ResponderEliminarUn saludo.
Te ha quedado de relujo y lo mejor es lo rico que tiene que estar con las verduritas ,aqui el secreto apenas llega a la carniceria hay que encargarlo con lo rico que esta ummmmm .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Pues siempre lo tomo a la plancha, pero así guisadito, con verduras, tiene una pinta de muerte lenta, ¡qué rico!.
ResponderEliminarUn besote.
Tiene una pinta increíble!! nunca he cocinado secreto, ya he tomado nota :)
ResponderEliminarBesos
no he probado el secreto pero hablan muy bien de el dicen que es una carne espectacular, habrá que probarla.
ResponderEliminarte ha quedado un guiso estupendo¡¡ que salsita
besoss guapaaaa
Que bueno, se ve muy jugoso.Besossss
ResponderEliminarDespués de ver la lista de ingredientes, y comprobar que me gustan todos, no puedo más que decirte que ya traigo el pan y me pongo un plato. El secreto es una maravillosa carne, que no se puede comparar con nada, y así acompañada de esta salsa tiene que estar sencillamente exquisita.
ResponderEliminarAla, otro plato que habrá que probar, me ha encantado.
Besotes, mi niña, que tengas buena semana.
Despierta mi apetito la visión de tu plato a estas horas de la mañana!!! Qué buena presencia!!! Mmm...
ResponderEliminarTe ha quedado para chuparse los dedos, para mi es de las carnes mas ricas y sabrosas, besos
ResponderEliminarEl secreto me encanta, se utiliza poco y es una pena porque es uno de los cortes más jugosos y tiernos. Esta receta tiene que quedar impresionantemente buena!
ResponderEliminarUn besazo
mmmmmmmm........... secreto con verduras........ mmmmm......... me apunto la receta con tu permiso
ResponderEliminarBesos