De nuevo otro bizcocho, la verdad es que últimamente he horneado varios, en concreto éste lo vi hace unos días en el blog de Carme y al ver que llevaba boniato me convenció, me encantan los boniatos asados y aprovechando que había asado dos, usé un poco para preparar este bizcocho tan rico que no dejará a nadie indiferente. También me habían regalado nueces recién cogidas así que esta receta me vino como anillo al dedo. Si se come sin el frosting es apto para intolerantes a la lactosa.
Ingredientes: (usé el doble de cantidades que en la receta original)
- 150 gr. de boniato cocido o asado ( yo asado).
- 100 gr. de harina.
- 1 cta. de levadura.
- 1 cta. de la siguiente mezcla a partes iguales ( canela, clavo, jengibre, nuez moscada).
- 4 huevos pequeños ( yo usé 3 grandes).
- 175 gr. de azúcar.
- 1/2 cta. de vainilla.
Para adornar:
Frosting:
- 125 gr. de queso crema.
- 50 gr. de azúcar glass.
- Cuatro medias nueces enteras, almendras crudas y 60 gr. de azúcar.
Preparación:
Precalentar el horno a 175º C. Forrar un molde de plum cake con papel de horno.
Tamizar los ingredientes secos en un bol.
En un bol aparte batir los huevos con el azúcar y la vainilla, añadir el boniato triturado, , mezclar y añadir los ingredientes secos e integrar.
Verter la masa en el molde y hornear durante 40 min..Una vez horneado, dejar reposar en el molde durante 5 min., transcurrido este tiempo, desmoldar y dejar enfriar totalmente.
Mientras, hacer el frosting, mezclando el queso crema con el azúcar glass.
Para hacer los frutos secos caramelizados, derretir el azúcar en un cazo, pinchar los frutos secos en un palo de brocheta, pasarlos por el caramelo y dejarlos enfriar sobre papel sulfurizado.
Adornar el bizcocho con el frosting y colocar los frutos secos caramelizados.
Te ha quedado espectacular! una buena combinación la de boniato y especias :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encantan las recetas que contengan productos de temporada, su sabor es mucho más auténtico y hasta en el color destacan. Este bizcocho tiene aspecto de estar de rechupete. A disfrutarlo!!
ResponderEliminarUn beso.
Tengo el propósito ésta temporada de hacer los bizcochos con verduras, y ésta propuesta me parece estupenda. Tenía un corte estupendo y digo tenía, porque estoy segura que no quedarán ni las migas ¿verdad?
ResponderEliminarBesote mi niña, que tengas buen día.
Hola mira que tengo ganas de utilizar el boniato en algún postre, te ha quedado impresionante..... me gustan muchísimo los bizcochos .... el corte se ve delicioso, asi que me llevo un cachin uhhhh ... y la receta también me la llevo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Estas recetas saladas y dulces me gustan mucho. Un abrazo
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que el boniato no lo he utilizado nunca para cocinar pero tu bizcocho se ve muy, muy rico........me encanta!!!.
Besos.
se ve un bizcocho muy jugoso¡¡
ResponderEliminarbss
que rico ,siempre preparo el boniato cocido o asado lo probare
ResponderEliminarMi querida amiga, que preciosidad de bizcocho, parece un lindo pastel, y el sabor cob esas nueces recien cogidas tiene que ser maravilloso. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho estupendo!!, yo aún no lo he probado en bizcocho, pero me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tiene una pinta fantástica y seguro que está delicioso! Nunca lo he probado pero lo haré. Felicidades por tu blog, me ha encantado. Por aqui me quedo encantada. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarEn casa siempre he visto los boniatos asados, los probaba, pero no me entusiasman, quizás una manera de disfrutarlos mejor sería con este bizcocho, me gusta la idea
ResponderEliminarAbrazos
Este bizcocho está buenísimo.Este año ha sido la primera vez que he hecho un bizcocho con especias y me ha gustado mucho, yo le puse calabaza, pero eso creo que es igual. Te ha quedado precioso decorado. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMaravilloso, la combinación me encanta. Es típicamente otoñal, super apetecible!!!
ResponderEliminarNo lo he probado, pero la pinta la tiene fantástica. Me gusta mucho la idea, está genial!
ResponderEliminarUn besote
Ummmmmmmmmmmmm relamiendome me tienes ,seguro que esta para no dejar ni las migas y eso que aun no he comido nada echo con boniato pero a las fotos me remito.
ResponderEliminarte ha quedado de relujoooooooo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
This is comfort food at it’s finest…yummmmyyy!
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