La quinoa es un pseudocereal, que se cultiva en algunos países de América Latina, así como en Estados Unidos, por su alto contenido en almidón, se usa normalmente como cereal; la quinoa es un alimento muy completo , ya que posee los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, se utiliza en forma de harina para hacer pan y también sus granos se comen cocidos, añadidos a varios tipos de comida o fermentados para obtener cerveza. También tiene diversos usos medicinales, pues se usa para tratar hemorragias,luxaciones y abscesos. Contiene también gran cantidad de magnesio lo que ayuda a tratar diversas enfermedades.
Fuente:wikipedia
Es una muy buena opción a las hamburguesas de carne, ya sabemos que con vegetales y legumbres se pueden elaborar este tipo de preparaciones, y las de quinoa son las que mayor porcentaje de proteínas tienen, así que os invito a probarlas. Las cantidades están en tazas americanas.
Ingredientes:
- 1 cup de quinoa.
- 2 cups de agua.
- Sal.
- 4-5 cucharadas de calabacín rallado.
- 3/4 cup de queso rallado (usé semicurado).
- 1 cebolla pequeña.
- 3 huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- Ajo en polvo.
Preparación:
Poner el agua con la sal a cocer, cuando hierva, añadir la quinoa y hervir tapado unos 18 o 20 minutos, removiendo hasta que absorba el agua.
Para preparar las hamburguesas, mezclar todos los ingredientes, calentar un poco de aceite en una sartén, formar hamburguesas y freirlas en el aceite caliente.
Qué original receta¡¡¡me la apunto.
ResponderEliminarMe gustan estas hamburguesas, el problema aquí está en encontrar la quinoa, pero en cuanto lo haga sin duda las haré.
ResponderEliminarUn beso.
las preparo muy a menudo y son deliciosas, la quinoa nunca falta en mi cocina! pero con calabacín en concreto, no las he probado, mmm!!
ResponderEliminarRaras pero sobre todo muy originales, para probar seguro.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Alanda. No he probado la quinoa así que no te puedo decir si me gustaría, creo que sí ya que salvo para ciertos productos no tengo muchos reparos en probarlos. Además tiene un aspecto muy tentador por lo que estoy seguro estas hamburguesas tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarque tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Estupenda receta ,tengo ganas de hacerlas me encantan estos cereales ...buen fin de semana besos
ResponderEliminarPues yo no he probado la quinoa, pero todo será ponerse porque las hamburguesas pintan de maravilla guapetona.
ResponderEliminarbesines
Voy a tener que hacer ésta receta en casa para descubrir a qué sabe porque no tengo ni la menor idea. Eso sí, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendas, no he probado nunca la quinoa, habrá que hacerlo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mi querida amiga, no he probado nunca la quinoa, pero que originales y ricas estas hamburguesas, me las tomaria encantada. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarMe encanta la idea guapa! Desde que descubrí la quinoa la gasto y así es otra forma diferente y muy rica.
ResponderEliminarbesos
Yo no he comido nunca la quinoa y esas hambuerguesas se ven divinisimaaaaaaaaaaas,me has puesto los dientes largos largos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ganas de darles un mordisquillo! seguro que son deliciosas!!!
ResponderEliminarTienes razón en lo que me has comentado en la salsa. Ya he puesto las marcas que he utilizado. Muchísimas gracias!
Besiños salseros Alanda.
Tito
Sabes que tengo yo ganas de probar esto seguro que me encantan, las hamburguesas de carne no me gustan a ver si lo compro para hacerlas estas tuyas que se ven riquisimas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
No la he probado nunca... pero las hamburguesas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besote.
Se ven ricas, ricas, nunca he probado la quinoa, tengo que porbarla, una receta estupenda
ResponderEliminarbesos