primavera sin hacer un típico brazo de gitano usando esta fruta. Un bizcocho esponjoso, relleno de nata y jugosas fresas, os animo a que lo probéis.
Ingredientes:
- 120 gr. de harina.
- 120 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 cta. de levadura.
- 4 gotas de vainilla.
- 500 ml. de nata para montar.
- 400 gr. de fresas.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
Preparación:
Separar las yemas de las claras, montar éstas a punto de nieve y reservar. Montar las yemas con el azúcar hasta que tengan un color blanquecino. Tamizar la harina con la levadura y mezclar con las yemas y el azúcar, añadir la vainilla y a continuación agregar las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Forrar una bandeja con papel sulfurizado y verter la masa. Hornear en horno precalentado unos 15 minutos.
Una vez horneado, envolver en un paño ligeramente humedecido y enrollar, dejar enfriar para que coja forma.
Lavar y trocear las fresas, reservando algunas para adornar. Poner las fresas troceadas en un bol con 2 cucharadas de azúcar y dejar reposar unos 10 minutos. Montar la nata en un bo bien frío con el resto del azúcar.
Quitar el paño del bizcocho y rellenar con un poco de nata montada, y las fresas picadas, enrollar de nuevo, y colocar en una fuente, cubrir con la nata restante y adornar con fresas laminadas. Enfriar unas horas en la nevera.
Toda una obra de arte ese brazo gitano¡¡ y con las fresas te quedó estupendo¡¡
ResponderEliminarQué bonito, le has dado una forma muy chuli a la nata, parece un troquito de árbol blanco, jeje. Saludos!
ResponderEliminarUna maravilla de brazo de gitano, no dudes de que si ahora estuviera cerca un cachito me tendrias que dejar probar. Que lo disfrutes.
ResponderEliminarUn beso
A mi tambien me encantan las fresas, pero no he probado a colocarlas en un brazo de gitano, seguro que está delicioso. Feliz finde!
ResponderEliminarPero que rico y bonito te ha quedado. Un brazo de gitano de lujo. Besos
ResponderEliminares una preciosidad! quizás este es el rey de los brazos de gitano verdad? Un super clásico que está riquísimo
ResponderEliminarAhora mismo me tomaba un trocito de ese brazo de gitano que te ha quedado de muerte. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela.
Divinisimoooo me encanta como lo has presentado y el relleno ni te cuento yo tambien tengo una tarta de fresas pendiente de publicar ,me pierden.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que ricos el brazo de gitanos con nata y fresas lo tengo pendiente de hacer hace un montón de tiempo al igual que muchas recetas aahhhh me falta tiempo.
ResponderEliminarTe ha quedado un brazo divino, muy rico.Besitos.
Mmmm, lo que me gustan a mí los brazos!!! Te quedó fabuloso y debe ser una auténtico placer para el paladar!!!
ResponderEliminarHola que rico se ve!! dan ganas de partir un trozo para un café!!! Me encanto por que es sencillo pero con una presentación estupenda!!!
ResponderEliminarCuando puedas visita mi blog, tengo poco de haberlo abierto pero estoy muy contenta con él, por que así guardo mis recetas, comparto y aprendo de los demás blogs, un abrazo!!!
http://memoriasdemicocina1.blogspot.mx/
Hola de nuevo guapa, ya le di otro vistazo a tus recetas y me quedo aquí para seguirte, si tu deseas seguirme bienvenida, tienes unas recetas riquisimas!!
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