Con esta receta participo en el concurso propuesto por el blog http://atrapadaenmicocina.blogspot.com.es/2013/05/tres-anos-de-atrapada-en-mi-cocina.html, patrocinado por ibili " Tu mejor tarta".
Damos paso a la receta.
Ingredientes:
- 6 huevos.
- 175 gr. de harina.
- 75 gr. de Maizena.
- 150 gr. de azúcar.
- 80 ml. de aceite de girasol ( en la receta original no llevaba).
- 2 ctas. de levadura.
- 1 cta. de ralladura de limón ( " " " " " " ).
- 4 gotas de esencia de vainilla (" " " " " " ).
Para el relleno:
- 300 gr. de requesón desnatado ( usé queso crema).
- 100 ml. de nata para montar.
- 4 cucharadas de mermelada de frambuesa.
- 3 cucharadas de miel.
- 2 cucharadas de azúcar vainillado.
- 2 ctas. de ralladura de limón.
Para adornar:
- 50 gr de almendras laminadas tostadas.
- 600 ml. de nata para montar.
- 4 cucharadas de azúcar glass.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 cucharada de agua.
- 6 hojas de gelatina.
- 25 grs. de pistachos picados.
- 1 sobre de gelatina de fresa.
- Cerezas.
Preparación:
Unas horas antes o el día anterior si se quiere, hacer la gelatina de fresa según las instrucciones del fabricante, verter en un recipiente adecuado que no sea muy grande, para que al poner las cerezas dentro, queden cubiertas al ras. Colocar el recipiente en la nevera y cuando esté frio, poner las cerezas dentro con los rabitos hacia arriba (yo me ayudé de pinzas de tender la ropa, sujetando las cerezas al borde), dejar cuajar unas horas.
Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar la base de un molde desmontable con papel de hornear y engrasar y enharinar sus paredes. Separar las claras de las yemas, batir estas últimas con el azúcar hasta que tome un color blanquecino. Añadir el aceite y volver a mezclar, a continuación agregar harina tamizada junto con la Maizena y la levadura e incorporar a las yemas. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadir a la preparación anterior. Verter la masa en el molde y ornear unos 30 minutos.
Cuando el bizcocho esté listo y haya templado un poco desmoldar sobre una rejilla.
Ahora vamos con el relleno y la decoración:
Tostar las almendras fileteadas en una sartén seca y dejarlas enfriar. Mezclar el queso crema con la miel, el azúcar avainillado y la ralladura de limón. Batir la nata montada junto con el azúcar glass y mezclar 100 gramos de la misma con el queso crema.
De esta nata que hemos montado, reservar un poco para el relleno y mezclar con la mermelada de frambuesa, el resto será para cubrir la tarta.
Hidratar la gelatina en agua fria durante 10 minutos, a continuación, calentar el zumo de limón junto con la cucharada de agua en un cacito, escurrir bien la gelatina y desleirla en el zumo caliente removiendo bien. Dejar templar un poquito y añadir la mitad de esta gelatina derretida a la mezcla de queso crema y el resto a la nata con la mermelada de frambuesa.
Montaje:
Partir el bizcocho en dos capas y rellenar la primera con la mezcla de queso crema, colocar encima la otra capa de bizcocho y cubrir con la nata con frambuesa, después poner la parte superior y cubrir con nata montada, para adornar los laterales adornar con las almendras laminadas, yo vi estos rollitos de cacao tan monos en la pastelería y decidí cambiar la decoración, así que las almendras fueron para el centro, hacer unos cuantos copetes de nata montada en la parte superior de la tarta y ponerle por encima los pistachos picados.
Cortar la gelatina en cuadraditos de modo que cada uno contenga una cereza y colocarlos encima de los copetes de nata y uno de ellos en el centro. Reservar en la nevera hasta la hora de servir.
Madre mía, ya lo creo que tiene que ser una delicia esta tarta. Se ve espectacular reina, bien fresquita ya me tomaba un cachin ahora mismo.
ResponderEliminarbesazos
Es muy bonita¡¡¡ me ha gustado mucho y seguro que tiene un sabor exquisito, mucha suerte en el concurso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
De pecado, esta tarta es de pecado mortal, imposible estar cerca y no probarla, se te van los ojos y las manos hacia ella. Te ha quedado preciosa y muy apetecible.
ResponderEliminarBss
Vaya tarta rica que te ha quedado. Tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminar¡Una tarta 10! Me encanta la presencia y de sabor tiene que estar espectacular. Besos.
ResponderEliminarPedazo de tarta!!!
ResponderEliminarTodo un lujo. Enhorabuena!!!
Un saludo y suerte....
Por favor, esa tarta tiene que estar en la lista de los pecados más gordos, jajaja, se ve realmente divina, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta espectacular, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
ALAAAAAAAAAAAAA que buena me ha encantado es preciosa y tiene que estar riquisima mucha suerte en el concurso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Miras las fotos y te da pena comerla... la presentación un diez y se ve deeeeliiiiiciiiiosaaaaaa....... Un abrazo
ResponderEliminarEl sabor tiene que ser bueno, pero lo que me encanta es la presentación, con los barquillitos alrededor y lo de las cerezas lo habia visto para cocktails con hielo, pero para tartas es una idea genial!! tengo una cubitera que seguro que me vale, copio tu idea. Gracias por compartirla
ResponderEliminarUna tarta que merece la pena probarla aunque sea lavoriosa ii se ve de relujo , madremia que biente quedo y al ser dequeso jna de mis favoritas ooohhh.....Bessssss
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, y me hubiese encantado poder ver la foto del corte, seguro que era estupendo. Me gustan mucho las frambuesas y realzan todos los postres en los que participan. Muchas gracias por participar en mi concurso. Espero que tengas mucha suerte. Besos.
ResponderEliminarHola Alanda. No cabe duda de que es un poco laboriosa pero creo que el resultado merece el esfuerzo ya que se ve una tarta que, por su aspecto, tiene que estar estupenda. El relleno es tentador y la cobertura muy original a la vez que deliciosa. Una tarta que hará sentirse a quien la pruebe en la gloria.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Que pases un estupendo verano.
Saludos
Qué cosa tan rica y tan preciosa, ¡me encanta todo lo que lleve frambuesas!.
ResponderEliminarLa decoración es espectacular, esos cubitos de gelatina con las cerezas son una pasada.
Un besote, y suerte en el concurso.
Madre del amor hermoso esta tarta es laboriosa pero viendo el resultado final ..valio la pena ,que cosa mas bonita ademas de estar de muerte relentaaaaaaaaa.
ResponderEliminarMe pido un caxin porque las babas me llegan hasta las rodillas xiquilla.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Está preciosa y seguro que muy rica, me encantan las frambuesas, ese toque acido combina a la perfección con lo dulce. Que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito.
que bonita te ha quedado Alanda!!! es preciosa por fuera y por dentro! ahora tengo una necesidad jajaja!!!! muchísima suerte en el concurso amiga!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
De verdad, tengo que darte mi más sincera enhorabuena, me parece una auténtica maravilla esta tarta.
ResponderEliminarEspero que tengas suerte porque la mereces.
Besazos.
Mi querida amiga, la espera ha merecido la pena, te ha quedado una tarta espectacular preciosa por fuera, y maravillosa por dentro, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMe parece espectacular me encanta es preciosa ademas de riquisima que tengas mucha suerte me ha encantado
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Te ha quedado una tarta de lujo, ademas de rica esta preciosa......mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.