De nuevo ha vuelto el # HEMC, en esta ocasión está dedicado al calabacín, Ana es la anfitriona de este evento y desde su página, nos invita a presentar recetas elaboradas con esta cucurbitácea.
La propuesta que yo traigo es una especie de hamburguesas, le he puesto el título en inglés, pues no quería llamarles así, de esta modo damos rienda suelta a la imaginación, viendo las imágenes se ve lo que es jajajjj... Bueno, aquí está la receta
Ingredientes:
- 500 grs. de calabacín rallado grueso con piel ( yo he puesto la mitad con y la mitad sin).
-1/2 cebolla rallada.
- 1 ajo rallado.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- 100 grs. de queso feta.
- 4 cucharadas soperas de harina.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Un poco de colorante o cúrcuma.
Preparación:
Rallar el calabacín, la cebolla y el ajo, ponerlo todo en un bol, tomar porciones y apretar muy bien para que escurran todo el agua, salpimentar y reservar, batir los huevo y verterlos sobre la mezcla anterior, después añadir el perejil, el colorante y la harina. Desmenuzar el queso feta y agregárselo, calentar aceite e una sartén y cuando esté caliente, ir colocando con la ayuda de una cuchara porciones de la masa aplastando un poco para que queden finas, cuando adquieran un tono dorado, ponerlas a escurrir sobre papel absorbente.
Qué buenos! Unos muy parecidos hago yo pero con brócoli, son un éxito en casa. Besotes
ResponderEliminarLas hamburguesas vegetales quedan muy ricas. Te han quedado muy bien, sin romperse.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas¡¡¡¡ me han encantado, ayer pensaba en algo asi y tenia que buescar la receta, asi que me la llevo, se ven deliciosas.
ResponderEliminarMe quedo viendo tu cocina.
besos
Que rias se ven!!,deliciosas!!,me dado una vueltecita por tu blog y me gusta lo que publicas,asin que con tu permiso me quedo como seguidora,un saludo!!
ResponderEliminarPues tiene que estar riquísimo este plato, el calabacín me chifla.
ResponderEliminarBesitos
Divinisimaaaaaaaaaaas me encanta la receta y la presentacion .
ResponderEliminarEl helado fantastico tomo nota para hacerselo a mi peque tengo los moldes sin estrenar desde hace dos años.
Bicos mil wapa.
Muy rico ,me gusta mucho el calabacin ,lo utilizo en muchas recetas .
ResponderEliminarEl helado seguro que esta muy rico ,yo tengo los moldes ,pero no los uso mucho.
Gracias por tu visita,me quedo por aquí .besinos
Me encantan estas tortitas de calabacín, se ven super jugosas, una delicia para disfrutar una de mis verduritas de cabecera, qué ricas!!!
ResponderEliminarNoto el blog muy cambiado, jejeje... Me gusta.
ResponderEliminarPero lo que me vuelve loca son esas hamburguesas, "fries", o como quieras llamarlas, ¡qué idea más rica!.
Y es que yo también soy fan de la cucurbitácea en cuestión. Me encanta.
Un besote grande.
Hummm, die sehen super lecker aus. ich nehme mir eins weg ;o))
ResponderEliminarBesos
Irène
uhmmm..k delicia, me uardo la receta porque tengo la huerta llena de plantas de calabacin, me ha encantado.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora por tu cocina y fisgando un poquito, me gusta lo que estoy viendo..
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Se las ve muy ricas a estas tortillitas de calabacin, las voy a probar cualquier dia, tienen un cierto parecid con unas que preparo yo con escarola, que también resultan muy ricas.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/06/alitas-de-pollo-con-miel-con-la-ayuda.html
Buenooooo, pero que pinta tiene el panecillo de curcubitaceassss, se llame como se llae,,,esta...de rechupete, tomo nota ipso facto y los hago esta noche,,no veas que rico debe de estar.
ResponderEliminarBesitos guapa
En mi casa el calabacino no les va mucho...gracias por la receta, ya se como comerlos.
ResponderEliminarAlanda, guapa, creía que ya te había comentado pero acabo de darme cuenta que no es así. La verdad es que con esta receta has vuelto a entrar por la puerta grande en los retos. Deben estar deliciosas con esa combinación de queso y calabacín. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Deliciosas tortitas de calabacin, me encantan¡¡¡, no conocia tu blog, te vi entre unos comentarios y vine a conocerte, tienes un blog estupendo y me quedo siguiendote, te invito avisitar el mio si quieres, un beso
ResponderEliminarHola Alanda. Esta forma de comer calabacín me gusta mucho. Unas tortitas que saben a gloria. Ver las fotos y desear probarlos ha sido lo mismo. Se me ha hecho la boca agua. Deliciosas.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Saludos
Alanda, te apunto al sorteo ???.
ResponderEliminarBesitos
Que rico, me lo apunto, me quedo como seguidora.ç
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com.es/
Me encanta el calabacin de todas maneras! De esta tengo que probarlo, por que tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMuy rico Sophie de
http://watchandeatwithme.blogspot.com
¡¡¡Qué ricos tus fries!!! Creo que harían una deliciosa hamburguesa vegetariana :D
ResponderEliminar¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS por tu aportación al HEMC!!
¡Un beso!