Hoy os traigo las ricas anillas que tomamos ayer de aperitivo, aunque claro, también pueden servirse de comida rápida con una ensalada variada y tenemos un menú muy completo.
El adobo con el que están aliñados, también sirve para aliñar tintorera o también llamada caella, dependiendo de la región, chipirones, emperador, boquerones o sardinillas. Esta vez han sido estas anillas de calamar que salieron muy, muy ricas. Espero que os guste
Ingredientes:
-1/2 kilo de anillas de calamar.
-3 dientes de ajo.
-Una hoja de laurel.
-Pimentón de la vera.
-Un poco de orégano.
-Una cucharadita de vinagre de manzana ( si se usa vinagre de vino, poner menos cantidad debido a su acidez).
-Sal. Aceite de oliva. Harina especial para freir o en su defecto, harina normal.
Preparación:
Lavar bien las anillas y escurrirlas, colocarlas en un bol y añadirles la sal y el vinagre; pelar los ajos y machacarlos junto con el orégano y el pimentón. verter el majado sobre las anillas, echarle la hoja de laurel desmenuzada y mezclar para que se integren los sabores; dejar en reposo en la nevera si se puede de un día para otro, así tendrá mejor sabor, sino, con una media hora que repose, será suficiente.Poner aceite a calentar, escurrir los calamares y limpiarlos si se le ha quedado algún trozo de laurel pegado, pues luego amargaría, enharinarlos y freirlos en el aceite caliente, escurrir sobre papel de cocina.
Me encantan los calamares adobados y fritos así que me parece un plato perfecto.
ResponderEliminarEn bocata una pasada ...
Besos.
Como diría Dora la Exploradora "Delíííícious" :)
ResponderEliminarSaludos desde "EL DUENDECILLO DE MI COCINA"
http://trini-recetas.blogspot.com/
Que adobo mas original tomo nota yo siempre los rebozo con una masa que hago con cerveza y estos que has exo tu se ven divinos.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Un aperitivo riquísimo, me ha encantado!!!
ResponderEliminarun besazoooo
que buenas rabas!(aca se les dice asi). un poquito de limon y listo.
ResponderEliminarme gustaron los condimento que les pusiste.
saludos.
Un aperitivo estupendo o acompañados de una ensaladita una comida ideal. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn besín.
Me gustan mucho las anillas de calamar y las rosas que has hecho se ven muy ricas y chulísimas. besitosss
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos. A mi las anillas de calamar me gustan rebozadas o no, de cualquier manera.
ResponderEliminarBesos.
Umm que ricos tienen que estar, a mi los calamares es que me gustan de cualquier forma. Me están dando unas ganas de comerme un bocata de calamares ahora mismoooo....
ResponderEliminarhttp://cocinandoconteruca.blogspot.com/
Uhhhh!!! Que ricos tienen que estar!!! Nunca los he tomado así aliñados, pero sin duda los probaré. Me guardo la receta. Un saludo
ResponderEliminarMe ha parecido una maravilla de receta, con ese adobito tienen que ser una delicia. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Los calamares fritos me encantan, pero así adobaditos tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora.
Besos.
TIENEN QUE ESTAR RIQUISIMOS!!! Y FELICIDADES X TU BLOG ESTA GENIAL
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