Antes de que se acabaran los carnavales, quería hacer un dulce de sartén típico de esta fiesta, y qué mejor que unas ricas flores, esta misma mañana las he visto en el blog de Cristina, he apuntado la receta para tardar lo menos posible y no tener que buscarla después, y justo cuando he terminado de comer, me he puesto manos a la obra, aunque sólo me ha dado tiempo de hacer doce flores muy a mi pesar, porque tenía que irme al trabajo de nuevo. En su día también publiqué otra receta de flores de sartén, receta aquí, pero quería probar éstas. También me quedan en pendientes las orejas de carnaval y las filloas, pero eso será para otra ocasión (ojalá que sea pronto, jejjjj...), bueno, vamos con la receta.........
Ingredientes: (Salen muuuuuuchas flores, vamos, todo un jardín)
420 gramos de harina de fuerza.
4 huevos.
Ralladura de 1 limón.
Una pizca de sal.
1/2 l. de leche.
Aceite de girasol para freir las flores.
Azúcar y canela molida para rebozar las flores.
Preparación:
Batir todos los ingredientes, procurando que no se forme espuma. Después poner una sartén honda con aceite de girasol al fuego, sumergir el molde en el aceite para que se caliente, a continuación, introducirlo en ala masa, procurando que ésta no llegue, pues ese es el truco para que las flores se desprendan del molde cuando se frian, calentarlo antes de sumergirlo en la masa nuevamente. Ir colocando las flores sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite, cuando estén templadas rebozarlas en azúcar con canela.
Espectaculares wapa me llevo un par ya que soy la primera.
ResponderEliminarBicos mil .
Deliciosas y muy bonitas, (habias comentado que eran light no???).
ResponderEliminarMe llevo un para el viaje.
Besinos
SON PRECIOSAS.. tengo el molde desde no se cuantos años y nunca la hiza.. pero viendo como te queda, me da ganas de probarlas.
ResponderEliminarbesos
alimonia
Chulísimas, guárdame un par de ellas, jeje. Besos
ResponderEliminarA eso se le llama amor por la cocina, al medidodía llegas a casa, comes y... en vez de descansar, te pones a hacer flores!!! Eso es amor y lo demás son tonterías jajajaj
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y seguro que buenas estaban un rato.
Un beso.
Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarbesos.
Qué apetitosas son estas flores, muy bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Fantasticas, y valla que artista que eres, a mi de fijo me quedaban chuecas como decimos por aqui, jajaja, Me gusta la recet, a ver que me dia me la hago, aunque soy terrible con todo lo que sea pan y reposteria
ResponderEliminarUn abrazote
¡¡Qué bien te han quedado!!.
ResponderEliminarYo le tengo un poco de "respeto" a ese molde, y nunca me atreví a hacerlas. Pero me encantan.
Por cierto, yo tampoco encuentro guisantes frescos fácilmente por aquí, se los compré a Ana, de "la mejor verdura", por internet. Y son gigantes, qué pena que en la foto no se aprecie bien el tamaño...
Un besote, guapa.
Tienen que estar riquísimas, ¡menuda pinta!.
ResponderEliminarBesitos
no sabes las ganas que le tengo yo a este dulce ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
que bonitas te salieron!
ResponderEliminarsaludos.
MUY BONITAS!!!!! ME QUEDO DE SEGUIDORA TE DEJO EL MIO POR SI TE APETECE PASARTE 123acomer.blogspot.com
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, yo hice también unas con receta de León y también salieron muy ricas, tienes las fotos en mi blgo , un saludo.
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