martes, 28 de diciembre de 2010

Snickerdoodles

Estas galletas son las más ricas caseras que he hecho y probado hasta el momento, se pueden hacer con dos texturas, gruesas y con el interior blando o finas y crujientes, yo opté por la primera opción, son muy fáciles de hacer y están riquísimas.


Ingredientes:

250 gr. de harina, 125 gr. de mantequilla, 105 gr. de azúcar, 6 gotas de esencia de vainilla, 3/4 de cucharita de levadura, 1 huevo, 1/2 cucharita de nuez moscada y sal.
 Para rebozar: 1 cucharada de canela y 2 cucharadas de azúcar.

Preparación:

En un bol mezclar la mantequilla en pomada con ell azúcar hasta que están bien integrados los dos ingredientes, tardará unos 5-6 min. con las varillas eléctricas. Añadir el resto de infredientes. Amasar hasta que la masa se despeque del cuendo. Estirar con un rodillo y formar las galletas haciendo bolitas y aplástandolas con las manos dejándolas de 1 cm. de espesor aproximadamente o cortar las formas con cortapastas. Rebozar con canela y azúcar. Colocar en la bandeja delhorno forrada de papel de antiadherente. Hornear en horno precalentado a 200º C, unos 15 minutos.

7 comentarios:

  1. uhmmmm pues que ricas deben estar!! la pinta asi lo dice, feliz año !!

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  2. No me extraña que te hayan gustado, porque tienen una pinta riquisima. Me llevo una para probarlas!

    Besots

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  3. Holaaaa, qué riquísimas!! son como hojaldraditas verdad? menudo aspecto rico!
    Feliz año nuevooooo!!

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  4. Qué ricas se ven estas galletas.
    Besos.

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  5. digo yo que si le quitamos la canela ya no seran snickerdoodles, verdad??? cachilimochilis, jajaja

    Disfrutalas tú por mi ;)

    Feliz Año Nuevo, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  6. Se ven riquisimas,y esa decoracion navideñas genial!!! feliz año,besos!!!

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  7. Que pinta más rica tienen!!.
    Un beso y feliz año

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