La siguiente receta la he copiado del blog de Kristina http://www.kanelaylimon.blogspot.com/ seguro que tod@s lo conocéis; es una tarta muy rica, jugosa y esponjosa, a la que un frosting no le viene nada mal, pero, claro está, también se puede tomar tal cual.Espero que os guste
Ingredientes:
250 gr. de castañas, 50 gr. de mantequilla a Tª ambiente, 75 gr. de azúcar, 3 claras, 3 yemas, unos granos de anís, 1/2 cta. de azúcar vainillado, 8 gr. de levadura Royal.
Preparación:
Pelar las castañas y ponerlas en una olla con agua, un poco de sal, 8-10 granos de anís y 1/ 2 cta. de azúcar vainillado, cocer durante 30 min.Transcurrido este tiempo, escurrirlas, dejarlas templar y quitarles la piel interior, reservar. Batir el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso, añadir las yemas de una en una; montar la claras a punto de nieve y reservar. Unir las dos mezclas; triturar las castañas, mezclarlas con la levadura y unir esta mexcla a la de claras y yemas, verter el resultado en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Hornear en horno precalentado a 180ºC, durante 30 min. Servir con un frosting de nata y Philadelphia, rociado con semillas de amapola
En mi caso, mezclé un poco de natillas de leche merengada con una cta. de Philadelphia y una cuantas semillas de amapola, sólo en la porción que hice la foto el resto de la tarta la guardé sin frosting para el día siguiente.
Que bien te ha quedado!!! Del sabor no te digo nada que se lo bueníiisimo que está.
ResponderEliminarUn besiño guapa!!
Qué buena pinta tiene, no se la había visto a Kristina.
ResponderEliminarMuxus
Que rica y encima de castañas.
ResponderEliminarSaludos
Se ve muy apetitoso y ese frosting con las natillas de leche merengada le debe quedar genial.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Que rica tarta otoñal!!! se ve muy jugosa y esponjosa me das un trocito??? jejejeje besos
ResponderEliminarUmmmm...se ve muy jugosita!! me llevo la porción con las semillitas de amapola jejeje...
ResponderEliminarBesos
Holaaaaa, qué buenas las castañas, me encanta este pastel!! debe de estar riquísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
Nunca he probado bizcocho de castañas, ¡se le ve un color muy original!.
ResponderEliminarY me encanta ese frosting, guapa.
Besotes.
Una tarta estupenda y muy apropiada en este tiempo.
ResponderEliminarBesitos
Una tarta estupenda y requetebuena.
ResponderEliminar;-D
que buena pinta
ResponderEliminarHola, me gusta tiene muy buena pinta copio, seguire por tu blog, bsssss
ResponderEliminarHola Alanda,
ResponderEliminarMe encantan las recetas con castañas. Es un lujo poder hacer mil cosas con ellas en este tiempo. Esta tarta tuya me ha encantado.
Besos,
Sacer
hummm, me voy a anotar todas las recetas de castañas que encuentre, no podemos desaprovechar estar en temporada ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me encantan todas las cosas que están hechas con castañas.Que rica tarta!
ResponderEliminarPreciosa la torta, buen tamaño y esponjosa. Quiero ese pedazo. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarEsta tarde iré a por castañas.
ResponderEliminarLa haré.
Besos
Isabel
Holaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarde castañas??? Guauuu nunca se me habría ocurrido!! excelente!!!
Besitosssss
No suelo cocinar con castañas y me gusta la idea. Un besazo.
ResponderEliminarSeguro que con la pinta de esponjosa que tiene, está super buena
ResponderEliminarBesotes y buen finde
que rica tarta, nunca he preparado nada con castañas, con lo que me gustan !! y me ha encantado la cremita que le has puesto por encima , uhmmm
ResponderEliminarQué deliciosa, tenemos que probar de hacerla igual.
ResponderEliminarNos parece fantástica.
Pásate por nuestro blog , hay una cosa para tí-
Saludos.
Joan i Sara
Que delicia de tarta! Si que se ve esponjosita y rica!
ResponderEliminarBesis!
Te ha quedado divina wapa ,y me imagino lo rica que tiene que estar con ese frosting ummmmmmm seguro que de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Que rica , tengo una harina de castañas y lo mismo la utilizo en tu receta , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarmil besosssssss
Será copiada pero la ealización impecable. Buen trabajo. Saludos dese Zaragoza
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