domingo, 7 de noviembre de 2010

Tarta otoñal de castañas

La siguiente receta la he copiado del blog de Kristina  http://www.kanelaylimon.blogspot.com/ seguro que tod@s lo conocéis; es una tarta muy rica, jugosa y esponjosa, a la que un frosting no le viene nada mal, pero, claro está, también se puede tomar tal cual.Espero que os guste

Ingredientes:

250 gr. de castañas, 50 gr. de mantequilla a Tª ambiente, 75 gr. de azúcar, 3 claras, 3 yemas, unos granos de anís, 1/2 cta. de azúcar vainillado, 8 gr. de levadura Royal.


Preparación:

Pelar las castañas y ponerlas en una olla con agua, un poco de sal, 8-10 granos de anís y 1/ 2 cta. de azúcar vainillado, cocer durante 30 min.Transcurrido este tiempo, escurrirlas, dejarlas templar y quitarles la piel interior, reservar. Batir el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso, añadir las yemas de una en una; montar la claras a punto de nieve y reservar. Unir las dos mezclas; triturar las castañas, mezclarlas con la levadura y unir esta mexcla a la de claras y yemas, verter el resultado en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Hornear en horno precalentado a 180ºC, durante 30 min. Servir con un  frosting de nata y Philadelphia, rociado con semillas de amapola
En mi caso, mezclé un poco de natillas de leche merengada con una cta. de Philadelphia y una cuantas semillas de amapola, sólo en la porción que hice la foto el resto de la tarta la guardé sin frosting para el día siguiente.     

26 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado!!! Del sabor no te digo nada que se lo bueníiisimo que está.
    Un besiño guapa!!

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  2. Qué buena pinta tiene, no se la había visto a Kristina.
    Muxus

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  3. Que rica y encima de castañas.

    Saludos

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  4. Se ve muy apetitoso y ese frosting con las natillas de leche merengada le debe quedar genial.
    Besos y feliz domingo.

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  5. Que rica tarta otoñal!!! se ve muy jugosa y esponjosa me das un trocito??? jejejeje besos

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  6. Ummmm...se ve muy jugosita!! me llevo la porción con las semillitas de amapola jejeje...
    Besos

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  7. Holaaaaa, qué buenas las castañas, me encanta este pastel!! debe de estar riquísimo!
    Un besoooo

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  8. Nunca he probado bizcocho de castañas, ¡se le ve un color muy original!.
    Y me encanta ese frosting, guapa.
    Besotes.

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  9. Una tarta estupenda y muy apropiada en este tiempo.
    Besitos

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  10. Una tarta estupenda y requetebuena.
    ;-D

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  11. Hola, me gusta tiene muy buena pinta copio, seguire por tu blog, bsssss

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  12. Hola Alanda,

    Me encantan las recetas con castañas. Es un lujo poder hacer mil cosas con ellas en este tiempo. Esta tarta tuya me ha encantado.

    Besos,

    Sacer

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  13. hummm, me voy a anotar todas las recetas de castañas que encuentre, no podemos desaprovechar estar en temporada ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  14. Me encantan todas las cosas que están hechas con castañas.Que rica tarta!

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  15. Preciosa la torta, buen tamaño y esponjosa. Quiero ese pedazo. Nathalie(mundo bizcocho)

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  16. Esta tarde iré a por castañas.
    La haré.
    Besos
    Isabel

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  17. Holaaaaaaaaaaaa!
    de castañas??? Guauuu nunca se me habría ocurrido!! excelente!!!
    Besitosssss

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  18. No suelo cocinar con castañas y me gusta la idea. Un besazo.

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  19. Seguro que con la pinta de esponjosa que tiene, está super buena
    Besotes y buen finde

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  20. que rica tarta, nunca he preparado nada con castañas, con lo que me gustan !! y me ha encantado la cremita que le has puesto por encima , uhmmm

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  21. Qué deliciosa, tenemos que probar de hacerla igual.
    Nos parece fantástica.
    Pásate por nuestro blog , hay una cosa para tí-
    Saludos.
    Joan i Sara

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  22. Que delicia de tarta! Si que se ve esponjosita y rica!

    Besis!

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  23. Te ha quedado divina wapa ,y me imagino lo rica que tiene que estar con ese frosting ummmmmmm seguro que de muete lenta.
    Bicos mil y feli domingo.

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  24. Que rica , tengo una harina de castañas y lo mismo la utilizo en tu receta , muchas gracias por compartirla
    mil besosssssss

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  25. Será copiada pero la ealización impecable. Buen trabajo. Saludos dese Zaragoza

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