Receta fácil y rica donde las haya, es como las patatas panadera, pero van previamente fritas, sirven para acompañar cualquier plato de carne o pescado, éstas en concreto acompañaron un rico pollo asado, y estaban muy ricas. Espero que os guste
Ingrdientes:
3-4 patatas medianas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1/2 pastilla de caldo de ave, 125 ml. de vino blanco, sal y 100 ml. de agua.
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de algo más de medio centímetro, pelar la cebolla y cortarla en juliana, después pelar los ajos y picarlos, no hace falta que están muy picados. Precalentar el horno a 190 ºC.
Calentar aceite en una sartén y freir las rodajas de patata unos dos o tres minutos por cada lado; ponerlas en una fuente de horno, formando una sola capa, después rehogar un poco la cebolla y el ajo en el mismo aceite, sin dejar que tome color, escurrir y colocar encima de las patatas, hornear unos veinte minutos, a media cocción, añadir el líquido con la media pastilla de caldo desmenuzada y darle la vuelta a las patatas.
Así de buenas no hace falta ni el acompañamiento!!
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena pinta esas patatas, te han quedado de lujo. Yo suelo hacer esa receta para las patatas que yo llamo "panadera" y aseguro son fantasticas.
ResponderEliminarsaludos
Esto está muy rico, si no engordara tanto... Qué lástima, verdad?
ResponderEliminarNo hay nada como unas patatas al horno.
Un besín
Mmmm, una guarnición perfecta, para un buen chuletón o para acompañar un pescado al horno!!!
ResponderEliminarMe encanta! Besitos!
Seguro que están muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Unas patatitas muy ricas ideales de acompañamiento!!! besos
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarPero que buenas!! mira que habré hecho patatas al horno para guernición! pero nunca las he puesto a freir antes! Me ha encantado la idea, me la anoto.
Besitossss
Me encantan Alanda!Que buena idea!Hum!
ResponderEliminarAlanda, están realmente buenas.
ResponderEliminarAntes nunca comía papas porque siempre las preparaban de la misma manera, pero ahora veo tantas formas y todas me apetecen.
Un beso
A mi me encantan las patatitas así... solas, o para acompañar a carne o pescado... mmmm
ResponderEliminarBesicos
Una perfecta guarnición. Un besazo.
ResponderEliminarPues deben estar buenisimas, aqui me quedo a seguirte un saludo
ResponderEliminarHola Alanda. De esta forma es como las suelo preparar, no siempre porque en otras las pongo con antelación en el horno y al mismo tiempo que se calienta se van haciendo jj.
ResponderEliminarHechas como dices están de rechupete. Las patatas están ricas de cualquier forma.
Saludos
Anda, primero las fries!!! qué ricas son las pataticas al horno ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola!, precioso blog y estupendas patatas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues me parecen una delicia... ¡yo me las comería incluso solas!.
ResponderEliminarBesotes.
Bien ricas parecen y seguro lo están.
ResponderEliminarTomamos buena nota.
Un beso.
Joan i Sara
¡Qué ricas!, deliciosas.
ResponderEliminarbesos
Esta receita deve ser muito saborosa, seguramente tentarei fazê-la.
ResponderEliminarGuilherme
buonissimacucina.blogspot.com
¡Qué buena pinta! Esas en mi casa volaban, con lo que les gustan las patatas acompañando a lo que sea!!
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana.
Para mí... es la mejor guarnición!!! me encantan las patatas al horno!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Miel
Alanda, encantada de conocerte, me han gustado mucho tus recetas por eso me he quedado, las patatas divinas, soy muy patatera.
ResponderEliminarMuxuak
Holaaaa, buf, es una guarnición que siempre triunfa! estupendas patatas.
ResponderEliminarUn besooo
Ummmmmmm que ricas ,yo me las comeria asi solicas pues seguro estan riquisimaaaas,solo mirar la foto ya alimentan como la sopa de pescao ummm rica ricaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un plato de toda la vida que apetece siempre y que nos gusta a todos.
ResponderEliminarLa sopa de pan con pescado tengo que probarla, que ganas, bien calentita con el frio que hace... ummm que cosa más rica!!
bsts. maite
Con esos ingredientes... toda una delicia, Alanda! Besitos.
ResponderEliminaruna de mis guarniciones favoritas, pega con todo, qué buena pinta.
ResponderEliminarEsta noche acompañarán a unas bueas longanizas.
ResponderEliminarGrcias
Saludos desde Zaragoza