En muchas recetas de bizcochos habréis visto que aparece un ingrediente llamado buttermilk o suero de mantequilla, muchas veces es difícil encontrarlo, pero eso se arregla fácilmente, con pocos ingredientes y poco tiempo, este bizcocho, da fe de la jugosidad y humedad que aporta este ingrediente, además de rico que queda.En esta ocasión la receta es de un buttermilk más denso que se utiliza en la receta de ciertas tartas y bizcochos. Así que sin más vamos con la receta
Ingredientes:
- 125 gr de yogur natural.
- 125 ml de leche.
- 20 ml de zumo de limón.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol con unas varillas, dejar reposar la mezcla 10 minutos a Tª ambiente, el aspecto será similar a la leche cortada y ya está listo para su uso.
No he utilizado nunca el buttermilk más que nada porque lo desconocía, soy bastante limitada en la cuestión repostera. Después de verlo en algunas recetas te agradezco que hoy nos muestres su preparación, así podré probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Que curioso la forma de hacer este ingrediente, para que los bizcochos queden tan divinos como te ha quedado a ti, tomo nota de ello. Mil besicos cielo
ResponderEliminaryo lo hago normal,solo con leche ,pero con el yogur tiene que quedar muy bien ,me lo apunto para el próximo
ResponderEliminarbss
Ya he apuntado el buttermilk (que se ve superesponjoso el bizcocho) y también me quedo siguiéndote.
ResponderEliminarSaludos!
Lo hemos hecho algunas veces con leche y limón, pero agregándole el yogur queda mucho más denso y seguro que el resultado en los bizcochos es mucho mejor todavía, tomamos buena nota. Besitos Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarPues mira que he buscado buttermilk y por aquí es imposible comprarlo, tomo nota que ya tengo ganas de probar una receta con dicho ingrediente.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Ya veo por la foto del enlace que al bizcocho le da una esponjosidad tremenda, apuntado queda
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Hola!!! Qué maravilla, me parece un post muy interesante y útil, así que tomo nota de esta buttermilk, gracias por compartir!! Besotes
ResponderEliminarElena
Lo has explicado perfectamente. Ya no es excusa no encontrarlo en el supermercado para dejar de hacer alguna receta que lo incluya entre sus ingredientes
ResponderEliminar¡Feliz y dulce semana!
Te ha quedado divino , es un basico que no debe faltar en ninguna cocina le va de relujo a los bizcoxos me encanta como quedan de esponjosos con el.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es una opción muy buena para no tener que comprarlo. Hay recetas en las que se hace imprescindible su uso, sobre todo en repostería anglosajona. Me ha gustado que lo compartas. Besos.
ResponderEliminarAguanta varios días? o hay que consumirlo en el momento?
ResponderEliminarHola, Saben a Beso, el buttermilk aguanta dos o tres días
ResponderEliminarUn saludo
Es cierto que le da a los bizcochos una jugosidad fantástica, a mi me encanta usarlo, pero yo nunca lo he hecho, siempre lo he comprado, asi que me va a venir genial tu receta, me la guardo ya, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso.