El reto de Cocinas del Mundo está aquí de nuevo para introducirnos en la gastronomía irlandesa de la mano de la cajita de nieves elena, que es el blog anfitrión de este mes. Para este reto la receta que he elegido ha sido un estofado de ternera irlandés, uno de los platos típicos de dicha gastronomía que hizo la delicia de mi familia. Espero que a vosotros también os guste
Ingredientes:
- 500 gr de carne de ternera de guiso. (En esta ocasión usé dos filetes grandes de añojo, muy blanditos).
- 2 zanahorias.
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de concentrado de tomate.
- Una hoja de laurel.
- Tomillo.
- Unas hojas de albahaca.
- Un trocito de canela en rama.
- 150 ml de cerveza negra ( usé vino blanco).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Colorante alimenticio.
Preparación:
En una cazuela poner un fondo de aceite y saltear la carne en dados o como en mi caso en tiras, rehogar hasta que empiece a dorar y luego añadirle sal, pimienta, el tomate concentrado la cebolla picada y los ajos machacados, cuando esté todo rehogado, agregar la cerveza negra o el vino y dejar reducir, a continuación, agregar el agua y los aliños. Tapar la cazuela y dejar que hierva unos 45 minutos, después añadir las patatas peladas y cortadas y las zanahorias en rodajas, dejar que hierva nuevamente hasta que estén hechas. Retirar la canela y servir.
Hola guapa. Te has decidido por este estofado típico y te ha quedado genial. Ideal para tomarlo con una buena cerveza. Gracias por pasarte y un beso.
ResponderEliminarViendo las pedazos de receta de este guiso en este reto se me ha antojado! Un besote y nos vemos en el próximo viaje!
ResponderEliminarCon lo completo que es de ingredientes, deben hacer un caldo muy sabroso. Ahora estos guisos se disfrutan mucho más por lo reconfortantes que son, llenan y como plato único nos solucionan la comida estupendamente. Me apunto tu recomendación.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan los guisos y este no iba a ser menos.
ResponderEliminarBesos
No se cuantos estofados llevamos ya pero para darse un atracon! jajajajajajaja porque rico debe estar un rato! Un besito
ResponderEliminarMe gustan este tipo de guisos, son muy ricos sobre todo en época de frío.
ResponderEliminarBuena elección, besos.
Los estofados son muy ricos y este se ve genial.
ResponderEliminarYo pongo el postre pastel de manzana irlandés.besinos
Coincidimos en el guiso, pero como en todos los guisos, la variedad de ingredientes hace que sea completamente diferente. Muy rico.
ResponderEliminarBss
Elena
Muy bien llevado este reto con un plato de lo más tradicional y sabroso. Gracias por visitarme. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo.
ResponderEliminarEste plato seguro que triunfaría en casa.
Un besote.
Con el tuyo....vamos siendo cuatro que hemos hecho este guiso...qué rico con los fríos que hemos tenido últimamente. En casa gustó mucho con el toque de la cerveza negra, pruebalo a la próxima, ya verás como mejora....bueno no sé si mejora pero esta de muerte lenta...jejejejej
ResponderEliminarUn beso muy fuerte.
P.D. Espero que te haya gustado mi elección de país. Creo que Japón tiene muchas posibilidades, veremos........
Buena pinta, si señor, veo que lo has suavizado con vino blanco en lugar de cerveza, seguro que con un resultado estupendo.
ResponderEliminarQue bien me vendría ese estofadito tan rico que nos has preparado para comer, jejejejj !! Me encanta. Besos.
ResponderEliminarUn estofadito muy nuestro ¿a que si? rico sin duda ;-)
ResponderEliminarBesos y nos vemos en Japon!!
Nieves
Un plato exquisito para este reto.
ResponderEliminarMe encantan los estofados, seguro que estaba delicioso y además cuanto más tiempo pasa desde que se ha hecho mejor sabe cuando se recalienta. Un besito preciosa
ResponderEliminarQue pintaza tienen y que bueno para estos días de tanto frio, tu familia contenta y nosotros también por esta rica receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
que rica receta, la acompañaría con un arroz blanco como guarnición-
ResponderEliminarbs
Te ha quedado estupendo ¡es que es un plato que entra por los ojos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Un guiso esplendido con el que tienes el exito garantizado, sobre todo con estos frios de ahora ....que hartura de invierno !!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda, imagino que ahora toca decir "Reto superado", imagino que lo acompañaste con un pedazo de pan porque está para mojar. Aprovecho para invitarte a unirte al grupo de facebook "Comedere Panis con los amigos" y publicar allí tus recetas https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
ResponderEliminarBesos!
No he probado nunca un estofado guisado de esta manera, viendo la salsita tan rica ya me gustaría, lo que más me llama la atención es que le pongas canela
ResponderEliminarAbrazos!!!
Te ha quedado un estofado divinisimooooooooo y seguro que estaba de rechupete a las fotos e ingredientes me remito pues nunca lo he comido pero gracias a ti ya puedo ponerle remedio.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Menudo estofado para no parar de mojar pan en esa rica salsa del estofado, como nos gustan estos platos en casa delicioso bsss
ResponderEliminarTiene buen aspecto desde luego, y en estas fechas se agradecen este tipo de platos.
ResponderEliminarUn bico
Un estofado delicioso!! tiene una pinta espectacular!! un buen plato me comía yo ahora mismo de esta maravilla de estofado, besotes
ResponderEliminarElena
Hola Alanda! gracias por visitarme!! fíjate que mi marido siempre me pide que le haga estofado y me da una pereza... pero cada vez que lo veo en los blogs me propongo a hacerlos! el tuyo tiene una pinta estupenda! Besotes
ResponderEliminarUn estofado fabuloso, me encanta y vaya saborcito rico que tiene que tener. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenudo colorcito tiene este guiso. Se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarHola Alanda. Un guiso de carne de los que hacen época. Buena carne y estupendos ingredientes para acompañamiento hacen de este plato una delicia. Verlo y apetecerlo es la misma cosa. Un plato extraordinario y de los que se disfrutan.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buen plato, se ve delicioso y muy sano.Bssss y buenas noches.Bsssss
ResponderEliminarTe ha quedado, rico, rico, lo malos es que mojas pan como un loca, en esa salsa tan buena, besos
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