El plato de hoy es muy sencillo y apetecible, como ya va apeteciendo algo calentito es lo que os traigo hoy, la receta la vi en el blog de Nikichan Zafeiry, y me pareció muy rica, porque a mi los guisos y platos de cuchara me encantan. Yo suelo hacer un guiso parecido pero quería probar éste y resulta que nos gustó mucho. Le añadí ajo y vino blanco, esos ingredientes no estaban en la receta. Espero que os guste
Ingredientes:
- 300 gr. de calamares frescos (chopitos).
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 dientes de ajo.
- 500 ml. de crema de marisco ( yo no encontré y compré un sobre de preparado de crema de marisco).
- 300 ml. de agua.
- Aceite de oliva.
- 1 lata pequeña de guisantes.
Preparación:
Trocear las verduras, las zanahorias las haremos en rodajas y los ajos picaditos, Calentar el aceite y rehogar las verduras en él, añadir las patatas en taquitos y luego, agregar los calamares en rodajas junto con los tentáculos, cuando esté rehogado, añadir el vino blanco, subir el fuego y dejar reducir.
Aparte, preparar las crema de marisco según las instrucciones del sobre, pero haciendo la mitad, cuando esté hecha añadir a la olla junto con el agua. Dejar cocer lentamente hasta que los calameres y las patatas estén blandos, al final de la cocción añadir los guisantes y dar un hervor.
Qué delicia de guiso!!! nunca había probado así los calamares, me encanta tu propuesta y lo voy a probar porque tiene una pinta deliciosa!! además ahora que empieza a refrescar es un plato ideal. Besos!!
ResponderEliminarYa mismo empiezo yo también con los guisos de cuchara a los que ya les tengo ganas. Se ve tan rico el tuyo, que apetece comerlo al momento.
ResponderEliminarBss
Un guiso marinero como yo les llamo a los de pescado de lo mas rico y nutritivo. Además ya tengo ganas de platos de cuchareo.
ResponderEliminarBesinos
Tiene una pinta muy buena para cuando llegue el frío. Francamente, a mí las patatas guisadas no me gustan especialmente, pero a mí familia sí.
ResponderEliminarMe quedo como seguidor y te invito a visitar mi blog de repostería y cocina: http://www.dulceriasconsorpresa.com
También estoy en facebook: https://www.facebook.com/dulceriasconSorpresa
Te espero con la mesa puesta,
Adrián.
Buenisimo!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hooola ,nosotras también somos de cuchara y este guiso nos viene al pelo ,debe estar muy rico con esa mezcla.
ResponderEliminarUn besito y gracias por pasar a vernos.
Lourdes
No he comido nunca un guiso con calamares y este tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminarUn beso
Cuántas veces habré comido este plato en casa de mi madre, lo hace más o menos igual, queda muy rico, alguna vez incluso me ha dado por pasar por la batidora las patatas con los calamares y queda un puré muy sabroso
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Un guiso de calamares muy rico.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues es un guiso de lo más apetecible. Me lo voy a anotar, porque, aunque aquí sigue haciendo calor, supongo que algún día refrescará, jajaja. Y sé que estos platos triunfan en casa.
ResponderEliminarUn besote.
Alanda cielo, si que es un plato de lo mas rico y apetecible, tiene toda la pinta de una vez que lo pruebas repetirlo . Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn guiso casero de lo mas bueno.
ResponderEliminarHola! He venido a conocer tu blog, porque he visto un comentario en el mio y aún no te conocía. La primera receta con la que me he encontrado tiene muy buena pinta. Además los calamares en salsa me encantan o con arroz y con las verduritas que le has puesto tiene que estar muy rico este guiso.
ResponderEliminarAhora que te conozco vendré a verte, y vuelve cuando quieras. Gracias.
Besos
Un guisote la mar de rico y con una salsita para mojar y mojar pan. Como me gustan estos platos, disfruto con ellos.
ResponderEliminarBesiness
Es uno de los guisos típicos de la casa de mis padres. Mi madre lo prepara muy a menudo en invierno porque además de que apetecen cosas calentitas al volver del trabajo a mediodía, según ella alimenta un montón
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tienes razón ya van apeteciendo estos guisos, aunque como me gustan tanto en verano tambien me entran, se ve delicioso con esa salsita para mojar pan, bicos
ResponderEliminarQue rico!!! Como van apeteciendo estos ricos platos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Alanda. Como bien dices ya va siendo hora de tomar un plato de cuchara jj. Y que mejor opción que esta que propones. Un guiso que sin lugar a dudas tiene que estar fabuloso. Un plato que estoy seguro habrá hecho las delicias de todo el que haya tenido la suerte de saborearlo.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado un verano estupendo.
Saludos
yo los hago en invierno y en verano ! te ha quedado de lo mas apetecible
ResponderEliminarbs
Hola pesiosa por fin asomo la patica por aqui aunque estoy de vacaciones el tiempo no me da para maaaaaaaas son tantas las cosas que quiero hacer que me falta el tiempo una vez mas jajja.
ResponderEliminarLos calamares guisados de rexupete en casa nos gustan muxo y los hago todo el año ,los tuyos se ven deliciiosos seguro que no le envidian nada a los de Nikichan.
La coca de llanda de muerte relenta me llevo un caxin para despues con el cafe .
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.
Que buena pinta, yo también soy de cuchara y esta receta me la apunto ya!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es
Pero que bueno con lo que me apetece ahora un guiso de estos con sus calamares y patatitas, me ha gustado mucho tiene una pinta deliciosa y que sin duda me apetece probar, es un plato delicioso. Besos
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimo guiso de calamares, ya apetecen eh? se ve unplato de lo más rico y apetecible ya en estos días frescos que tenemos.
ResponderEliminarUn besooo
Que ricura de guiso, lo has bordado reina, estaria sabroso a mas no poder, me encanta con esa salsita un plato ideal para este fresco que empezamos a tener.... Bess
ResponderEliminarHola!! pues a mi me parece super apetecible este plato, y más hoy que ya está refrescando y se nota el cambio de tiempo. Me encantan los calamares con patatas, y lo mismo con sepia, también, te ha quedado muy bien!
ResponderEliminarbesos
Delicioso guiso como se nota que ya empezamos el otoño ,apetece comida de cuchara ,me encanta .
ResponderEliminarBesos!!
Estos guisos son una delicia y ya empiezan a apetecer, te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbesos
Estas comiditas nuncan falta en mi mesa, te felicito, un besito!
ResponderEliminarTe ha quedado muy ricos, y como va apeteciendo los platos de cuchara¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta besos
ResponderEliminarCon lo que apetece un plato de cuchara... se ve rebueno.
ResponderEliminarBs
Los calamares son una de mis debilidades, qué ricos...para servirse un buen plato. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienes razón, Alanda, ya apetecen delicias calentitas como ésta! Un besazo.
ResponderEliminarQue rico plato de cuchara, como tu dices, ya apetecen estos ricos platos calentitos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me gustan mucho los platos de cuchara , que rico.me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía qué hambre! ; Ya me gustaría a mi tener mañana en la mesa un plato de estos... Tiene que estar de muerte!
ResponderEliminar