lunes, 8 de septiembre de 2014

Coca de llanda

    El otro día buscando bizcochos fáciles de hacer me encontré con esta coca de llanda de Patri, y aunque tengo muchos bizcochos en pendientes esta coca me gustó mucho, la anoté y la hice. Por la tarde pudimos disfrutar de ella junto con un café, estaba buenísima y muy fácil de hacer.




Ingredientes:

- 400 g de harina.
- 200 g de azúcar.
- 3 sobres de gaseosa dobles o 1 sobre de levadura.
- 150 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
- Ralladura de limón (yo puse de naranja).
- 250 ml de leche.
- 1 cucharadita de canela.
- 3 huevos M.
- 1 manzana rallada ( opcional, yo no puse).
- 150 ml de zumo de naranja.
- Azúcar  + canela para espolvorear.




Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Batir los huevos hasta que espumen y luego añadir el azúcar y la ralladura, volver a batir. Agregar el zumo, el aceite y la leche y batir de nuevo. Después añadir la manzana rallada si se quiere. Por último incorporar la harina tamizada junto con las gaseosas o levadura y la canela molida y mezclar. Forrar un molde rectangular con papel de horno y verter la masa. Espolvorear con azúcar y canela. Hornear unos 40 minutos.


22 comentarios:

  1. Una coca sencilla que nos hará disfrutar de una estupenda merienda, cuando hago una coca de este tipo siempre tiendo a ponerle ralladura de limón, aunque también la he probado alguna vez con la de naranja

    Abrazos y buena semana!!!

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  2. Alanda te ha quedado perfecta y se ve esponjosa y suave ¡ahora mismo me comía yo un trocito!

    ¡Besos mil!

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  3. La torta de llanda, como la llamamos en mi tierra, tiene un sabor diferente al bizcocho con lo es facilmente reconocible. A mí me encanta, es una especialidad de mi madre y siempre le dejo los honores a ella en esta preparación. Muy rica la tuya, que buena merendola.
    Bss

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  4. Que rica!! es un bizcocho al que le tengo muchas ganas, así que no tardaré, en la próxima reunión familiar la hago. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  5. le tengo unas ganas terribles a esta coca, asi q tendre q hacerla cuanto ants mejor.

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  6. mira que tengo yo ganas de hacer una coca de llanda, esta tiene una pinta fenomenal, me la apunto.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  7. buenísima esta coca, rica, rica.
    besos,

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  8. Hola !! aquí estoy me encanta la coca es una delicia como queda .y me quedo de seguidora ,tienes una recetas que me encantan .
    Besos!!

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  9. Que bueno !!! Te ha quedado estupendo, para acompañar el café es ideal.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Me encanta esta coca, es deliciosa a más no poder y viendo la tuya dan ganas de ponerse manos a la obra e irse a la cocina a prepararla. te ha quedado de lujo, reina.

    besiness

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  11. Nosotros también queremos aprender hacer cocas y que nos queden tan bien como esta. Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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  12. Yo también me la apunto que debe estar buenísima!!
    Un beso.

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  13. Muy rica y jugosa y seguro que no quedó ni las migas.Bsssss

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  14. Es uno de mis bizcochos favoritos, yo también lo hago con una receta parecida.
    Te ha quedado estupendo.
    Un besote.

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  15. Yo tambien la hago de vez en cuando, que jugoso y rica es.

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  16. Un trozo me comía yo ahora, que rica que se ve :)
    Un abrazo y muy buen fin de semana!!!

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  17. Siempre estoy con la duda si me gusta mas esta o la de Castelló..... y creo que sigo siendo incapaz de decidirme

    Un abrazo


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  18. que rico desayunar o merendar con un rico bizcocho, muy esponjoso.
    bs

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  19. Anónimo9/17/2014

    Hola!
    Soy Patri, me alegro que te haya gustado la receta, sencilla pero buenísima.
    Gracias por compartir con un enlace mi post. Enhorabuena x tu blog me encanta.
    Un saludo.
    tartademanzanacasera.wordpress.com

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  20. Anónimo9/17/2014

    Hola!
    Soy Patri, me alegro que te haya gustado la receta, sencilla pero buenísima.
    Gracias por compartir con un enlace mi post. Enhorabuena x tu blog me encanta.
    Un saludo.

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  21. Anónimo9/17/2014

    Hola!
    Soy Patri, me alegro que te haya gustado la receta, sencilla pero buenísima.
    Gracias por compartir con un enlace mi post. Enhorabuena x tu blog me encanta.
    Un saludo.

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