El otro día buscando bizcochos fáciles de hacer me encontré con esta coca de llanda de Patri, y aunque tengo muchos bizcochos en pendientes esta coca me gustó mucho, la anoté y la hice. Por la tarde pudimos disfrutar de ella junto con un café, estaba buenísima y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 400 g de harina.
- 200 g de azúcar.
- 3 sobres de gaseosa dobles o 1 sobre de levadura.
- 150 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
- Ralladura de limón (yo puse de naranja).
- 250 ml de leche.
- 1 cucharadita de canela.
- 3 huevos M.
- 1 manzana rallada ( opcional, yo no puse).
- 150 ml de zumo de naranja.
- Azúcar + canela para espolvorear.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Batir los huevos hasta que espumen y luego añadir el azúcar y la ralladura, volver a batir. Agregar el zumo, el aceite y la leche y batir de nuevo. Después añadir la manzana rallada si se quiere. Por último incorporar la harina tamizada junto con las gaseosas o levadura y la canela molida y mezclar. Forrar un molde rectangular con papel de horno y verter la masa. Espolvorear con azúcar y canela. Hornear unos 40 minutos.
Una coca sencilla que nos hará disfrutar de una estupenda merienda, cuando hago una coca de este tipo siempre tiendo a ponerle ralladura de limón, aunque también la he probado alguna vez con la de naranja
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Alanda te ha quedado perfecta y se ve esponjosa y suave ¡ahora mismo me comía yo un trocito!
ResponderEliminar¡Besos mil!
La torta de llanda, como la llamamos en mi tierra, tiene un sabor diferente al bizcocho con lo es facilmente reconocible. A mí me encanta, es una especialidad de mi madre y siempre le dejo los honores a ella en esta preparación. Muy rica la tuya, que buena merendola.
ResponderEliminarBss
Que rica!! es un bizcocho al que le tengo muchas ganas, así que no tardaré, en la próxima reunión familiar la hago. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Fabuloso
ResponderEliminarle tengo unas ganas terribles a esta coca, asi q tendre q hacerla cuanto ants mejor.
ResponderEliminarmira que tengo yo ganas de hacer una coca de llanda, esta tiene una pinta fenomenal, me la apunto.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
buenísima esta coca, rica, rica.
ResponderEliminarbesos,
Hola !! aquí estoy me encanta la coca es una delicia como queda .y me quedo de seguidora ,tienes una recetas que me encantan .
ResponderEliminarBesos!!
Que bueno !!! Te ha quedado estupendo, para acompañar el café es ideal.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta esta coca, es deliciosa a más no poder y viendo la tuya dan ganas de ponerse manos a la obra e irse a la cocina a prepararla. te ha quedado de lujo, reina.
ResponderEliminarbesiness
Nosotros también queremos aprender hacer cocas y que nos queden tan bien como esta. Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
ResponderEliminarYo también me la apunto que debe estar buenísima!!
ResponderEliminarUn beso.
Muy rica y jugosa y seguro que no quedó ni las migas.Bsssss
ResponderEliminarEs uno de mis bizcochos favoritos, yo también lo hago con una receta parecida.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un besote.
Yo tambien la hago de vez en cuando, que jugoso y rica es.
ResponderEliminarUn trozo me comía yo ahora, que rica que se ve :)
ResponderEliminarUn abrazo y muy buen fin de semana!!!
Siempre estoy con la duda si me gusta mas esta o la de Castelló..... y creo que sigo siendo incapaz de decidirme
ResponderEliminarUn abrazo
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que rico desayunar o merendar con un rico bizcocho, muy esponjoso.
ResponderEliminarbs
Hola!
ResponderEliminarSoy Patri, me alegro que te haya gustado la receta, sencilla pero buenísima.
Gracias por compartir con un enlace mi post. Enhorabuena x tu blog me encanta.
Un saludo.
tartademanzanacasera.wordpress.com
Hola!
ResponderEliminarSoy Patri, me alegro que te haya gustado la receta, sencilla pero buenísima.
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Un saludo.
Hola!
ResponderEliminarSoy Patri, me alegro que te haya gustado la receta, sencilla pero buenísima.
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