jueves, 9 de mayo de 2013

Bizcocho con buttermilk

       Hoy os traigo una entrada dulce, tenía ganas de hacer un buen bizcocho esponjoso y que acompañara nuestros desayunos y meriendas, ha tardado poco en desaparecer, pues está delicioso, el buttermilk, le da una esponjosidad y humedad particulares. Espero que os guste





Ingredientes:

- 250 gr. de harina.
- 170 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 220 ml. de buttermilk ( si no encontramos, lo podemos hacer con 220 ml. de leche y 1 cucharada de
  zumo de limón dejándolo reposar 10 minutos).
- 1 1/2 cta. de levadura.
- 1/2 cta. de bicarbonato ( no le puse).
- Una pizca de sal.
- Una cucharita de vainilla líquida.
- 125 gr. de mantequilla.









Preparación:

Precalentar el horno a 160ºC. Batir la mantequilla a Tª ambiente, junto con el azúcar, hasta que tome un color blanquecino, después añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición, verter la vainilla y volver a mezclar. Luego, tamizar los ingredientes secos, añadir los ingredientes tamizados a la mezcla anterior, alternando con el butttermilk, empezando y terminando con harina. Forrar un molde tipo cake con papel sulfurizado, verter la masa y hornear 50 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar, servir espolvoreado con azúcar glass aunque yo no le puse.

Fuente:tartacadabra



12 comentarios:

  1. Estoy convencida que en casa gustará que la vainilla les encanta a mis bichos y esa suavidad y esponjosidad también.
    Besazos.

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  2. No hace mucho que me sobró todo el buttermilk después de hacer mantequilla casera, y me hice un bizcocho. El resultado fue sorprendente, no me esperaba esa textura tan rica...

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  3. Vaya pinta !!! si que esta esponjoso de verdad...Besets

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  4. Que presencia tan espectacular. Está perfecto. Felicidades ;)

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  5. Holaaa, con lo que me gustan los bizcochos no sé a que espero para probar con el buttermilk. Es el suero que queda cuando cortamos la leche con limón no? Te ha quedado precioso, como me gustan!
    Un besooo

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  6. Seguro que estaba para no levantarse de la mesa ese corte dice comemeeeeeeeeee ya ,que pena no poder llevarme un caxin para el desayuno tiene que estar de muerte relenta .
    Te ha quedado divinisimooooo.
    Bicos mil wapa.

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  7. Buenísimo bizcocho y objetivo conseguido si buscabas que fuera esponjoso, no hay más que verlo para ver la jugosidad que tiene.
    Un beso.

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  8. Este tipo de bizcochos son deliciosos en el desayuno , suelo hacer la buttermilk en casa cada vez que la necesito...me encata tu bizcocho . besos MARIMI

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  9. Qué jugosito, tiene que estar buenísimo este bizcocho...Me ha encantado!!!

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  10. hola esta buenisimo me encantan los bizcochos
    tienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo te espero
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  11. Pues tengo ganas de utilizar el buttermilk, que no lo he usado nunca.
    Con la pintaza que tiene tu bizcocho, creo que no voy a tardar en probarlo,jejeje.
    Un beso grande.

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  12. Buena propuesta con este bizcocho para una rica merienda el fin de semana!!. Bss!!

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