Entre tanto dulce, ya echaba de menos algo salado y calentito para este tiempo caprichoso que nos acompaña, y ya empieza a apetecer platos de cuchara, hechos de manera tradicional, a fuego lento, con esa salsita..... A ver si os gusta tanto como a nosotros
Ingredientes:
400 gramos de carne de ternera para guiso ( yo morcillo).
1 pimiento rojo.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
3 alcachofas.
1 zanahoria hermosa.
50 ml. de coñac.
100 ml. de vino blanco de buena calidad.
4-5 granos de pimienta negra.
1/2 litro de caldo de carne.
2 patatas.
Perejil.
50 gr. de guisantes.
Pimentón de la Vera.
Sal.
Pimienta negra molida.
Colorante.
Preparación:
Limpiar y trocear la carne. Reservar. Picar la cebolla, la zanahoria en rodajas y el pimiento en tiras. Pelar y trocear la patata en trozos gruesos. Freir las tiras de pimiento en un poco de aceite y reservar. Después hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria, cuando está rehogada, retirar del fuego, en una olla de fondo grueso, echar aceite y cuando esté caliente, incorporar la carne, dorarla ligeramente y añadir a continuación la cebolla con la zanahoria rehogada, los granos de pimienta, un poco de sal y pimienta; y un poquito de pimentón de la Vera, mezclar bien para que se rehogue un poco el pimentón, después echarle el vino junto con el coñac, subir el fuego y dejar reducir. Seguidamente, añadir el caldo y un vaso de agua más, quizá necesite un poco más de agua durante la cocción. Después machacar los tres dientes de ajo con el perejil y añadirlo a la carne, seguidamente echarle el colorante y las tiras de pimiento fritas (mi pimiento hirvió mucho y se deshizo en la cocción, pero estaba igualmente rico). Freir las patatas que teníamos reservadas y cuando falte una media hora para que termine la cocción, añadir a la olla junto con las alcachofas en cuartos y los guisantes. Dejar terminar de hacerse y tras unos minutos de reposo tendremos esta carne tan rica preparada para comer.
Este guiso de ternera me parece de lo más rico y apetecible para estos dias que que ya son frios. Un beso :)
ResponderEliminarPues a mi me encantaria seguro asi que me llevo un platin para comer mañana tiene que estar de muete relenta.
ResponderEliminarNo dejes de ir a buscar la yogurtera a casa de tu madre veras como no le vas a dar tregua edtan de vicio nada que ver con los comprados.
Bicos mil wapa.
Un estofado bien rico...lo hacemos parecido.. se ve estupendo. Bss
ResponderEliminarMe encantan estos guisos y además las alcachofas me privan. Se ve muy rico este plato, calentito para pasar el frío.
ResponderEliminarUn besín.
como me gustan estos guisitos...tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico plato por favor... y esa salsita, está de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos.
Siempre es delicioso en estos día fríos y lluviosos un guiso rico, calentito y muy completo, realmente delicioso, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarEstos estofados me encantan, delicioso.Besos guapa.
ResponderEliminarMas que rico, este plato de invierno, tiene toda la pinta de estar muy sabroso, ademas de sano. Besicos
ResponderEliminarA poco más y conincidimos en la entrada, mi madre lo llama patatas guisadas con carne. Me llevo un platín que con eso de la bajada de temperaturas me va a entrar de muerte.
ResponderEliminarBesinos
A mi me gusta tanto como ha vosotros, seguro. Y es verdad que ya apetecen estos guisitos tan sabrosos.
ResponderEliminarGracias por compartirlos.
COmo me gusta a mi el estofado mmmmm, hace mucho que no lo cocino. Esa salsita está para no dejar de mojar pan. Deliciosa.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Juraría que había dejado un comentario, pero no lo veo...
ResponderEliminarEs igual, lo repito: el estofado nos encanta en casa, y este tuyo tiene una pintaza de muerte...¡qué rico!.
Un besote.