¿Qué puedo decir de este brazo de gitano?, que es una delicia, muy esponjoso, suave, parece que se están comiendo nubes, (por ejemplo, jejejjjj....), la tonalidad que tiene es más rosada todavía de lo que se aprecia en la foto, desde que lo vi en la página velocidadcuchara.com, de Rosa Ardá, me enamoró, qué preciosidad....(dije cuando lo vi), copié la receta y la hice en cuanto llegué a casa, por la noche lo rellené y fue el postre, porque por motivos de trabajo mi cari y yo no coincidimos a mediodía, pero por la noche dimos cuenta de él.
Seguro que a vosotr@s os gustará tanto como a mí, probadlo y ya veréis. Rosa usa en su receta azúcar glass e hizo la receta en thermomix, yo usé azúcar normal y la hice de la manera tradicional. Aqui esta la receta:
Ingredientes:
120 gramos de harina, 100 gr. de azúcar, 4 huevos, 1 sobre de levadura, una pizca de sal, 2-3 gotas de aroma de vainilla o ralladura de limón, colorante rojo o rosa.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la vainila y el colorante; tamizar la harina, la levadura y la sal 2 veces y reservar. Mezclar los ingredientes secos con la mezcla anterior, mezclar hasta que se integren, no mover mucho la masa lo suficiente para que se integren. Forrar la bandeja del horno con papel parafinado, verter encima de este la masa, mover la bandeja para cubrir por parejo, meter en el horno y hornear durante 10 minutos a 180ºC. Antes de que se enfrie el bizcocho, enrrollar en un paño húmedo y dejar enfriar. Rellenar con la mezcla de nata con fresas. Yo lo adorné con corazones de fresa cortados con un cortador.
=Relleno=
300 ml. de nata para montar, azúcar ( yo le puse unos 80 grs., pero eso depende del gusto del consumidor), 1 cucharada de queso de untar (opcional).
Montar la nata con un poco de azúcar hasta que adquiera el dulzor que deseemos, mezclar con el queso de untar si se quiere; lavar y trocear las fresas y mezclarlas con la nata.
Tenemos que aprovechar la época de fresas para todas estas maravillas, muy apetecible y precioso.
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa tan riquísima y tan suave. Me gusta muchísimo... aunque no me guste San Valentín, hay otras ocasiones.
ResponderEliminarUn besote.
Se ve cremosito, suave y fresco. Yo me tomaba un cachin ahora mismo, la verdad.
ResponderEliminarbesines
Ummmmmmmmm vaya una pinta deliciosa y esponjosito que se ve ese brazito de gitano segujro que no quedaron ni las migas!!!!
ResponderEliminarUmmmmmm que ricura seguro estaba de vicio no hay mas que ver esas fotos dicen comemeee.
ResponderEliminarLas natillas sin huevo muy originales y seguro que tambien estarian de vicio.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Menuda pinta tiene este brazo! Te ha quedado sensacional! Me quedo curioseando más recetas...
ResponderEliminarhttp://cocinaros.blogspot.com
Te ha quedado un brazo de gitano estupendo, me voy a ver el blog y coger la reeta para la thermomix.
ResponderEliminarBesitos
Por favor quita la verificación de palabra, es un horror dejar un comentario.
ResponderEliminarBesitos
Qué preciosidad. Para enamorar :-) y rico, rico. Lo tiene todo.
ResponderEliminarUn besín.
Edito el comentario, pues como te comenta Marta, la verificación de palabra ahora no es una y toda enrevesada, sino DOS y no hay quien se aclare. Si te apetece revísalo, porque seguro que habrá gente que no te dejen comentarios, por este freno.
Que buena idea lo del colorante.
ResponderEliminarMe quedo por aqui de seguidora de tu blog.
Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html
Hola!!! No se muy bien como llegué hasta aquí, pero estoy encantada este rollo amore se ve super bueno. El toque rosa me encanta. Me quedo a disfrutar de tu cocina. Saludos
ResponderEliminarhttp://cocinandoparalosmioss.blogspot.com/
Luisa
¡Ojala supiera enrollar los bizcochos! Casi siempre se me rompen. En mi último intento lo tuve que convertir en tarta tradicional. Aquí mi resultado :-( http://hola-olivia.blogspot.com/2012/01/tarta-de-fresa-prueba-i.html
ResponderEliminarLa tuya mucho mejor :-) Un beso
Hola! que buenas recetas tienes. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, aqui puedes publicar tu recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Échale un vistazo por si te interesa. Un saludo
ResponderEliminartoda una delicia,, me encantan las fresas,, saludosss
ResponderEliminarUna verdadera dulzura! además es tan bonito...
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