domingo, 8 de enero de 2012

Patatas en salsa verde y Feliz Año (más vale tarde que nunca)

              Ante todo quisiera desearos Feliz Año a tod@s, y como pongo en la entrada, más vale tarde que nunca; llevo sin escribir un mes debido a temas familiares y de trabajo,  lo que quita tiempo y ganas, pero bueno,   eso no se puede evitar  y aunque sea de vez en cuando podré publicar alguna recetita que otra.
            He visitado algunos blogs, y como siempre, me han encantado todas las recetas navideñas (a quien no, jejejj...), yo no traigo ninguna navideña, no he podido hacer ninguna especial. Pero seguro que esta os gustará (eso espero).Saludos a todas-os. Vamos con la receta:

            Ingredientes:
     
          - 3 patatas medianas
          - 250 gr. de almejas
          - 1 filete grande de merluza ( con o sin piel), o 2 rodajas grandes de merluza
          - 3 dientes de ajo
          - Perejil
          - Aceite de oliva virgen
          - Agua
          - Sal    
           
            Preparación: En primer lugar lavar la almejar y ponerlas en  agua con sal para que suelten la arena bien.  Lavar y pelar las patatas y trocearlas en tacos no muy grandes o troncharlas para que se espese  más el caldo. Calentar el  aceite en una olla y añadir las patatas, dando unas vueltas, a continuación añadir los dientes de ajo pelados y picados, dejar que tomen un tono dorado. a continuación añadir el agua cubriendo las patatas y sal, dejar cocer unos veinte minutos, pasado este tiempo, añadir las amejas escurridas, el perejil picado y la merluza, dejar hervir 4-5 minutos más y servir.¡ Que aproveche!                      

13 comentarios:

  1. Hola guapa, estoy esperando tu telefono para poderte enviar el regalo que ganaste en mi concurso, cuando puedas me lo mandas a mi email: elrecetariodemicocina@gmail.com

    Muxus

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  2. Feliz año wapa espero que poco a poco todo vuelva a la normalidad y se vayan solucionando esos problemas.
    Las patatas con las almejas y la merluza divinas,mejo me marxo po que esas salsinas me pierden jis..jis .
    Bicos mil y feli domingo.

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  3. Holaaaa, me encanta todo lo que sea en salsa verde! esta es una buena receta de invierno!
    Feliz año para ti también!
    Un besooo

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  4. A mi me encanta, además un plato calentito en ésta época va muy bien. Cuidate.
    Besitos.

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  5. Riquísimo!
    Feliz año para ti también
    Besos.

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  6. Es cierto mas vale tarde que nunca, feliz 2012 para ti también.

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  7. Feliz año también para ti. espero que no nos dejes tanto tiempo y como bien dices aunque sea de vez en cuando nos deleites con recetas tan ricas como esta. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Un plato ligero y muy rico...lo que nos hace falta ahora.
    Besets y Feliz 2012 tambien para ti!

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  9. Feliz Año para ti también.
    La merluza de esta manera está muy buena, es un plato estupendo.
    Besos.

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  10. una combinacion de sabores exquisita.feliz año a ti tambien"!
    saludos

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  11. Hola Alanda. Aunque sea con retraso también quiero desearte que este año 2012 sea mejor que el anterior y que se solucionen todos tus problemas, tanto familiares como de trabajo y así poder verte más a menudo.
    Estas patatas son verdaderamente ricas. Con el acompañamiento de almejas y merluza el sabor es soberbio. Un plato que gusta a todos.
    Saludos

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  12. Mira tú por dónde, hemos coincidido en la salsa verde, jejeje.
    Estas patatas eran uno de mis platos favoritos cuando era pequeña, ¡y me siguen encantando!.
    Un besote, guapa. Y espero que en 2012 te veamos más, y que vaya todo bien.

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  13. feliz año nuevo wapa ;), me encanta esta receta ligera, perfecta para cualquier cenita.

    Salu2. Paula

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