Ante todo quisiera desearos Feliz Año a tod@s, y como pongo en la entrada, más vale tarde que nunca; llevo sin escribir un mes debido a temas familiares y de trabajo, lo que quita tiempo y ganas, pero bueno, eso no se puede evitar y aunque sea de vez en cuando podré publicar alguna recetita que otra.
He visitado algunos blogs, y como siempre, me han encantado todas las recetas navideñas (a quien no, jejejj...), yo no traigo ninguna navideña, no he podido hacer ninguna especial. Pero seguro que esta os gustará (eso espero).Saludos a todas-os. Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 250 gr. de almejas
- 1 filete grande de merluza ( con o sin piel), o 2 rodajas grandes de merluza
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Sal
Preparación: En primer lugar lavar la almejar y ponerlas en agua con sal para que suelten la arena bien. Lavar y pelar las patatas y trocearlas en tacos no muy grandes o troncharlas para que se espese más el caldo. Calentar el aceite en una olla y añadir las patatas, dando unas vueltas, a continuación añadir los dientes de ajo pelados y picados, dejar que tomen un tono dorado. a continuación añadir el agua cubriendo las patatas y sal, dejar cocer unos veinte minutos, pasado este tiempo, añadir las amejas escurridas, el perejil picado y la merluza, dejar hervir 4-5 minutos más y servir.¡ Que aproveche!
Hola guapa, estoy esperando tu telefono para poderte enviar el regalo que ganaste en mi concurso, cuando puedas me lo mandas a mi email: elrecetariodemicocina@gmail.com
ResponderEliminarMuxus
Feliz año wapa espero que poco a poco todo vuelva a la normalidad y se vayan solucionando esos problemas.
ResponderEliminarLas patatas con las almejas y la merluza divinas,mejo me marxo po que esas salsinas me pierden jis..jis .
Bicos mil y feli domingo.
Holaaaa, me encanta todo lo que sea en salsa verde! esta es una buena receta de invierno!
ResponderEliminarFeliz año para ti también!
Un besooo
A mi me encanta, además un plato calentito en ésta época va muy bien. Cuidate.
ResponderEliminarBesitos.
Riquísimo!
ResponderEliminarFeliz año para ti también
Besos.
Es cierto mas vale tarde que nunca, feliz 2012 para ti también.
ResponderEliminarFeliz año también para ti. espero que no nos dejes tanto tiempo y como bien dices aunque sea de vez en cuando nos deleites con recetas tan ricas como esta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un plato ligero y muy rico...lo que nos hace falta ahora.
ResponderEliminarBesets y Feliz 2012 tambien para ti!
Feliz Año para ti también.
ResponderEliminarLa merluza de esta manera está muy buena, es un plato estupendo.
Besos.
una combinacion de sabores exquisita.feliz año a ti tambien"!
ResponderEliminarsaludos
Hola Alanda. Aunque sea con retraso también quiero desearte que este año 2012 sea mejor que el anterior y que se solucionen todos tus problemas, tanto familiares como de trabajo y así poder verte más a menudo.
ResponderEliminarEstas patatas son verdaderamente ricas. Con el acompañamiento de almejas y merluza el sabor es soberbio. Un plato que gusta a todos.
Saludos
Mira tú por dónde, hemos coincidido en la salsa verde, jejeje.
ResponderEliminarEstas patatas eran uno de mis platos favoritos cuando era pequeña, ¡y me siguen encantando!.
Un besote, guapa. Y espero que en 2012 te veamos más, y que vaya todo bien.
feliz año nuevo wapa ;), me encanta esta receta ligera, perfecta para cualquier cenita.
ResponderEliminarSalu2. Paula