Esta receta es una mezcla de algunas que he visto buscando por la red, berenjenas rellenas de carne, de legumbres, de arroz, de cuscus..... , de multiples rellenos, todos muy apetecibles. Yo he escogido este, reuniendo un poco de aqui y otro de alli; me quedaron estupendas, es un plato único y una forma rica y diferente de tomar verdura, seguro que a vosotr@s tambien os gusta.
He de decir que hice solo rellene una berenjena, más bien medianita ya que a mi marido y mis hijos no les gusta, pero vamos, yo comí como una reina. Vamos con la receta
Ingredientes: (Pongo las cantidades que utilicé)
1 berenjena mediana, 200 gr.de pechuga de pollo picada, 1 cebolla mediana, 1 trozo de pimiento verde, 1 trozo de pimiento rojo, mozzarella, bechamel, sal, pimienta, curcuma, tomate frito, agua y aceite de oliva.
Bechamel
300 ml. de leche semi, 1/2 cucharita de margarina, 1 cucharada de harina, nuez moscada, sal.
Apartar un poco de leche y desleir en ella la harina, poner el resto de la leche en un cazo con la margarina y la nuez moscada, llevar al fuego; añadir a la leche caliente la mezcla anterior y sin dejar de remover llevar a ebullicon unos 2 minutos. Reservar.
Relleno:
Rallar la cebolla, poner el aceite a calentar en una sarten, pochar en ella la cebolla y añadir la carne picada, salpimentar , cuando tome un poco de color , añadir la cúrcuma, el tomate frito y un poco de agua, solo que la cubra, dejar hervir unos veinte minutos. Mientras, preparamos las berenjenas, se lavan bien le quitamos el rabito, y las cortamos a lo largo por la mitad, le hacemos unos cortes en rejilla, salamos y las ponemos al horno a 190ºC unos 30-40 min. tambien se pueden hacer en el micro, pero quedan como cocidas y el sabor de horno no es igual que el de micro ni mucho menos.
Una vez hechas las berenjenas, sacamos su pulpa con una cuchara con cuidado sin romper la piel, la mezclamos con la carne y 2 o 3 cucharadas de bechamel, para ligar el relleno,se rellenan las berenjenas y se les pone una ligera capa de bechamel por encima y un poco queso rallado,( yo le puse un poco de mozzarella), y se gratina en el horno hasta que tome un color dorado.
que ricas las berenjenas, rellenas nos gustan mucho en casa, y las puedes hacer de lo que mas guste, o como dices tu de lo que haya por casa.
ResponderEliminarque apetecibles y ricas ¡¡¡¡¡¡
besosss guapaaaa
Si que quedan deliciosas, con carne son como a mí me gustan mmmmmmmm!!!
ResponderEliminarUnas berenjenas buenísimas.
ResponderEliminarBesinos
Ese doradito es absolutamente tentador.
ResponderEliminarMe gustan ;)
Qué buenas con el toque de cúrcuma!
ResponderEliminarBuenísimas, el relleno que tienen me tienen me encantan. Me quedo por tu cocina que está genial.
ResponderEliminarbesos
A mi la verdad la berengena no me gusta nada, pero se ve un plato muy rico.
ResponderEliminarUn besín.
Buenísimas, es que me gustan muchísimo las berenjenas rellenas, me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesos.
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ResponderEliminarMmmmmmmmmm que riquísima receta. Me encantan las berenjenas rellenas y gratinadas.
ResponderEliminarBesos.
Guapa, pues no sabe tu familia lo que se perdio porque esta berenjena rellena tiene una pinta divina. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues seguro que estaban fantásticas porque la receta es buenísima.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Como ya sabes, me encantan todos los rellenos, jeje.
ResponderEliminarEste tuyo se ve muy suave, y el toque de cúrcuma no lo he probado, ¡tendré que hacerlo!.
Un besote, guapa.
Me pirran rellenas, bueno las berenjenas simplemente a la plancha ya me gustan, pero carais...rellenas mejor. Asi, como las tuyas, me pondría las botas.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Hola! me gustan mucho las berenjenas y rellenas mas todavía aunque en todas sus variedades están riquísimas.
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Ummmm esas berenjenas se ven deliciosas y son realmente tentadoras seguro edtan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unas berenjenas riquísimas, me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarBesitos
me chiflan las berenjenas rellenas y sin embargo, nunca he hecho en casa, manda narices, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
yo no soy muy de berenjenas, pero la verdad que tiene una pinta estupendísima... todo sería probarlas no???
ResponderEliminarun besote
Me encantan las berenjenas en sus más diversas preparaciones.Estoy segura que tu receta quedó deliciosa.En Chile una berenjena cuesta el equivalente de un dólar americano.
ResponderEliminarSaludines desde Chile