Receta fácil y rica donde las haya, hoy os traigo unos filetitos de lomo empanados que se pueden hacer sobre la marcha o tenerlos preparados de antemano. Vamos a ello:
Ingredientes:
Una bandeja de escalopines de lomo, 1 huevo o 2, depende de la cantidad de carne que se vaya a empanar, 1 limón, pan rallado con ajo o perejil ( o del normal, eso va a gusto del consumidor), sal y aceite para freir.
Preparación:
Limpiar los escalopines de la grasa, batir los huevos con un poco de sal y zumo de medio limón, yo no suelo salar los filetes, con la sal que se añaden a los huevos batidos tienen suficiente (para mi gusto), si se van a hacer de un día para otro o unas horas después, dejarlos en un bol en la nevera con el huevo batido, si no, se hace sobre la marcha. Poner en un plato el pan rallado, calentar el aceite en una sartén e ir remojando los filetes en el huevo batido con limón , escurrirlos y pasarlos por el pan rallado, a continuación freirlos en el aceite, que no debe estar muy caliente, pues se quemarían por los bordes y no quedaría un color uniforme. Escurrirlos sobre papel de cocina y acompañarlos al gusto; en mi caso fue de berenjenas (que por cierto son del huerto de mi tío y estaban buenísimas) y patatas bravas al horno.
que rico !!! pero rico rico... jejeje. besotes
ResponderEliminarMe encanta el lomo rebozado y los libritos, siempre tengo uno o otro en la nevera porque va muy bien para calentar ;)
ResponderEliminarBesooos!
Siempre tengo en el congelador, a los niños les encantan!
ResponderEliminarLos hacemos iguales.
Besos.
Alanda, un plato sencillo y delicioso!! en casa suelo así la pechuga de pollo, probaré con el lomo.
ResponderEliminarBesos
Una receta apañá y deliciosa, quedan super tiernos así y jugosos, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Este tipo de comida es bastante habitual en mi casa, a mi hijo le encanta y es muy rápido de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Siempre es una delicia tomar un filetito empanado bien hecho, que no quede grasiento ni reseco.
ResponderEliminarLos tuyos se ven fabulosos.
Un beso, guapa.
Ummmmmmmmmmmm ricooooooooos ricoooooooos wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
EStupenda cena me encanta la carne empanada. Un besazo.
ResponderEliminarUff que ricos!! en casa nos gusta muchísimo los filetes empanados.
ResponderEliminarUn beso wapa
Que recuerdos me trae esta receta sobre todo cuando nos ibamos a la piscina y mi madre siempre nos los preparaba , muchas gracias por esos recuerdos que me ha hecho llegar y esa sonrisa en mi cara que no se va, me encanta las recetas sencilla y de toda la vida
ResponderEliminarmil besossss
Riquisimos filetes...y que socorridos que son.Darte las gracias y decirte que te sigo a partir de hoy... estaremos en contacto un besito de Doris.
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