miércoles, 4 de mayo de 2011

Arroz al azafrán con almendras

Llevo ya mucho tiempo sin publicar recetas, muy a mi pesar, la mala racha desde otoño hasta ahora, en lo que  a mi salud se refire, me ha dejado sin ganas y por consiguiente, sin tiempo para poder hacerlo, no he podido ver vuestros blogs ni ponerme al día; espero hacerlo pronto y poder probar algunas de vuestras recetas. Muchas gracias por vuestros comentarios.
Aquí os dejo esta receta de arroz, a nosotros nos gustó mucho, espero que a vosotr@s también


    Ingredientes:

    1 y 1/2 taza de arroz basmati, 4 cdas. de piñones ( yo no tenía y le puse almendras), 1 cebolla mediana, azafrán en hebra, 3 cdas.de pasas sultanas,colorante, 3-4 cdas. de aceite de girasol, agua, sal y margarina.
  

    Preparación:

    Cocer el arroz en agua con sal, un poco de colorante y unas hebras de azafrán, no debe quedar excesivamente cocido, escurrir y refrescar con un poco de agua fría. Poner una sartén al fuego y dorar en ella las almendras o piñones, reservar. En esa misma sartén poner el aceite, rallar la cebolla y rehogarla en ese aceite, añadir las pasas y las almendras o piñones, añadir un chorrito de agua y dejar hacerse hasta que ésta se evapore. Poner en una cacerola, mejor de fondo grueso un poco de margarina, verter alternando el arroz y la mezcla anterior, con el revés de una cuchara amontonar el arroz hacia el centro, tapar la cacerola con una tapa, a la que habremos colocado un paño como liándola, y que se ajuste bien a su contorno, poner en el fuego un difusor de calor y la olla sobre éste, bajar el fuego al mínimo y dejar hacerse por espacio de unos 20 minutos. Al terminar, se habrá formado una capa inferior dorada y crujiente.

12 comentarios:

  1. Holaaaaa, ummmm, qué aromático este arroz! tiene que estar bien bueno. Yo como soy tan arrocera!! Y una presentación muy bonita.
    Un besoooo

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  2. Hola preciosa me alegro mucho de que publiques, aunque solo sea de vez en cuando, eso quiere decir que estas mejor, y eso es lo que importa, se te echaba de menos, cuídate mucho guapa y anímate.
    El arroz tiene que estar muy rico así con las almendritas o con los piñones.
    besossss
    feliz dia

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  3. me encanta leerte de nuevo, recuperate, que lo primero es lo primero. Me encanta la combinación de ingredientes tan exotica ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  4. A mí ese arroz me ha encantado, pero lo que más me alegra es volverte a ver por aquí.
    Un beso, y cuídate mucho.

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  5. Una forma deliciosa de comer arroz.
    Besitos.
    ;-D

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  6. Una receta riquisima que va directa a mi lista de pendientes. Me alegra leerte porque significa que estas mejor. Cuidate mucho guapa
    bsts. Maite

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  7. Hola, guapa. Te vuelvo a escribir para avisarte de que te han plagiado una receta. Mira:
    La tuya:
    http://alasfinashierbas.blogspot.com/2010/10/tortilla-de-espinacas-y-patatas.html
    La copiada:
    http://pucheroysarten.blogspot.com/2010/11/tortilla-de-espinacas-y-patatas.html
    Qué cara tienen. Un beso-.

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  8. HOLA ALANDA!!!!! TE ESCRIBO PARA DECIRTE QUE TE HAN PLAGIADO TU RECETA DE TORTILLA DE ESPINACAS CON PATATAS EN EL BLOG PUCHERO Y SARTEN. ESTA EN LA PRIMERA PAGINA. TE LO DIGO PORQUE SOMOS MUCHOS LOS AFECTADOS. ESTA SEÑORA SE DEDICA A COPIAR FOTOS Y RECETAS DE LA GENTE Y LAS PONE EN SU BLOG COMO SI FUERA DE ELLA!!!!! LAS SUELE COGER DE PETITCHEF. ALOMEJOR TU LE HAS DADO PERMISO PERO NO CREO. ESPERO AYUDARTE Y TE INVITO A QUE VISITES MI BLOG CUANDO QUIERAS. UN BESO. SONIA

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  9. Hola soy tu seguidora nº208, me voy anotar esta receta para el fin de semana. Te dejo mi enlace por si quieres que nos sigamos.Saludos Silvia
    http://lacuinetadivertida.blogpsot.com

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  10. Ese arroz tiene una pinta muy buena seguro que esta riquisimo.

    un beso.

    http://eldiariodenurca.blogspot.com/

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  11. Mmmmmm, me encanta el arroz con azafrán!!

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  12. Mmmmmmmm, sencillamente riquísimo...me está entrando un hambre, que creo que me voy a hacer un poco de arroz para cenar

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