Esta tarta la copié de un post de mundorecetas, pero no anoté el enlace para que lo podáis ver, de todos modos, os dejo la receta completa; es bastante larga, pero es más largo de leer que de hacer.
Es una tarta que está BUENISIMA, y a todos los que la probaron les gustó mucho, espero que a vosotr@s también.
-Bizcocho genovés:
6 huevos a Tª ambiente, 150 grs. de azúcar , 150 grs.de harina y 1 cta. de levadura.
-Crema pastelera:
1/2 l. de leche, 4 yemas, 75 grs. de azúcar, 35 gr. de Maizena, 1/2 rama de canela, la piel de 1 limón.
-Mousse de chocolate:
400 ml. de nata líquida 35% M.G., 4 claras, 3 y 1/2 hojas de gelatina, 150 ml. de leche, 150 gr. de chocolate fondant, 2 cucharadas de azúcar.
-Cobertura:
150 ml. de nata líquida, 100 gr.de chocolate fondant, 1 cucharada de azúcar y 30 gr. de mantequilla.
-Bizcocho genovés:
Batir los huevos junto con el azúcar con la batidora eléctrica de varillas, hasta que tripliquen su volumen, cerner la harina junto con la levadura y añadir a los huevos batidos con movimientos envolventes. Engrasar y enharinar un molde, (el mío era de 24 cm), hornear en horno precalentado a 180ºC, durante unos 25 min, deendiendo de cada horno.
-Crema pastelera:
Poner en un cazo la leche, con la cáscara de limón y la canela excepto una poca que reservaremos para deshacer la maizena y las yemas. Cuando la leche hierva, retirar la canela y el limón, añadir las yemas y la maizena disueltas en la leche reservada, mover con las varillas hasta que espese y dejar cocer unos 3 minutos.Apartar y tapar con un poco de papel film para que no se reseque la superficie.
-Mousse de chocolate:
Reservar 4-5 cucharadas de leche, y en el resto derretir el chocolate troceado, hidratar la gelatina en agua fría y añadir al chocolate derretido. Reservar. Montar las claras y la nata por separado, a esta última añadir el azúcar, mezclar las claras y la nata y después añadir el chocolate derretido ya frío incorporando con movimientos envolventes y una lengua de silicona, para que no se baje el compuesto.
-Montaje:
Cortar el bizcocho en dos mitades y colocar un aro ajustable alrededor del mismo, colocar la base del bizcocho y calar con una mezcla de 250 ml . de leche, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de coñac, calar poco a poco con una cuchara, a continuación, cubrir con la crema pastelera, poner la otra capa de bizcocho encima, volver a calar y cubrir con el mousse de chocolate y dejar enfriar, cuando haya cuajado, unas 3 horas aproximadamente, cubrir con la cobertura ya fría, en mi caso, sólo cubrí los lados y le pegué almendras fileteadas tostadas.
-Cobertura:
Fundir el chocolate con la mantequilla, añadir el azúcar y la nata y remover. Dejar enfriar para cubrir la tarta.
Tienes que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
La pinta es fabulosa, y dichosa la Sara que ha recibido el honor...
ResponderEliminarBesinos
No soy "Sara"... ¡pero me llevo esta tarta, jajaja!.
ResponderEliminarMe has dejado impresionada, tiene que ser una auténtica delicia.
Un besote grande, y me alegro de verte por aquí, que hacía tiempo que no te leía.
Ummmmmmmmmmmmmmm seguro estaba de muete lenta como soy la prime me llevo un caxin antes de que no quede naaaaaa de naaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado espectaculaaaaaaaaar.
Bicos mil wapa.
Ummmmmmmm se ve deliciosa esa tarta tiene un corte de escandalo ;D
ResponderEliminarTiene un corte excepcional Alandaaa!! seguro que es un manjar...!!! aisss que ganicas de dulceeeee!!!
ResponderEliminar;-)
Una delicia de tarta, tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarBesitos
De lujo, te ha quedado una tarta de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Què bonita tarta. Te ha quedado estupenda, con ese corte que se mete por los ojos.
ResponderEliminarbesos
Maravilhoso, adorei o contraste das duas camadas! Beijinhos
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica, es corte es fantastico, me lo apunto.
ResponderEliminarHolaaaa, menuda tarta!! acabo de venir de vacaciones y no hago más que ver tartas y dulces. Esto va a poder conmigo jajajaj
ResponderEliminarDe momento no se para cuando pero esta receta va a la saca! Ha quedado preciosa.
Un besoooo
Si que tiene muy buena pinta, la verdad es que tienes unas tartas increibles de buenas. Un besazo.
ResponderEliminarQué delicia de tarta,no hay más que ver el corte!!
ResponderEliminarUn besazo
Que buenaaaaaaa!!! se ve fabulosa, quién pudiera coger una porción!! con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Que buenaaa!!! Te quedó muy vistosa.
ResponderEliminarBesosss
Desde luego tiene que dar gusto poder meterle la cuchara a esa estupenda tarta.
ResponderEliminarUn beso.
Que pintaza tiene este pastel, la foto del corte, es para darle un buen mordisco..... porfavor que cosa ma´s rica!!!! Me apunto la receta, ultimamente no hago demasiadas cosas dulces, pero a la minima que tenga la oportunidad este cae seguro.
ResponderEliminarbsts. maite
¡Qué delicia de tarta! Tiene una pinta impresionante. Me encantan las tres capas que lleva. En conjunto tiene que estar de infarto. Riquísima.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Hola estoy visitando tu blog, me quedo a seguirte, me encantan tus recetas. Una tarte exquisita, con una presencia espectácular.
ResponderEliminarTe invito a mi cocina http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Un besito
Bego
Que pinta más rica tienen esos platos. Por cierto, tienes un regalito en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarSaludos
http://recetasdecanarias.blogspot.com/2011/04/premio-primavera.html
Que delicia esta tarta!! Gracias por compartirla!
ResponderEliminarSimplemente deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Esto no es una tarta, es pecado mortal. Tiene que estar buena, rebuena, con esos ingredientes es imposible que no lo esté. Otra para engrosar la lista.
ResponderEliminarBiquiños
Buffffffffffff que ricura!!! la tarta Sara se acaba de convertir en mi próximo reto!! Mmmmm con esos ingredientes esto es un vicio de los buenos!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besitosssss
Deliciosa combinación el de bizcocho, mousse y nata. Debe ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn saludo :)
estupenda tarta!
ResponderEliminarHola, guapa, ¿va todo bien?. Es que hace un montón que no sabemos nada de ti.
ResponderEliminarEspero que sólo sea que andas muy liada para actualizar. Un besote grande.
Si que debe de estar buenísima si!! Menuda pinta!!
ResponderEliminarUn besazo
tiene una pinta espectacular !!! me la apunto en pendientes, tengo que probarla
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene, me llevo la receta, lastima que no pueda ser un pedazo de la tarta.
ResponderEliminarBesos, saludos y te sigo desde Venezuela.
pero que pinta tiene... hasta dan ganas de meter la mano en la computadora y comerelo. me ha encantado y mas me ha encantado tu blog asi que con tu permiso me quedo ya de seguidora
ResponderEliminarTe invito a pasar a conocer mi blog y si te gusta creeme que seria un super honor tenerte de seguidora, me hace muchisima ilusion. un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Gracias por pasarte por nuestro blog no te conocíamos, esta tarta tiene un corte riquísimo.
ResponderEliminarEnhorabuena por ella.
Voy a seguir mirando con tu permiso, saludos