miércoles, 16 de diciembre de 2009

Flan de manzana







Este flan de manzana me lo enseñó mi madre, y todo lo que tiene de fácil, lo tiene de bueno....Espero que os guste, buen provecho


.Ingredientes

1 bote de leche condensada pequeño, 7 huevos, 750ml. de leche(yo puse semidesnatada), 2 cucharadas soperas de azucar, 4 manzanas golden,caramelo líquido.


Preparación:


El molde en el que vayamos a hacer el flan,lo tenemos que introducir en otro más grande en el cual verteremos agua muy caliente. La base del molde más pequeño la untaremos con caramelo líquido, el molde debe ser lo suficientemente grande para que quepa la mezcla.Calentar el agua para hacer al baño Mª y calentar el horno, mientras hacemos la preparaciónlavar, pelar y trocear las manzanas, introducirlas en una olla, con medio palo de canela y la piel de medio limón, echrle un poco menos de medio vaso de agua y tapar la olla, cocer unos 15-20 min. cuando esté cocida, ponerla en un colador, para que suelte el líquido sobrante, dejar enfriar o por lo menos templar.Batir muy bien los huevos, añadirle la leche condensada y desleir muy bien, a continuación incorporar la leche y el azúcar, remover y luego agregar las manzanas escurridas y chafadas con un tenedor.Verter esta mezcla en el molde carmelizado, introducir éste en el más grande y hornear al baño Mª durante 1 h. aproximadamente a 180ºC.Hacer la prueba del palito y si sale limpio, está cocido. Dejar enfriar para poder meter en el frigo

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