lunes, 27 de enero de 2020

Spaghettis rojos

           Hoy os traigo una receta que ví ayer a  Gorka Barredo y quise probarla en cuanto ví como hacía la salsa para la pasta, ni corta ni perezosa la he hecho hoy y me ha gustado mucho, con pocos ingredientes de los que siempre hay por casa se puede preparar un plato que gustará a todos; hacía ya tiempo que no preparaba pasta en casa así que era muy buena ocasión para probar  nueva receta, aprovechando también que estaba haciendo tomate frito y  me venía genial para hacerla.
            Últimamente estoy haciendo más salsas con verduras de acompañamiento que de costumbre, como la que hice para el bacalao de la receta anterior, pero es que aprovecho cuando tengo un poco tiempo para dedicarle al blog, que después estaré bastante sin publicar, sin poder pasarme a ver vuestras recetas y perdiéndome eventos en los que me encantaría participar pero me es imposible. ¡Vamos con la receta!






Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 2 latas de tomate triturado de 400 gr.. (Hice más para que sobrara).
- Spaghettis o la pasta que más os guste.
- Orégano.
- Pimienta negra molida.
- Pimentón de la Vera dulce.
- Caldo de la cocción.
- 3 cucharadas de leche evaporada (Gorka usa nata).
- Aceite de oliva.( Yo uso virgen extra).
- Queso rallado.





Preparación:

Pelar y trocear la cebolla finamente y ponerla a rehogar con un poco aceite de oliva virgen extra, cuando está casi pochada añadir el tomate triturado y dejar que se haga, como hice más cantidad tardó unos 30 min. aprox. en hacerse. Cuando el tomate está hecho reservar.
Una vez que la pasta está cocida, escurrirla y reservar un poco caldo de la cocción, después poner salsa de tomate en una cacerola pequeña y  añadir las especias, junto con unos 40 ml. de caldo y las 3 cucharadas de leche evaporada, utilicé este ingrediente para aligerar un poco la receta, mezclar bien hasta conseguir que se integren bien los ingredientes, añadir la pasta para que termine de calentarse y servir con queso rallado por encima.



17 comentarios:

  1. Curiosa receta sobre todo por ponerle pimento,me llevo la idea para hacerlo
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que ricos , la pasta me gusta mucho y esta se ve muy buena besitos

    ResponderEliminar
  3. Uuummmmmmmmmmmmm pintaza tiene ese plato de spaghettis de buena gana daba cuenta de el seguro que esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. una buena receta de pasta, sencilla y muy rica
    bss

    ResponderEliminar
  5. Pues guardo tu receta porque en casa por lo menos una vez a la semana comemos pasta y esta tuya me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. MAGNIFICA RECETA. COMO TODO LO QUE HACES.

    ResponderEliminar
  7. Muy buena receta de pasta.

    ResponderEliminar
  8. Qué salsita tan apetecible, me ha encantado.
    Buenísima receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Que rico plato de pasta, te ha quedado muy bueno.
    Besoss

    ResponderEliminar
  10. En casa un plato de pasta siempre es bienvenido y esta entra por los ojos nada más verlo, así tan rojo es muy llamativo

    Abrazos y buena semana!!

    ResponderEliminar
  11. Un plato de pasta bien rico 👌besinos

    ResponderEliminar
  12. Hola Alanda. Un plato de pasta gusta a todos. Suelo hacer un día a la semana, no hago más porque a mi mujer no le llama mucho y hay que agradar a todos jj.
    Con esta salsa esto espaguetis tienen que estar de rechupete. Deliciosos.
    Un abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. La pasta con cebolla bien rica.
    1 saludito

    ResponderEliminar