Este mes para el evento de cocinas del mundo el destino elegido ha sido Ucrania iremos allí de la mano de lacajitadenievesyelena. La cocina ucraniana es conocida por la diversidad de recetas de carne que posee, uno de los platos más populares es los kruchenyky, que son rollitos de carne de pollo o cerdo que pueden ir de rellenos de diferentes ingredientes, como vegetales o frutas escarchadas, en ocasiones entre estos ingredientes también se incluye el queso para dar más cremosidad al relleno; en esta ocasión yo los he rellenado de champiñones y de acompañamiento una salsa, en la receta original, se frien primero y luego se hornean, algo muy habitual en recetas de carne o rellenos, yo sólo los he frito y me he saltado el paso del horneado. Espero que os guste
Ingredientes:
- 6 filetes de pechuga de pollo muy finos o lomo de cerdo.
- 10 champiñones grandes.
- 1 cebolla.
- 200 ml. de leche evaporada.
- 30 ml. de vino blanco.
- Sal.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Pimienta negra molida.
- 1/2 cucharadita de Maizena.
- Un poco de leche o agua ( 2-3 cucharadas).
Preparación:
Limpiar los champiñones, y picar finamente, pelar la cebolla y cortarla muy fina, poner un poco aceite de oliva en una sartén y sofreir la cebolla durante unos 5 min. después añadir los champiñones picados y salpimentar, dejar que se hagan bien y luego agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y que quede el relleno sin líquido.
Filetear la pechuga o lomo y salpimentar por ambos lados, agregar un poco de relleno en un lateral, no poner mucha cantidad, procurando que al enrollar no se salga, cerrar los rollitos de pollo o lomo con ayuda de palillos. Batir el huevo y pasar por él los rollitos, luego pasarlos por pan rallado. Calentar aceite de oliva en una sartén y freir los rollitos empanados.
Con el relleno que nos ha sobrado prepararemos la salsa, agregar la leche evaporada y mientras desleir en un poco de agua o leche la Maizena, agregar a la sartén y remover constantemente par que espese.
Servir los rollitos acompañados de la salsa de champiñones.
Vaya que si me gusta , me parecen ideales . Una comida de la de disfrutar de comienzo a fin.
ResponderEliminarMe ha encantado ! Bss.
Son muy parecidos a la carne rellena que hacemos por aquí y que tanto nos gusta. Ese pollo mojado en la salsa queda más que rico.
ResponderEliminarBss
Me gusta como suena el nombre a "crujiente" y le va genial a los rollitos de pollo que dene estar buenisimos...y la salsa no digamos!
ResponderEliminarPues a mi me ha encantado esa salsa tiene que ser un manjar para no parar de mojar en ella, Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pollo, y la salsa seguro que está deliciosa. bss
ResponderEliminarUna buena opción para el pollo, este relleno debe estar buenísismo, y la salsa ni te cuento. Bss.
ResponderEliminarOstras que plato más rico! los rollitos tienen que estar estupendos, pero si les añadimos esa salsita ya es vicioso total!! QUE RICO!!
ResponderEliminarbesitos
Este plato tiene todos los ingredientes para triunfar en mi casa. Tan sólo tengo que cambiar el pan por uno sin gluten y ya tengo la comida del domingo.
ResponderEliminarBss
Elena
Me encantan , tengo filetes de cerdo en el congelador y champiñones recién comprados los tengo que hacer sí o sí.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato divino y no dudo que esté de rexupete.
Bicos mil wapa 😘
El nombre de la receta imposible de pronunciar, así que me quedo a lo español.
ResponderEliminarMenudo rollitos de pollo más ricos y con esa salsa que lo realza aún más. Me ha encantado!!
Besos
No conozco nada (que yo sepa) de la cocina ucraniana y esta receta me ha encantado porque tiene muy buena pinta ¡Besos mil!
ResponderEliminarUna receta sin desperdicio que seguro caerá.
ResponderEliminarbesinos
Hemos coincidido pero con distintos ingredientes, probaré esta versión.
ResponderEliminarHola Alanda. En cualquier lugar del mundo hay platos que están muy ricos. La cocina de Ucrania no la he probado, al menos que yo sepa jj, si desconozco la inmensa mayoría de los nuestros platos imagina como voy a conocer los de fuera jj.
ResponderEliminarEsta versión que nos propones tiene que estar muy rica. El pollo me encanta, lo hago muy a menudo y de la manera como nos lo presentas creo que estará delicioso.
Feliz verano.
Un abrazo.
Pues no los conocía pero parecen ricos la verdad.. Un besito!
ResponderEliminarNo tengo ni idea de la cocina ucraniana así que veo que me estoy perdiendo cosas tan ricas como estos rollitos, que junto a la salsa, los encuentro estupendos
ResponderEliminarAbrazos y buen verano!!
¡Pero qué pinta! Me recuerda a un flamenquín malagueño, pero con un sabor más complejo y refinado. ¡Me apunto!
ResponderEliminarHola Amanda, es la primera vez que veo tu blog, me has visitado y te devuelto la visita. Me he paseado un poco por tu mar de recetas y están muy bien. No conozco la comida ucraniana , te agradezco el plato que has cocinado. Una carne rellena Excepcional. 😘😘😘
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