En esta ocasión para el reto Cocinas del mundo las encargadas de elegir país han sido Nieves y Elena del blog la cajita de nieves y elena, y nos trasladamos a Turquía, cuya gastronomía combina características de la cocina balcánica y de Oriente Medio y ocupa un lugar destacado entre la cocina mediterránea debido a su posición geográfica y al empleo de ingredientes tan típicos como el aceite de oliva y las verduras. También cabe destacar la importancia de los postres turcos que comparten origen y sabor con otros países de la zona.
Para este reto yo he preparado un típico postre llamado elmasiye conocido también como gelatina del sultán, se puede elaborar con diferentes frutas, pero el tradicional está hecho con zumo de naranja y esa receta es la que yo aporto al Cocinas del mundo. Espero que os guste
Ingredientes:
- 500 ml. de zumo de naranja natural.
- 65 g. de Maizena.
- 85 g. de azúcar.
- Para decorar: coco rallado y unos trocitos de barritas de frutas , aunque tradicionalmente se decora con sésamo tostado.
Preparación:
De la cantidad total de zumo, separa un poco en un bol pequeño y desleir la Maizena, el resto de zumo calentarlo junto con el azúcar, cuando esté un poco caliente agregar la parte que lleva Maizena y remover constantemente y cocinar por un minuto desde que empiece a burbujear, servir en recipientes individuales y refrigerar cuando haya perdido un poco de calor, la decoración se la pondremos a la hora de servir.
No conocia este postre , se ve riquisimo y sencillito de hacer me gusta lo probare Feliz fin de semana besitos
ResponderEliminarMenos mal que no todo son recetas saladas y tenemos un postrecito para acabar que, además, se ve superrico!
ResponderEliminarYa me lo he apuntado, sin gluten y con naranja triunfa en mi casa siempre. Gracias por tu aportación al viaje.
ResponderEliminarBss
Elena
Me ha encantado, ya mismo lo estoy preparando.
ResponderEliminarGRACIAS AMIGA ^:^
Conxita
tedeternura.com
Hola Alanda. Un postre que con solo verlo ya apetece degustarlo. Me encantan este tipo de postres tan sencillos de hacer y tan ricos de saborear. Me lo guardo porque no voy a tardar mucho en hacerlo. Debe estar exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo.
No conozco esta receta, seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesoss
No conocía este postre la cocina Turca es una gran desconocida para mi y lo que estoy descubriendo me encanta.
ResponderEliminarTomo nota seguro que está de rexupete ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz domingo wapa 😘
Encantadas de nuevo de verte por el reto, ya te echábamos de menos.
ResponderEliminarEste postre me parece delicioso y fácil, además de super colorido.
Imagino que se podrá hacer con mas sabores de frutas no?
Suerte en el sorteo y esperamos seguir viajando contigo a Armenia.
Nieves
sencillo y muy bueno
ResponderEliminarbss
Aparte de rico y sencillo , tiene un color que a primera vista ya enamora.
ResponderEliminarMe ha encantado !
Un abrazo.
deliciosísimo tiene que estar, además de ser un postre sano. Me parece una aportación estupenda!
ResponderEliminarun beso
Que postre tan rico, ademas fácil y rápido, me encanta. besinos
ResponderEliminarQué sencillo, qué rico y qué presentación tan elegante, esto lo haré en casa un día de estos sin dudarlo
ResponderEliminarAbrazos!!