La entrada de hoy es una de las más tradicionales de nuestra cocina, para mí es de las que debe cocinarse como antiguamente, despacio y con calma, yo es así como la hago y se deshace en la boca de lo blandita que queda la carne y el rico sabor que deja. Aquí está la receta
Ingredientes:
- Un kilo de carne de jamón de cerdo.
- Una lata grande de tomate triturado.
- Una cebolla grande.
- Tres dientes de ajo.
- Un pimiento verde.
- 100 ml de coñac.
- 100 ml de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Dos hojas de laurel.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Agua.
- Media pastilla de caldo de carne.
- Un poco de colorante.
- Pimentón dulce de la Vera.
Preparación:
En primer lugar, limpiar y trocear la carne en trozos no muy grandes, luego, calentar aceite en una sartén amplia y rehogar la carne en ella, cuando esté sellada, salpimentar. Mientras, lavar y trocear el pimiento y reservar, a continuación pelar y picar la cebolla y los ajos, cuando esté la carne rehogada, añadirle la cebolla y los ajos y dejar que se hagan durante unos cinco minutos aproximadamente. Después añadir el vino y el coñac y dejar que reduzca a fuego alto. Añadir el pimentón, y el agua hasta que cubra la carne unos tres dedos, añadir el pimiento troceado, la pastilla de caldo desmenuzada, el laurel y el colorante, dejar que se cueza hasta que quede muy poca agua, que será más o menos unos 45 minutos, en ese momento agregar el tomate triturado y dejar hacer hasta que el tomate se haga.
* Nota: Si probamos el tomate y vemos que está muy ácido, añadir un poquito de azúcar para contrarrestar la acidez.
Que rica una receta de toda la vida me gusta mucho besitos
ResponderEliminarHola guapísima !!!!
ResponderEliminarEl otro día la hice yo, y como siempre ese día no hay protestas, sino platos rebañados.
La tuya tiene una pintaza impresionante, lo cierto es que me ha encantado. Aunque sea una receta tradicional, o precisamente por eso, cada uno lo hace de una forma y todas me parecen buenísimas.
Besotes mi niña, feliz semana.
Que rica! Me pirra la carne con tomate te ha quedado de lujo! Sin duda es una receta que todos tenemos que tener
ResponderEliminarUn abrazo y ten una bonita semana
Que buena pinta tiene esta carne y que sencillita parece de preparar, es justo lo que me gusta a mi. Besos!
ResponderEliminarUna receta estupenda y un resultado fantástico. Me encanta como te ha quedado esta carne con tomate, muy rico. Besos.
ResponderEliminarEn casa la suelo hacer parecida y que rica queda por dios huuuuuu.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaa no lo siguiente en casa no dejaran de hacerte la ola tiene que estar de rexupete a las fotos e ingredientes me remito.
ResponderEliminarTe libras de que estemos mas cerca que si no me tenias ahi a comer uuummmm.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.
Sólo de pensar en lo blandita que tiene que estar la carne la boca se me hace agua, y no es un tópico o frase hecha, ahora mismo estoy salivando... en mi casa se ha comido este plato toda la vida
ResponderEliminarAbrazos!!
Te ha quedado de 10, que rica, a mi me encantan las recetas tradicionales, son las que masterminan por gustar, besos
ResponderEliminarAlanda no podría estar más de acuerdo contigo. La carne con tomate no tiene grandes secretos salvo buenos ingredientes y cocinarla con tiempo y calma.
ResponderEliminarNo hay duda de que la tuya ha quedado blanda y deliciosa ¡salta a la vista!
¡Besos mil!
Es que los platos tradicionales son los mejores, cocinados a fuego lento es como mejor quedan!! te ha quedado para mojar pan y no parar!! Bs.
ResponderEliminarUn plato tan sencillo como sabroso.
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