Hoy os traigo un rico pollo asado, para comenzar la semana, es una receta muy fácil de hacer y os aseguro que la repetiréis más de una vez, ya sé que ahora no hay ganas de encender el horno, bueno, pues la anotáis y ya la haréis más adelante, después ya me contaréis que os parece de sabor, a nosotros nos ha encantado, de hecho nos supo a poco, pues hice la cantidad justa y menos mal que puse muchas patatas y pan para rebañar el plato, que si no... Vamos con la receta
Ingredientes:
- 1 pollo cortado en cuatro trozos.
- Zumo de 1 limón hermosito.
- 1/2 cta. de curry ( le puse un poco menos).
- 6 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 150 ml. de vino blanco.
- Rodajas de limón.
- Tomillo.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
Preparación:
Hacer unos cortes con el cuchillo, salpimentar y colocar en un bol. En la picadora, poner todos los ingredientes y picarlos, añadirlos al pollo y untarlo bien, dejar macerar de un día para otro, o al menos doce horas para que tomen bien todo el sabor.
Precalentar el horno a 190ºC. Verter un poco aceite en una fuente de horno y colocar el pollo y también la marinada, meter en el horno y dejar hacer unos 30 min. de vez en cuando darle la vuelta, echarle el vino blanco y colocar las rodajas de limón, y las patatas peladas y en cascos gordos, dejar hacer otros 20 min. más, a partir de ahí, ir dándole la vuelta y rociar con la salsa, para que se haga bien por todos los lados y adquiera un color uniforme. Por último para que tome un color doradito, encender en grill unos minutos y dejar que se tueste un poco.
Riquisimo, yo lo hago igual aunque no le pongo curry, habra que probar, besos
ResponderEliminar¡ Que buena pinta tiene este pollo! tan doradito y seguro que delicioso con ese toque del limon y el curry. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEsta receta me trae muy buenos recuerdos de cuando era pequeña, me encantaba el olor que había por toda la casa cuando llevábamos del cole, asique, me llevó la receta para casa.
ResponderEliminarBesitos.
Este pollo tiene una pinta estupenda¡¡¡parece que ha quedado muy jugosito por dentro y rustidito por fuera,que es la combinación perfecta¡Gracias por visitar mi blog¡besines
ResponderEliminarQue rico el pollo al limón, me encanta.muy aromático.Besos.
ResponderEliminarfacilísimo!! mi madre hace uno también con limón, que yo no he conseguido imitar, y sale exquisito. Te copio la receta
ResponderEliminarSi es que el pollo tiene un montón de salida en casi todas las casas y así con todo ese sabor del limón me parece buenísimo.
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en entrada.
Besazos.
¡Qué rico!. No sé si me gusta más el pollo o las patatas. Una delicia de plato.
ResponderEliminarUn besote.
Muy rico y las patatas tienen que estar deliciosas besos
ResponderEliminarme encanta el saborcito que le aporta el limon al pollo, tiene una pinta estupenda! un besote
ResponderEliminarHola Alanda, ya estoy de vuelta de las vacaciones y poniéndome al día con todos los amigos blogueros. Poco a poco, eso sí. Que tendrá el pollo que siempre queda delicioso y con un brillo increíble, me encanta.
ResponderEliminarUn besooo
Mi querida amiga, que plato mas rico y completo, este pollo tan doradito y con ese sabor a limon te ha quedado espectacular. Un abrazo cielo
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ creo que esta es la forma en que mas me gusta el pollo, esta delicioso, imagino como te ha quedado solo con verlo, feliz semana
ResponderEliminarbesos
Hola amore!!
ResponderEliminarTan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo
Esta receta me trae muy buenos recuerdos de cuando era pequeña...
ResponderEliminarTe invito a visitar mi sitio web. Muchas Gracias.
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Una receta que mi madre hacia muy seguido, es muy sabrosaaaaaa. besos
ResponderEliminarGrrrr, irresistible!!! De los platos más aplaudidos en mi casa!!! Los asados de pollo son tan sencillos y están tan buenos...Qué pinta!!!
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