Siempre había tenido ganas de probar una tarta de obleas, pero no sé por qué siempre me he metido en berenjenales haciendo otro tipo de tartas y hasta ahora no la había hecho, con lo fácil y rica que está, había comprado obleas en algunas ocasiones para hacerla pero siempre desaparecían antes de hacer la tarta, así que aquí os la traigo. Espero que os guste
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas.
- 1 y 1/2 sobres de puding de vainilla ( en Lidl).
- 150 ml. de nata líquida.
- 400 ml. de leche.
- 4 cucharadas de azúcar.
Cobertura:
- 150 grs. de chocolate de cobertura
- 50 ml. de nata líquida.
- Perlas plateadas para decorar o algún adorno que nos guste.
Preparación:
En primer lugar calentar en un cazo la nata, de la leche separamos un poco para desleir el preparado del sobre, ponemos el resto a calentar junto con la nata, removemos bien y cuando está caliente, añadimos el puding que hemos desleido, continuamos removiendo y dejamos que cueza unos 3 minutos, dejamos que tiemple un poco.
Sobre el plato que vayamos a servir la tarta, ponemos un aro (yo puse uno ajustable), alternar capar de obleas y crema de vainilla, finalizando con una capa de crema, después dejamos enfriar en la nevera y cuando esté frio, cubrir con una capa de cobertura de chocolate.
Cobertura:
Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo al fuego a calentar junto con la nata, no es necesario hervir, con el calor residual, se derrite muy bien, cuando tiemple un poco cubrir la tarta y adornar con l que más nos guste.
La tarta de obleas es una delicia, para darse un gran capricho. Yo no la hago por el peligro que tiene porque es riquísima. No la he probado con vainilla pero igualmente será deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
tiene buena pinta y es facil,esito asegurado
ResponderEliminaraún no he hecho esta tarta, ¿te lo puedes creer? Sencilla a tope, y riquísima, y yo sin hacerla, es que no tengo perdón
ResponderEliminarQue ricura de tarta, las obleas solas ya estan buenas y asi es la repera ya, lo guardare para cuando se vayan las calores, un besito
ResponderEliminarYo la tengo en pendientes desde hace siglos, me pasa igual que a ti.
ResponderEliminarPero estoy viendo la tuya, y me entran ganas de salir a comprar obleas ahora mismo. A lo mejor las compro esta tarde, jejeje. ¡Qué rica tiene que estar!.
Un besote.
Son de lo mejor las tartas de obleas, con crema de vainilla no la he probado y desde luego no tardaré mucho en hacerla, que pinta más deliciosa.
ResponderEliminarBesazos.
Pues la verdad es que aún no la he hecho ni probado y se ve muy rica, te quedó divina.A ver si la hago de un a vez ,besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, hace tiempo que quiero hacerla y ahora aún más después de vértela a ti.
ResponderEliminarbesos
Yo tampoco no la hice y viendo la tuya me entra un antojo vestial!! que corte tiene que estar de muerte lentita que delicia reina me llevo un trocito uumm....Bess
ResponderEliminarTengo mucha gana de hacerla, y viendo esta tuya, creo que no voy a tardar en probarla, te ha quedado divina, me ha encantado. Mil besicos tesoro
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