lunes, 17 de abril de 2023

Tarta de hojaldre con manzana

           ¿Os apetece un capricho dulce que no sea muy elaborado? Me encanta esta receta, siempre tengo una lámina de hojaldre en el frigorífico y casi siempre me sobran manzanas, es una buena idea que se hace en poco tiempo y a la vez podéis aprovechar las manzanas que os sobren, el resultado es una tarta deliciosa y espectacular.

            Es una tarta ligera para cuando vienen visitas inesperadas o incluso para llevarla al campo es un buen recurso; no suelo hacer las tartas de manzana de base de hojaldre que incorporen crema pastelera en su elaboración, me parecen un poco pesadas y el interior se queda húmedo con una textura que en casa no gusta; aprovechando que  se acerca la romería de mi pueblo, y como casi siempre soy yo la que lleva el postre para el café os traigo este rico postre, este fin de semana tocó hacerla. Espero que os guste.



Ingredientes:
- Una base de hojaldre ( como queráis, redonda o cuadrada)
- 5 manzanas ( usé la variedad fuji)
- Margarina
- Piel de limón
- Un poco de canela en rama
- Canela molida 
- Azúcar moreno
- Agua ( dependiendo de la humedad de la manzana)




Preparación:

           Pinchar la masa de hojaldre con un tenedor excepto los bordes, pintar con un poco de margarina o mantequilla derretida y espolvorear con azúcar moreno. Hornear unos 5 minutos a 180ºC. Pelar las manzanas y cortarlas en láminas no muy gruesas y colocarlas en una sartén con mantequilla, añadir la piel de limón y la canela en rama, cuando suelte un poco de humedad agregar canela molida, la cantidad que queráis, a mí me gusta que sepa bien a canela; después añadir el azúcar moreno ( no hecho mucha porque no nos gusta muy dulce y también lleva un poco por encima, por eso en este paso echo menos), una vez que esté hecha la manzana retirar la rama de canela y la piel de limón, si hemos usado manzanas que tengan poca humedad recomiendo añadir un poco de agua y tapar para que terminen de hacerse pero sin que lleguen a deshacerse. Sacar la masa del horno y colocar las manzanas, espolvorear canela molida y azúcar moreno, volver al horno a unos 190ºC y hornear unos 14 - 15 minutos.




10 comentarios:

  1. Algo tan sencillo y tan rico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Un tarta deliciosa y muy rápida de preparar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Es una tarta muy rica, y bien dices, socorrida como recurso para una prisa o simplemente darnos el gustazo.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. esta tarta yo también la hago mucho, no sólo por sencilla, sino porque realmente gusta siempre a todo el mundo

    ResponderEliminar
  5. En casa nos encantan las tartas de manzana, en todas sus variantes. Ésta es muy rápida y rica, me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa me alegra leerte de nuevo , esta tarta me encanta , te quedo divina besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola, cuánto tiempo, espero que todo bien! Combinar hojaldre con manzana suena de maravilla, me parece una tarta estupenda

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola! La verdad es que me gustaría hacer alguna receta así, hace un tiempo hice unas galletas de manzana que me quedaron de lujo. Tal vez me anime con una tarta. Un abrazo ❤️
    Posdata: te acabo de seguir, y te invito a pasarte por mi blog si quieres.
    http://aborboletaturquesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Nos dejas una de esas recetas que siempre te sacan de un apuro, yo como tu suelo tener una masa de hojaldre a punto en la nevera, además esta tarta gusta a todo el mundo, triunfo seguro. un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola Alanda. Es esta mi primera visita a tu blog y me quedo por aquí.
    Una tarta de manzana rica y superrápida de preparar, no se puede pedir más.
    Feliz semana. 😘

    ResponderEliminar