Hace unos días me regalaron unos cuantos puerros y ya los veía yo en un caldito o guiso, pero al final decidí preparar una crema y añadirle un toque de frutos secos, en mi casa nunca faltan, siempre hay nueces y almendras sobre todo, porque nos encantan, así que sin más os traigo mi receta, espero que la probéis
Ingredientes:
- 300 gr. de puerros.
- Dos patatas medianas.
- Almendras ( unas 50-60).
- Una ramita de perejil.
- 1/2 pastilla de caldo de pollo o mucho mejor caldo casero.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Agua.
Preparación:
Limpiar y lavar los puerros, trocearlos en rodajas, pelar las patatas y cortarlas también en rodajas, poner un poco aceite en una cacerola freir las almendras y retirar cuando tomen un color dorado, añadir los puerros y las patatas, rehogar durante unos minutos y agregar agua hasta que los cubra, agregar la media pastilla de caldo, el perejil, las almendras ya fritas reservando unas pocas para decorar el plato y poner una tapadera, dejar que cueza unos 25 min. aproximadamente, probar de sal y si hace falta, rectificar; cuando tiemple un poco, pasarlo todo por la batidora y emplatar decorando con unas almendras de las que habíamos reservado y un poco perejil.
Tendré que probarlos con las almendras porque la crema de puerros me encanta y las almendras también, así que las dos cosas juntas me gustarán el doble. Las cremitas me apetecen siempre, haga frio o calor, pero que venga ya el frio por favor.
ResponderEliminarUn beso.
Esta crema siempre apetece, riquisima!!!
ResponderEliminarUna crema deliciosa y con ese aporte de frutos secos la realzas considerablemente.
ResponderEliminarPor aquí ya las mañanas y las tardes están frescas y estos platos de cuchara comienzan a apetecer sobremanera.
Feliz finde. Un abrazo.
Que rica , de puerros la he comido pero con almendras no, es verdad que aqui en andalucia tenemos bastante calor, pero las cremas siempre van bien besitos
ResponderEliminarUna crema riquisima, la guardo pues aquí en Canarias todavía hace calor.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una crema bien rica y apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Pintraza tiene esa crema no dudo lo mas minimo que este de muerte relentisimaaaa la foto no deja de decirme comeme, para no variar te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
En casa también uso mucho los frutos secos para cocinar, ayer mismo puse almendras en la ensalada. A mí con lo que me gustan las cremas estoy convencido de que esta que tú nos presentas me encantaría
ResponderEliminarAbrazos!!