El título de la receta ya lo dice todo, así que si sois chocolateros esta es una de las tartas que tenéis que probar sí o sí. Si tenéis en casa alguna tableta de choco fondant esperando a darle salida, esta es vuestra receta, probadla y veréis como os sorprende, nosotros repetiremos fijo.
Ingredientes: (Para un molde de 22 cm)
- Base:
- 60 g de mantequilla.
- 170 gr de chocolate fondant.
- 2 huevos grandes.
- 50 g de azúcar moreno.
- 1 cta de vainilla.
Primera capa de chocolate:
- 170 g de chocolate fondant.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 3 cucharadas de agua.
- 200 ml de nata para montar.
- Una pizca de sal.
Capa de chocolate blanco:
- 150 g de chocolate blanco.
- 3 cucharadas de agua.
- 3 y 1/2 hojas de gelatina.
- 200 ml de nata para montar.
Preparación:
Base:
Batir las claras de huevo con la sal a ir añadiendo poco a poco el azúcar moreno cuando estén casi montadas. Luego, derretir el chocolate con la mantequilla y dejar templar, a continuación añadir las yemas y mezclar, luego agregar la vainilla y remover de nuevo. Cuando esta mezcla esté templada, agregar a las claras que habíamos montado previamente. Forrar la base del molde, preferiblemente desmontable verter a mezcla y hornear en horno precalentado a 170ºC, unos 20 minutos. Dejar enfriar.
Primera capa de chocolate:
Fundir el chocolate en el micro con el cacao y el agua, removiendo de vez en cuando. Dejar templar. Batir la nata con una pizca de sal y añadir el chocolate derretido frío, remover y verter sobre la base horneada ya fría.
Capa de chocolate blanco:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Derretir el chocolate blanco al baño Mª y luego agregarle la gelatina escurrida. Batir la nata y mezclar con la preparación anterior lo más fría posible, verter sobre la capa anterior y refrigerar al menos cuatro horas. Yo lo dejé de un día para otro.
Yo he hecho muchas veces la 3 chocolates de la Thermomix, pero tu versión no la había visto nunca así que ya mismo me anoto la receta para probarla porque otra cosa, pero chocolateros somos muy muy chocolateros ;). Un beso!
ResponderEliminardesde luego menuda tentación, que ricura ;) besos!
ResponderEliminarUmm, que cosa mas rica, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
A mí me gusta el chocolate, pero no en exceso la verdad, pero el caso es que de esa tarta un trocito sí que me comia y bien a gusto.
ResponderEliminarBss
pues la verdad q esta propuesta tuya es una maravilla!!! me encanta la idea y tomo nota
ResponderEliminarQue delicia! tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarcomo para no repetir!! babeando me dejas
ResponderEliminarbesitos
Tiene que estar increible de bueno, la pinta lo dice todo, besos
ResponderEliminarEs similar a la tarta de tres chocolates pero la textura se aprecia diferente. Yo seguro que la pruebo
ResponderEliminar¡Besos mil!
yo no soy muy chocolatera pero viendo la pinta que tiene me tomaría un trozo bien a gusto!! un besazo
ResponderEliminarEsto es muerte por chocolate jajaja me encanta ^.^ lo adoro y no creo que me canse de el nunca. Una tarta estupenda. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Madre mia, querida amiga, que tarta mas espectacular chocolateada de arriba abajo, y deliciosa cien por cien, Me ha encantado mil besicos cielo
ResponderEliminarHolaaa, oh siiiiii yo sí que soy chocolatera, que delicia de tarta. Es impresionante, y tiene que estar buenísima a más no poder.
ResponderEliminarUn besoooo
Alanda, ésto es puro chocolate, sin desperdicio, desde luego que yo si que soy una chocolatera empedernida, no soy mucho de chocolate blanco pero, así todo en uno si que me gusta jejeje, ésto es para darle una buena alegría al cuerpo jajaja
ResponderEliminarBesotes
Uummmmmmmm de rexupete seguro ,con lo que me gusta a mi el chocolate y me tengo que ir sin poder catar un caxin jooooooooo.
ResponderEliminarGuardame un trocito por fiiiiiiii por que babeando me tienes ,hasta las rodillas me llegan las babas que lo sepas.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Para un chocolatero confeso como yo tu receta de hoy es una tentación irresistible, esto tiene que estar muyyyy buenoooooo
ResponderEliminarAbrazos!!
Deliciosa, me encanta, como te ha quedado, y lo rica que tiene que estr¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMadre mia si es triple y lo buena que tiene que estar, hoy tambien he preparado dos tartas una bien chocolateada para las golosas a mis nietas les encantan, asi que esta tuya tambien les encantaria, bsss
ResponderEliminarHola!! el nombre de este delicioso dulce lo dice todo!!! es toda una auténtica TENTACIÓN!!!! Qué maravilla!!! me encanta el chocolate ya sea negro, con leche ó blanco, y este dulce te ha quedado ESPECTACULAR!!! se ve delicioso, besotes
ResponderEliminarElena
Tres veces buena!!!
ResponderEliminarAuténtica tentación, desde luego. Con lo que a mí me gusta el chocolate, me parece una pasada de tarta.
ResponderEliminarUn besote.
Que cosa más rica, que sepas que me la apunto para mi recetario! esta la hago. Felicidades por la receta porque tiene un pinta tremenda!
ResponderEliminarAlada , esto tiene una pinta de pecado mortal, me encanta es una delicia
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Toda una tentacion y de las buenas...a ver quien se resiste al chocolate!!
ResponderEliminarBesets.
Y tanto! Una triple tentación en toda regla! Qué buenísima está esta tarta y qué bien te ha quedado =)
ResponderEliminarFeliz veranito! Un besazo!
Ummm ya lo creo que es triple tentación...
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