El orzo es una pasta de origen italiano, conocida también como risoni o kritharaki, tiene forma de granos de arroz, pero más grandes y alargados, y con las puntas más finas. Es muy utilizado en la cocina griega y también en Oriente Medio, con él se pueden hacer muchas combinaciones y puede ser sustituto del arroz.
En esta ocasión, he utilizado este tipo de pasta par acompañar a un guiso de pollo y la combinación, nos ha gustado mucho, es un plato distinto. El post de hoy lo tenía en una carpeta en pendientes, y es de ahí de donde voy a poner recetas por el momento.
También en esta entrada quiero agradecer muchos vuestros comentarios para darme ánimos, han sido un consuelo para mí, y han supuesto un gran apoyo. MUCHAS GRACIAS.
Ingredientes:
- 200 grs. de orzo.
- Agua. - 1/2 pastilla de caldo de carne ( de pollo en esta ocasión).
- Sal.
Para el pollo estofado: (Bueno, eso depende, cada uno que lo acompañe con el que más le guste)
- Una pechuga grande de pollo.
- 1 zanahoria grande.
- 1 cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
- 1 cucharada sopera de vinagre de Módena.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta negra molida y 4 granos de pimienta enteros.
- Agua.
- 1/2 pastilla de caldo de pollo. -
- Pimentón dulce.
Preparación:
Primeros dorar el pollo salpimentado en un poco de aceite, reservarlo. Después añadiremos un poco más de aceite para rehogar la zanahoria, la cebolla y los ajos picados, hasta que tomen un poco de color, luego, incorporaremos el vino blanco y dejaremos reducir. A continuación, añadiremos el pimentón, el laurel, los granos de pimienta, el tomate frito, el vinagre de Módena y la salsa de soja, remover para que se integren bien los sabores y añadir la pastilla de caldo y agua hasta que cubra el pollo, dejar cocer 35 minutos, si se quiere la salsa se puede pasar por la batidora o añadir una cuantas pasas o ciruelas.
Para cocer el orzo, pondremos una olla con agua, sal y la media pastilla de caldo y cuando hierva añadir el orzo, removemos de vez en cuando y dejamos cocer unos quince minutos, escurriremos y serviremos acompañando al pollo estofado.
Ummmmmmmm no conocia de nada esa pasta pero has despertado mi curiosidad ;D porque se ve genial tu plato!!
ResponderEliminarHola Alanda, en primer lugar espero que tu madre esté ya recuperada y poco a poco todo vuelva a la normalidad....y en segundo te diré que este estofado es muy original y se ve riquísimo. besitos guapa
ResponderEliminarNo conocía esta pasta, combinada con el estofado de lujo, me lo guardo!!!
ResponderEliminarBesos y encantada de estar en tu cocina!!!
Espero que tu madre ya este recuperada y poco a poco todo este volviendo a la normalidad .
ResponderEliminarNo conocia esta pasta y me parece ideal para acompañar asi las carnes.
Tomo nota del nombre y de tu receta el pollo asi tiene que estar de vicio.
Te ha quedado divinisimaaaa.
Bicos mil wapa.
Mi querida amiga, antes de nada ,decirte que no sabia lo de tu madre, pero que siento mucho los malos dias que pasaste, y me alegro de corazon que ya este todo mejor, deso con fuerza que se recupere cada dia mas, y decirte que este estofado con esta pasta te ha quedado de cine,. muy rica y con muy buena pinta. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarUna receta de pollo exquisita y con esa pasta que no conocia tiene que estar más bueno todavia.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tiene una pinta estupenda. Espero que tu madre este mucho mejor. Animo. Besitos.
ResponderEliminarHola Alada que plato mas rico, se ve delicioso me apunto tu receta es que todas son muy originales
ResponderEliminar!!!! unn besin !!!!
el toque de belen
¡Qué guiso tan riquísimo!. Me ha encantado... lo que pasa es que no consigo encontrar el dichoso orzo. Llevo buscándolo un montón de tiempo, a ver si cuando vaya a Madrid lo localizo. En cuanto lo encuentre, te copiaré.
ResponderEliminarUn besote, y me alegro de que tu madre esté mejor.
Se me hace la boca agua, qué buena pìnta!!! Hace muchísimo tiempo que no tomo esta pasta, me la has recordado...
ResponderEliminara esa pasta aqui la conocemos por gurullos y me encantan...tomo nota que tienen una pinta estupenda preparada asi! un besico
ResponderEliminarUN PLATO RIQUÍSIMO¡¡ ME GUSTA MUCHO TU BLOG¡¡¡ ÁNIMO CON LO DE TU MADRE¡¡ BESINES
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