Me alegra mucho estar de vuelta por estos lares, aunque todavía no me he puesto al dia con vuestras recetas, estoy deseando hacerlo y verlas todas. He estado de médicos y no he podido hacer muchas cosas, una de ls recetas que he hecho ha sido este rico bizcocho de chocolate que tenía copiado en la libreta y que está verdaderamente bueno, relleno o sin rellenar, os pongo la foto que hasta ahora tiene nombre, después os pondré el resto, las medidas son en tazas, de los típicos kits americanos que vienen con tazas de varios tamaños. Veréis como os gusta
Ingredientes:
- 3 tazas de harina.
- 2 tazas de azúcar.
- 1 cta. de bicarbonato.
- 6 cucharadas de cacao puro en polvo.
- 200 ml. de aceite de girasol.
- 1 vaso de agua hirviendo (240 ml).
- 1 sobre de levadura.
- 2 huevos.
- Un vaso de leche (240 ml).
Preparación:
Tamizar la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato, mezclar con una cuchara de madera, a continuación añadir casi todo el azúcar, reservando un poco para batir con los huevos. Batir los huevos con el azúcar restante y añadir el aceite poco a poco, ir mezclando la composición de harina con los huevos batidos despacio, luego añadir la leche y por último el agua hirviendo, integrar bien todos los ingredientes. Precalentar el horno a 175 ºC, forrar un molde cuadrado con papel sulfurizado y hornear unos 50 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla o mejor de un día para otro, después cortar a capas y rellenarlo de nata y chocolate, por último cubrirlo de chocolate y espolvorearlo con coco rallado.
MUY BUENA PINTA.BESOS
ResponderEliminarLo primero de todo: espero que ya hayas acabado con los temas médicos, y te encuentres bien.
ResponderEliminarY lo segundo: el bizcocho me parece delicioso, y con un presentación estupenda. Y ya relleno tiene que estar para morirse de rico...
Un beso grande, guapa.
Espero que hayas acabado ya con los médicos y que no sea nada serio.
ResponderEliminarEste bizcocho relleno de nata y trufa debe estar de muerte.
Besos.
mAREMIAAAAAAAAAAAAA pero vaya un bizcocho rico que preparaste!!!!
ResponderEliminarEn vez de agua, podemos poner otra cosa?. Gracias y saludos
ResponderEliminarBienvenida wapa espero que edtes bien y esas visitas al medico no sean por nada importante.
ResponderEliminarEl bizcoxo divinisimooo y seguro que de muete relenta to lo que lleva xocolate me pierde y este no va a ser menos me llevo un caxin aunque sea virtual.
Bicos mil.
hola Alanda
ResponderEliminarme llevo un trozo?? o llego tarde, qué rico
bs
Que ricura de bizcochito. Me alegra verte de nuevo por aquí, eso significa que esos problemillas medicos ya están empezando a solucionarse. Besicos.
ResponderEliminarHolaaa, me alegro mucho de volver a verte guapis! espero que no sea nada lo de los médicos y que pase pronto.
ResponderEliminarNos has puesto un bizcocho que vamos, una delicia total, relleno o sin rellenar, que pecao madre mía, que pecao!
Un besoooo
Hola soy MªJose hice tu bizcocho de chocolate y nos encanto a todos. Muchas gracias por compartir una buena receta, besos
EliminarSí que se ve super esponjoso, Alanda! Y ya imagino lo rico que debe estar. Besos!
ResponderEliminarQué buenísima pinta que tiene este bizcocho ¡Qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora "en tu cocina".
Un abrazo.