A quien le guste disfrutar de una buena guarnición de patatas, aquí tiene la receta perfecta; es una alternativa mucho más sana que las patatas fritas ya que se usa poco aceite y se hacen en el horno. A mí me gustaron desde el primer día que las probé, y cuando comemos pollo asado o unos filetes, son el acompañamiento. Seguro que os gustan también a vosotr@s.
Ingredientes:
Mezcla de especias cajún: 2 cdas. de pimentón dulce, 1 cda. de ajo en polvo, 1 cda. de cebolla en polvo, 3 cdas. de pimienta negra, 2 cucharaditas de tomillo, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de pimienta de cayena.
- 2 patatas medianas, aceite de oliva, agua y sal.
Preparación:
Lavar muy bien las patatas y cortarlas en gajos, no muy gruesos, poner a calentar en una fuente de barro o en un recipiente apto para horno unas 4 cucharadas de aceite de oliva, en el horno a 190ºC. Cuando tengamos las especias mezcladas, salar los gajos de patata, untar ligeramente con aceite y mezclar con dos cucharadas de especias cajún, dejar que tomen bien el sabor; sacar con cuidado la fuente del horno y verter muy despacio los gajos de patata aliñados, ya que nos podemos quemar con el aceite, introducir la fuente de nuevo en el horno. A media cocción, unos 25- 30 min. aproximadamente (dependiendo del tipo de patata), añadir un vaso de agua escaso, para que terminen de hacerse, pinchar con la punta de un cuchillo para comprobar si están hechas, si no es así dejar unos 10 minutos más.
Alanda, pues la verdad es que esto tiene que estar de vicio! nunca las he probado de esta forma, pero me han encantado, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarBesotes
Mi novia adora las patatas fritas, es buena manera de sorprenderla cuando haga alguna receta las acompañaré con esta receta tuya de patatas, muchas gracias :), besos Alanda.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Yo las hago a menudo en casa, aunque la mezcla de especias que hago es sobre la marcha y voy echando un poquito de lo que me apetece en el momento, asi que a lo mejor muy cajun no son pero a mi me gustan... Probare las tuyas que son mas autenticas, besotes
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Alanda, me quedo con tu receta porque con esa mezcla de especies debe estar realmente delicioso. Un saludo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues tienen que quedar muy sabrosinas, así tan especiadas y al horno!!! Oye, una buena receta. Un besín.
ResponderEliminarAinsss qué ricas, nunca las he preparado así tendré que probar.
ResponderEliminarSaludos
Llevo tiempo detras de preparar las patatas de este modo y nunca me decido. Te han quedado estupendaS y bien ricas.
ResponderEliminarBESOS
¡Qué patatas tan buenísimas!. Esto tengo que probarlo, es un acompañamiento fantástico.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Alanda he oido hablar de ellas, pero nunca las he probado y mucho menos probado en casa. Tienen que quedar con un sabor la mar de rico, y con tan poquito aceite y al horno, pues tanto mejor que asi se pueden comer más que las fritas jejejeje.
ResponderEliminarMe gustan, y las probaré guapetona :)
biquiños
qué delicia!!! menuda pinta rica tienen, si da ganas de estirar la mano ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Ummmmmmmmmmmmmmmmmm estan de vicio doy fe las hago muxas veces en casa nos encantan ,las tortitas de vicio que pena no haebr venido antes para llevarme un par para la merienda ,el puding delicioso tambien lo hago muxas veces para aprobexar el pan que sobra y se le puede poner todo lo que nos apetezca siempre esta rico.
ResponderEliminarla empanada espectaculaaaaaaar y de pisto ,esa si que no la he exo aun le he puesto pisto en la salsa pero con pollo o carne ,solo no.
Me encanta la nueva imagen del blog.
Bicos mil wapa.
Yo también las hago a veces y nos encantan! Besitos, Alanda!
ResponderEliminarQué apetecibles estas patatas, guapa. Un beso.
ResponderEliminarHola Alanda !!! Me encantan las papas así. Son ideales para acompañar un pollo asado.
ResponderEliminarun abrazo
Tienen que estar riquisimas me encanta las probare besos
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