domingo, 7 de febrero de 2010

Brochetas de solomillo con salsa de kebab

Para hacer estas brochetas he utilizado solomillo,porque es una carne muy blanda, y aprovechando que me habían regalado dos, las hice; algunas veces también las hago de pechuga de pollo, una patatas frita o un arroz de acompañamiento no les viene nada mal.La salsa de kebab es un aderezo muy rico para este tipo de preparación, desde que la vi, también la uso cuando hago fajitas, pues a mis hijos no les van las verduras, con un poco de salsa y cebolla frita, comen que da gusto.Vamos al lío....


Ingredientes:
1 kg. de solomillo libre de grasa, 1 cebolla a rodajas finas, 3 dientes de ajo machacados,el zumo de medio limón, sazonador para pinchos, 100 ml. de vino blanco,1/2 cucharadita de pimentón dulce,pimienta negra molida, sal y colorante.

Preparación:
Cortar tiras de solomillo que no sean más largas del tamaño de la brocheta y no muy gruesas, salpimentar la carne y colocarla en un recipiente amplio para adobarla, alternar capas de carne y cebolla, machacar los ajos y mezclarlos con el resto de los ingredientes, excepto con el sazonador, que debemos espolvorearlo directamente sobre la carne, verter los aliños sobre la carne y dejar macerar 1 hora, si no se tiene tiempo, se puede hacer sobre la marcha, pero el sabor es menos intenso, ensartar las tiras de carne en las brochetas y hacerlo con un poco de aceite de oliva en la plancha o la sartén.Acompañando con la salsa de kebab y lo que más os guste.

Salsa de kebab:
1 yogur natural, 1 cucharada de mayonesa(yo le suelo poner 1 sobre), zumo de 1/2 limón, 1 diente de ajo rallado fino,1/2 cucharita de cilantro molido, 1/2 cucharita de perejil y sal. No tiene más intringulis que mezclar todo, guardar un rato en la nevera que se mezclen los sabores y chimpún.

19 comentarios:

  1. Que buena esta receta y esa salsa tengo que probarla!!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Buenisima la receta y la salsa me la guardo, no entiendo lo que dices de la mayonesa, que tu le pones 1 sobre.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estos platos,sobre todo los fines de semana para cenar con los amigos....tomo nota de la salsita que me gusta mucho.
    Besets.

    ResponderEliminar
  4. Estas brochetas tienen una pinta de vicio! Me encantan!
    Y la salsa de kebab me la copio... jjeje
    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el kebab una buena salsa para el solomillo.
    Besitosss

    ResponderEliminar
  6. Que rico, si ahora pillara uno, con lo que me gustan. Esta tengo que hacerla.

    BESOS

    ResponderEliminar
  7. me encanta esa salsa que le has puesto a la carne, seguro que estaba de viciooooo!!

    besos

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda,me ha gustado mucho la salsa de Kebab, tengo que probarla.
    Que suerte que te regalen solomillo, con lo rico que está.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. CIelo, que sepas que antes de comentarte nada sobre la receta, ya me he anotado la salsita. Esto de los kebabs como que me gusta, asi qeu pienso prepararla en casa este fin de semana que entra(tengo más tiempito). Y como tú dices..chimpùn jajajaja.

    besines

    ResponderEliminar
  10. Qué receta más buena, Alanda! Y la salsa espero que sea como la de los kebabs, porque he probado varias y no se parecen mucho. Te copio y ya te contaré. Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  11. Me gustan estas recetinas tan ricas.Que sepas que esta salsa será mi acompañamiento de las fajitas de la cena de hoy....ya te contaré wapa.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  12. Wapi la receta y la presentacion de 10 points , esas broxetas se ve divinas la salsa es la que hago cuando hago los kebabs en casa esta de vicio y eso que pocas veces le he añadido el cilantro.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Que rica receta!!!, tomo nota de la salsa, tienen que estar riquísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. des bouchées qui doivent être excellentes accompagnées d'une superbe sauce
    bonne journée

    ResponderEliminar
  15. Holaaaa, ummmm buenísima salsa para una buenísima carne!! seguro que estaba de rechupete.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  16. Que bueno. Hacía tiempo que buscaba una salsa que me gustara para los kebabs, aunque omitiré el cilantro porque a mí no me gusta su sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. j'ai aimé la sauce plein de saveurs j'en prends note
    bonne journée

    ResponderEliminar
  18. Acabo de llegar a tu cocina. Cómome gusta lo que veo.
    Delicioso Kebabs y deliciosa salsita.
    Encantada de estar aquí.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Anónimo10/06/2013

    gracias por el aporte muy buena la salsa cocine para mis hijas y esposa ancantadas por el sabor, abrazos

    ResponderEliminar