martes, 3 de junio de 2014

Arroz verde mexicano con maiz

     Esta semana la empezamos con un arroz diferente, una receta de este cereal, que a partir de ahora empezará a formar parte del menú de mi casa. Es una opción muy sana y rica, además como acompañamiento es perfecto, en mi caso, acompañó a unos calamares fritos y con un chorrito de limón en cada plato estaba para chuparse los dedos, también viene muy bien con unas gambas al ajillo, unas chuletitas o un rico pollo asado....




La receta original es de pinch of yum, las cantidades se expresan en tazas americanas y he variado algunos de sus ingredientes, a continuación os pongo la receta que yo hice y entre paréntesis los ingredientes que venían en la original.




Ingredientes:


  • Un manojo de canónigos. ( 2 cups de espinacas).
  • Tres cucharadas de perejil fresco picado. (1/2 cup de cilantro).
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos cups de arroz de grano largo.
  • 1/4 cup de aceite de girasol.
  • 3 cups de agua
  • 1 cup de maiz enlatado.
  • 1/2 tsp de sal.
  • ( Un pimiento jalapeño rojo).





Preparación:

En la picadora, poner los canónigos o espinacas, junto con los ajos y el perejil, picar menudo y reservar.
En una sartén, calentar el aceite y añadir el arroz, rehogar unos siete u ocho minutos hasta que empiece a dorarse. Añadir las verduras, la sal y el agua, remover y a continuación agregar el maiz escurrido, tapar y dejar que hierva a fuego medio unos cinco minutos. Luego,remover y quitar la tapa, bajar el fuego y dejar hacerse durante otros quince o veinte minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz absorba toda el agua.

martes, 20 de mayo de 2014

Bizcocho esponjoso con pepitas de chocolate

     El domingo fué día de capricho dulce y aprovechando que tenía tiempo para poder hacerlo y que mi cuñada me había regalado un envase de pepitas de chocolate con leche , opté por hacer un bizcocho y añadírselas, qué rico estaba, seguro que lo repito más veces. A ver si os gusta






Ingredientes:

- 375 gr de harina.
- 3 huevos grandes.
- 200 ml de buttermilk.
- 100 ml. de aceite de girasol.
- 4 sobres de gaseosas ( dos dobles).
- 50 ml. de agua.
- Una pizca de sal.
- 340 gr de azúcar.
- Ralladura de medio limón.
- Pepitas de chocolate.





Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Forrar un molde con papel de horno y reservar.
Batir los huevos con el azúcar y los líquidos, hasta obtener una mezcla blanquecina, a continuación, en un bol aparte, mezclar la harina con las gaseosas y la sal. Tamizar sobre la mezcla anterior y mezclar suavemente con una espátula. Enharinar las pepitas de chocolate e integrar en la masa (aunque a mí se me fueron la mayoría al fondo). Verter la masa en el molde que habíamos forrado previamente y hornear unos 45 minutos, si vemos que se va tostando la superficie pondremos un trozo de papel de aluminio para evitar que se queme el bizcocho. Insertaremos un palillo o brocheta y comprobaremos si está cocido.

viernes, 16 de mayo de 2014

Batido de fresas

     Si queremos disfrutar de alguna receta rica y sencilla desde luego, creo que los batidos ocupan el primer lugar, teniendo en cuenta lo sanos que son y que admiten mil variaciones; son los perfectos aliados para combatir el calor y ya que se acerca el verano, disponemos de más tipos de frutas para poder hacer las combinaciones que queramos.
     Se pueden hacer los batidos con yogur, leche, zumos, agua, nata, helado, refrescos, o sólo con frutas mismamente sin añadir nada más. El batido que os traigo hoy es lo más sencillo, pero no por eso menos rico y seguro que lo habéis preparado miles de veces, así que espero que lo disfrutéis




Ingredientes.

- 600 ml de leche fría.
- 400 gr. de fresas limpias y troceadas.
- 2 cucharadas soperas de miel (opcional, podéis ponerle azúcar).
- 1/2 plátano.



Preparación:

Colocar la leche en el vaso de la batidora, incorporar el resto de los ingredientes y batir hasta que se incorporen bien. Y a disfrutar.




viernes, 9 de mayo de 2014

Shopska Salata

   Hace unos días mirando algunos blogs, llegué hasta el blog de Teresa y vi el proyecto en el que se habían embarcado ella y cuatro blogueras más, en el que se propone conocer recetas del mundo y cuyo fin es descubrir otras formas de cocinar, podéis pinchar en el enlace y ver la propuesta, hasta el día 18 de Mayo hay tiempo para presentar vuestras recetas, a mi me pareció muy interesante y quiero aportar la mía. Estuve informándome sobre la gastronomía búlgara y elegí ésta, sobre todo por su facilidad y porque no tengo tiempo aunque también vi otras muchas que me gustaron y las haré cuando pueda.
   Esta ensalada que os traigo es de las más famosas de Bulgaria, sus ingredientes son sencillos y ahora que ya hace calorcito la verdad es que es un plato refrescante, sencillo y lleno de sabor. El queso que se utilizaría en realidad sería uno de tipo búlgaro denominado Sirene, pero como no tenía, le puse queso semicurado; eso fué la primera vez que la hice, la segunda vez, le puse feta, que es un queso similar, pero no tomé fotos.




Ingredientes:

No pongo cantidades, eso ya lo calculáis, dependiendo de los comensales.

- Tomate.
- Pepino.
- Una cebolla mediana.
- Medio pimiento verde.
- Queso feta.
- Aceite de oliva, vinagre y sal.




Preparación:

Lavar las hortalizas, pelar y trocear al tomate menudo, cortar el pepino, la cebolla y el pimiento verde en rodajas finas. Mezclar todo en un bol, aliñarlo y después colocar en el plato el tomate, luego el pimiento y por encima las rodajas de pepino y cebolla. Por último, esparcir un poco de queso feta rallado por encima.

lunes, 5 de mayo de 2014

Bizcocho almohada

     Este bizcocho, como su propio nombre indica, es eso, esponjoso y mullido como una almohada, además de eso es un bizcocho original. Es de esa clase de recetas que pruebas y repites, porque te ha encantado. Espero que a vosotr@s también.

Ingredientes:

- 320 gr de harina.
- 125 ml. de aceite de girasol.
- 125 ml. de agua.
- 5 huevos ( separadas claras de yemas).
- 150 g. de azúcar.
- 10 gr. de levadura en polvo.




Para la capa de queso:

- 500 gr de queso crema (usé Philadelphia).
- 1 huevo y una yema.
- 1 cda. sopera de Maizena.
- 1 cta. de ralladura de limón.
- 100 gr. de azúcar glass.
- 1 cda. sopera de vainilla.


Para el bizcocho:

Batir las cinco yemas con el azúcar, hasta que estén bien aireadas, a continuación añadir el aceite y el agua, batiendo continuamente hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino.
En un bol aparte, tamizar la harina con la levadura y añadir al conjunto anterior; montar en otro recipiente las claras a punto de nieve y después agregarlas a la preparación anterior.
Forrar un molde rectangular y verter la masa.



Para la capa de queso:

Poner el queso crema en un bol y verter el azúcar glass, luego añadir la Maizena, la ralladura de limón, los huevos y la vainilla. Batir bien con la batidora y pasar la mezcla a una manga pastelera, con boquilla redonda. Dibujar un enrejado con la crema de queso sobre la masa de bizcocho y colocar en el horno precalentado a 180ºC. Hornear unos 35 minutos ( yo lo tuve en el horno un poco más porque mi molde era grande).

Fuente:kiskafanny

miércoles, 23 de abril de 2014

Crêpes con salsa de Nutella

         ¿ A quién no le apetece de vez en cuando darse un caprichito que lleve algo dulce como la Nutella?, no sé a vosotros, pero a mí sí, y éste fue mi capricho dulce del lunes, estas crêpes que estaban de muerte lenta. Siempre uso la misma receta a la hora de elaborar las crêpes porque es la que nunca me falla y sobre todo por tradición familiar y sabor por supuesto. Podéis ver aquí la receta o hacerlas con vuestra receta preferida y cubrir con la salsita, así de fácil y rico.



Sala de Nutella:
- Cuatro cucharadas colmadas de Nutella.
- 100 ml. de nata para montar.




Preparación:
Una vez preparadas las crêpes, elegid el plato en el que se vayan a servir y doblarlas en dos dobleces, haciendo un triángulo.
En un cazo al fuego poner la nata y cuando comience a calentarse, añadir la Nutella y remover bien con unas varillas, hasta que se deshaga, luego, verter sobre las crêpes que teníamos preparadas en el plato. Adornar con un poquito de nata montada se queremos y  a disfrutar.

miércoles, 16 de abril de 2014

Chicken fingers

         Después de un mes sin publicar ( sobre todo por razones de trabajo), os traigo estos fingers de pollo blanditos por dentro y crujientes por fuera, a mis hijos les encanta, acompañados de esta rica salsa barbacoa, un poco picante para mi gusto, acompañados de otra salsa o esta misma menos picante encantará a los más pequeños, si queréis que sean aún más crujientes podéis usar este rebozado, que también es muy rico



Ingredientes:

- Una pechuga de pollo en tiras.
- Cinco cucharadas de harina.
- Pan rallado.
- Pimienta negra molida.
- Pimentón dulce (usé pimentón de la Vera).
- Una cta. de ajo en polvo.
- Una cta. de cebolla en polvo
- Sal.
- Dos huevos.
- Aceite para freir.




Salsa barbacoa:

- Un vaso de 240 ml. de capacidad lleno de ketchup.
- 80 ml. de vinagre de manzana.
- 120 ml. de agua.
- Dos ctas. de azúcar moreno.
- Una cta de pimienta negra molida.
- Una cayena.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Dos cucharadas de Salsa Worcestershire.

Preparación:

Cortar la carne de pollo en tiras, salpimentar y reservar. En un bol, mezclar la harina con la pimienta, el pimentón, el ajo en polvo y la cebolla en polvo. En otro bol o plato, poner el pan rallado. A continuación, calentar el aceite en una sartén; mientras, batir los huevos, después pasar las tiras de pollo que ya teníamos preparadas por harina, procurando que quede la superficie bien embadurnada, luego, pasarlas por el huevo batido y finalmente por el pan rallado, freirlas en el aceite caliente y cuando estén doradas a nuestro gusto colocarlas sobre un plato son papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.




Salsa barbacoa:

En un cazo al fuego, mezclar todos los ingredientes de la salsa y removiendo continuamente, dejarlo que cueza sobre unos veinte minutos aproximadamente, la pimienta de cayena la retiré en el primer hervor, para que no fuera tan picante, aún así, para mi gusto picaba mucho. Servir los fingers de pollo acompañados de esta salsa.